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ピリッとした本わさびとかつお節の相性が抜群 「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて11月8日より限定販売

PR TIMES / 2024年11月6日 18時45分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に静岡市産の本わさびをトッピングした「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」を2024年11月8日(金)より期間限定で販売します。さっぱりとしたわさびとかつお節の相性を楽しめる「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」をお召し上がりいただき、ここでしか味わえない特別な味わいを存分にご堪能下さい。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/376/resize/d19495-376-8b8d4a4f7dc3adf177b1-2.jpg ]

静岡市産本わさびのせかつぶしめし
500円(税込)
かつぶしめしにすりおろした静岡市産の本わさびをトッピングしました。わさびの爽やかな辛味と豊かな香りをお楽しみください。


提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年11月8日(金)~2024年12月8日(日)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/376/resize/d19495-376-80a1f3968dfb3849c16d-3.jpg ]

静岡市産の本わさびを毎日お店で丁寧にすりおろしています。すりおろした本わさびの爽やかな辛味とかつお節のうま味に、こだわりのだし醤油のこく味が合わさって、お箸が止まらない美味しさです。だし醬油は、芳醇な風味の本枯鰹節、まろやかな味わいの下総醤油、北海道産昆布などを使用した、奥深い味わいが魅力の調味料です。


■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/376/resize/d19495-376-39117ec1a92e8fa97c69-4.jpg ]

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。


■販売店舗
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/376/resize/d19495-376-e42040b5cea1be54be73-5.png ]

日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください


日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、
だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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