1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【赤坂エクセルホテル東急】アーバンリゾート気分で豪快な料理を味わう「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」

PR TIMES / 2022年6月13日 16時15分

3階 赤坂スクエアダイニング



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-69070b89ee40904b7429-0.jpg ]

「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」の詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/89719/index.html

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 江口 光彦)では、2022年7月1日(金)~9月30日(金)まで、「赤坂スクエアダイニング」にて、「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」を開催いたします。

外堀通りに面した赤坂スクエアダイニングのブッフェコーナーは、ランチタイムにはビル群と溢れる緑のコントラストが楽しめ、ディナータイムには行き交う車の光跡が非日常へと誘います。そんなブッフェコーナーのアーバンリゾート的な魅力を存分に味わっていただきたいと、太平洋周辺各国の様々な料理を赤坂スクエアダイニング風にアレンジしたブッフェでお楽しみいただきます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-202041ef3ea18a6ad819-1.jpg ]

豚肉をかたまりのままバナナの葉で包んで蒸した南太平洋の代表的な蒸し料理「ロボ」を思わせる「ポークロイン パシフィックリム風」や、ゴロっとした豚肉を用いた「ポークスクエアカット エピスフレーバー」のほか、スクエアボウル ロコモコ風やスクエア風ナシゴレンなど、暑い夏を楽しむ料理を心ゆくまでお召し上がりください。上記以外のメニューの一部は8月16日(火)から変更になるため、来店時期により異なるメニューがお楽しみいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-5be7efdfda32d30b9cc6-7.jpg ]

また、定番人気の「ローストビーフ」など一部の料理は出来立てを味わっていただきたいと、お客さまの目の前でカッティングや調理を行います。衛生上の観点から調理中には寡黙なシェフ達の笑顔が垣間見えるのも本ブッフェの魅力の一つです。(写真はイメージです。実際はマスクを着用してサービスを行っております)

赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューで、食の「おもてなし」を追求してまいります。


■「グルマンドブッフェ~パシフィック・キュイジーヌ」概要

提供期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)
提供場所:3階 赤坂スクエアダイニング・ブッフェコーナー
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-26e8ad7e838efdfe8495-12.jpg ]

〈ランチブッフェ〉
提供時間:11:30~15:00(90分制・要予約)
販売価格:大人¥4,300/グランエイジ(60歳以上) ¥3,800/
小学生¥2,500/幼児(4~6歳) ¥1,500(サービス料・消費税込)
〈ディナーブッフェ〉
提供時間:17:00~22:00(120分制・要予約)
販売価格:大人¥6,800/グランエイジ(60歳以上) ¥6,300/
小学生¥2,800/幼児(4~6歳) ¥1,800(サービス料・消費税込)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/375_1_8290cefe293b4675513df4ce7c5e0475.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-5f82c6915266e4bb0942-2.jpg ]

※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※食事制限のあるお客さまは、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。


■おすすめドリンク「“サマーモヒート”フェア」(7月1日~8月31日限定)
スクエアダイニングオリジナルの目に涼しく、弾ける泡が爽快感を生むモヒートは、非日常感が楽しめる「パシフィック・キュイジーヌ」と相性抜群です。夏の暑さが恋しくなるドリンクです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-c8d81bc3531c4254170d-11.jpg ]

〇(ノンアルコール) ピーチ・バージン・モヒート ¥1,100
〇ブルー・サキ・モヒート ¥1,100
〇duranzoフラッペ・モヒート ¥1,200
(サービス料・消費税込)

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


○赤坂スクエアダイニングについて

[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/375/resize/d44409-375-decf4b9db8021b3f0c7a-14.jpg ]

赤坂エクセルホテル東急直営のレストラン。ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリアが、優雅なひとときを演出。
接待や会食、記念日等様々なシーンでご利用いただけます。

※今後の社会状況等により、営業内容に変更が生じる可能性がございます。

○赤坂エクセルホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。
詳細はこちらhttps://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/information/64031/index.html
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/375_2_4cb99d24f247db29f76c5bf8723a02a9.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください