1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

10月15日は“重三夜(じゅうさんや)”!?モス初となる三重パティの「トリプルモスバーガー」登場

PR TIMES / 2024年10月10日 13時15分

~「ダブル月見テリヤキバーガー」と共に、「十三夜」にボリューム満点の『夜モス』を発売~



モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2024年10月15日(火)から、15時以降限定の『夜モス』メニューとして「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」を期間限定で、「ダブル月見テリヤキバーガー」を数量限定で発売します。夜のお食事として満足いただけるボリューム満点のメニューを、秋の実りに感謝し名月を楽しむ「十三夜」の日に合わせてご提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/377/75449-377-39e754159d1e59ea7821fdd74ebfc707-1583x1115.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ツールイメージ


■看板商品「モスバーガー」のパティを三重にした商品を初めてご提供
特製ミートソースと輪切りのトマトがマッチした看板商品の「モスバーガー」。不動の人気を誇る「モスバーガー」で初めてパティを三重にした商品を、『夜モス』メニューとして期間限定でご提供します。
発売する2024年10月15日(火)は、今年の「十三夜」です。新月から数えて13日目にあたる「十三夜」の月は「十五夜」の次に美しいとされ、稲作の収穫を終える地域も多い時期であることから、秋の実りに感謝しながら美しい月を楽しむという日本独自の風習として楽しまれてきました。そんな「十三夜」に、パティが三枚重なったボリュームたっぷりの「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」をお楽しみください。

■「ダブル月見テリヤキバーガー」を「夜モス」限定でご提供
「月見テリヤキバーガー」は、2022年のこの時期に初めて販売した商品です。モスが元祖※1のテリヤキバーガーに、オリジナルの半熟風たまご※2をトッピングしています。創業以降、醤油と味噌の甘い豊かな風味を感じられる、和風バーガーの代表格としてご好評いただいているテリヤキバーガーと、お月見を連想させるとろとろの半熟風たまごが絡み合う、日本の秋を感じていただける商品に仕上げました。今回は『夜モス』限定のボリューム感あるメニューとしてパティをダブルにした「ダブル月見テリヤキバーガー」を発売します。
※1 日本のハンバーガーチェーンにおいて初めて発売(1973年5月)
※2 当社オリジナルのたまご加工品です。

■「トリプルモスバーガー」(760円)※期間限定
「トリプルモスチーズバーガー」(800円)※期間限定
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/377/75449-377-313a442db0d2ffeb6de10424f3f93362-1181x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トリプルモスバーガー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/377/75449-377-41f464fae91888680f1c329ace21146c-1181x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トリプルモスチーズバーガー

「モスバーガー」は創業以来変わらず、パティ、みじん切りの玉ねぎ、ミートソース、輪切りのトマトを使用したモスの看板商品です。ミートソースは、玉ねぎをじっくりソテーしてから、牛・豚の挽き肉、トマトペースト、鶏や豚などのがらスープと一緒に煮込み、旨みと酸味のバランスがとれたコクのある奥深い味わいが特長です。また、隠し味として米こうじ調味料、煮詰めたお酢、にがりで深みやコクを加え、最後に独自にブレンドしたスパイスで味を整えています。みずみずしいトマトとジューシーなパティ、熱々の特製ミートソースが絶妙なハーモニーを生み出す、モスでしか味わえない自信作です。


■「ダブル月見テリヤキバーガー」(660 円)※数量限定
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/377/75449-377-87a952257fd659e1014d72d056bbe161-1696x1378.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティに、たっぷりのシャキシャキレタスと半熟風たまご※3を合わせました。テリヤキソースは、1972年の創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバーガーを作りたい」という思いから開発されたもので、日本古来の食材である醤油と味噌(赤味噌、白味噌)を使用しています。ソースが絡んで醤油と味噌でしっかり味付けされたパティと、半熟風たまごから溢れるまろやかな黄身の相性は抜群です。
※3 当社オリジナルのたまご加工品です。



<商品概要>
■商品名・価格 :「トリプルモスバーガー」(760円)、「トリプルモスチーズバーガー」(800円)、「ダブル月見テリヤキバーガー」(660円)
■販売期間 :2024年10月15日(火)~11月中旬
■販売時間 :15時 ~ 閉店まで(24時間営業の店舗は翌5時まで)
■販売店舗 :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)


モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔の サービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。


<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/ 
●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/

※本資料中の価格はすべて税込です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください