【赤坂エクセルホテル東急】アーバンリゾート気分で豪快な料理を味わう「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」
PR TIMES / 2022年6月13日 16時15分
3階 赤坂スクエアダイニング
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-69070b89ee40904b7429-0.jpg ]
「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」の詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/89719/index.html
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 江口 光彦)では、2022年7月1日(金)~9月30日(金)まで、「赤坂スクエアダイニング」にて、「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」を開催いたします。
外堀通りに面した赤坂スクエアダイニングのブッフェコーナーは、ランチタイムにはビル群と溢れる緑のコントラストが楽しめ、ディナータイムには行き交う車の光跡が非日常へと誘います。そんなブッフェコーナーのアーバンリゾート的な魅力を存分に味わっていただきたいと、太平洋周辺各国の様々な料理を赤坂スクエアダイニング風にアレンジしたブッフェでお楽しみいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-202041ef3ea18a6ad819-1.jpg ]
豚肉をかたまりのままバナナの葉で包んで蒸した南太平洋の代表的な蒸し料理「ロボ」を思わせる「ポークロイン パシフィックリム風」や、ゴロっとした豚肉を用いた「ポークスクエアカット エピスフレーバー」のほか、スクエアボウル ロコモコ風やスクエア風ナシゴレンなど、暑い夏を楽しむ料理を心ゆくまでお召し上がりください。上記以外のメニューの一部は8月16日(火)から変更になるため、来店時期により異なるメニューがお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-5be7efdfda32d30b9cc6-7.jpg ]
また、定番人気の「ローストビーフ」など一部の料理は出来立てを味わっていただきたいと、お客さまの目の前でカッティングや調理を行います。衛生上の観点から調理中には寡黙なシェフ達の笑顔が垣間見えるのも本ブッフェの魅力の一つです。(写真はイメージです。実際はマスクを着用してサービスを行っております)
赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューで、食の「おもてなし」を追求してまいります。
■「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」概要
提供期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)
提供場所:3階 赤坂スクエアダイニング・ブッフェコーナー
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-26e8ad7e838efdfe8495-12.jpg ]
〈ランチブッフェ〉
提供時間:11:30~15:00(90分制・要予約)
販売価格:大人¥4,300/グランエイジ(60歳以上) ¥3,800/
小学生¥2,500/幼児(4~6歳) ¥1,500(サービス料・消費税込)
〈ディナーブッフェ〉
提供時間:17:00~22:00(120分制・要予約)
販売価格:大人¥6,800/グランエイジ(60歳以上) ¥6,300/
小学生¥2,800/幼児(4~6歳) ¥1,800(サービス料・消費税込)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/375_1_8290cefe293b4675513df4ce7c5e0475.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-5f82c6915266e4bb0942-2.jpg ]
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※食事制限のあるお客さまは、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
■おすすめドリンク「“サマーモヒート”フェア」(7月1日~8月31日限定)
スクエアダイニングオリジナルの目に涼しく、弾ける泡が爽快感を生むモヒートは、非日常感が楽しめる「パシフィック・キュイジーヌ」と相性抜群です。夏の暑さが恋しくなるドリンクです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-c8d81bc3531c4254170d-11.jpg ]
〇(ノンアルコール) ピーチ・バージン・モヒート ¥1,100
〇ブルー・サキ・モヒート ¥1,100
〇duranzoフラッペ・モヒート ¥1,200
(サービス料・消費税込)
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
○赤坂スクエアダイニングについて
[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-decf4b9db8021b3f0c7a-14.jpg ]
赤坂エクセルホテル東急直営のレストラン。ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリアが、優雅なひとときを演出。
接待や会食、記念日等様々なシーンでご利用いただけます。
※今後の社会状況等により、営業内容に変更が生じる可能性がございます。
○赤坂エクセルホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。
詳細はこちらhttps://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/information/64031/index.html
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/375_2_4cb99d24f247db29f76c5bf8723a02a9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
-
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
1高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
2マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
3ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
4日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
5お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください