「計量カップ&計量スプーン」で作れる、焼き菓子、ケーキ、プリンのレシピ44

PR TIMES / 2013年11月25日 13時3分

中経出版ブランドカンパニー

株式会社KADOKAWA 中経出版ブランドカンパニー(東京都千代田区)は、2013年11月22日に新刊『はかりいらずの混ぜて焼くだけおやつ』を刊行しました。




手作りおやつには「はかり」が欠かせないもの―そんな風に思っていませんか?


おやつ作りにははかりが絶対に必要で、

1g単位できちんと計量しないといけないから面倒……

と思っていませんか?

気ままなおやつ作りには「計量カップ」と「計量スプーン」さえあればOK。
あとはボウルでさっと混ぜて焼くだけで。
「アメリカンクッキー」も「サブレ」も「ビスコッティ」も、
「マフィン」や「ケーキ」、「チーズケーキ」や「プリン」もできちゃいます!

そして、粉がちょっと少なくても、
逆に卵や牛乳をちょっと入れすぎたとしても、
おいしい味にまとまる、失敗しらずのレシピばかりを厳選。


もちろん、材料も身近なものばかりです。

オーブンから立ち上がる香ばしい匂い、しだいに色づいてくる焼き色。
子どもや家族、みんなの顔が自然とほころんでくるはずです。
あなたの手作りおやつで、しあわせな気分にさせてあげましょう!


本書の構成


chapter1 アメリカンクッキー
chapter2 サブレ
chapter3 マフィン
chapter4 ビスコッティ
chapter5 ケーキ
chapter6 チーズケーキ
chapter7 プリン


著者紹介


飯塚有紀子

料理研究家、フードコーディネーター。
1974年東京生まれ。大学在学中からお菓子作りを本格的に学び、「家できちんと作るお菓子」をテーマに、2000年より少人数制のお菓子教室「un pur…(アンピュール)」をスタート。
ちなみにun purとは、フランス語で「純粋な」「まじりけのない」という意味。書籍や雑誌での活躍以外にも、パッケージデザインを含めた手作り洋菓子キットの開発も手がけている。
著書に『プレゼント・チョコレートスイーツ』(小学館)、共著に『ホーローバットで作るうちのお菓子』(主婦と生活社)などがある。
http://www.un-pur.com/


【商品情報】


著 者:飯塚有紀子

定 価:1300円+税

ページ数:80

判 型:A4変形

初版発行:2013/11/22

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング