【ホテルオークラ東京ベイ】宮城フェア

PR TIMES / 2014年10月6日 13時31分

~豊かな自然がはぐくんだ山海の恵みの饗宴~

ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役専務 総支配人 山岡孝次)の3つのレストランでは、2014年11月1日(土)から11月30日(日)まで「宮城フェア」を開催いたします。
「宮城フェア」開催10年を記念した本年は「食材王国みやぎ大使」を務める総料理長 松平 昇次をはじめ、3つのレストラン(レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林)のシェフ・料理長が、海、山に囲まれ豊かな自然を持つ宮城県の食材を使用したオークラならではのお料理や、宮城の郷土料理などをお届けします。
ホテルオークラ東京ベイの洋食、和食、中国料理で、宮城県の食材を使用したお料理を存分にお楽しみください。




11月8日(土)のランチ、ディナータイムと11月9日(日)のランチタイムには、「みやぎライシーレディー」1名が来館、宮城フェアご利用のお客様に宮城県産「ひとめぼれ」(無洗米)300gをお配りいたします。(予定)
※急遽スケジュールや内容が変更になる場合があります。

■レストラン フォンタナ
山海のごちそうバイキング
期間:11月8日~11月16日 17:00~21:00(※11月15日を除く。)
料金:大人 ¥ 4,550、シニア(60歳以上) ¥ 4,150、小学生 ¥ 2,400、4~6歳 ¥ 1,250
メニュー:
[カーヴィング]
宮城県産豚のコンフィ塩釜焼き/畑しめじ入り南郷町のトマトクリームパスタ/宮城県産の卵とお米で作るオムライス
[郷土料理]
鮭腹子飯/大葉のおにぎり/味噌焼おにぎり/しそ揚げ/ずんだ餅/すっぽこ/おから/味噌パンなど
※開催期間の週末には、菜園レストラン「野の風」代表 伊藤 恵子さんを招聘し、郷土料理を提供いたします。
[温製料理]
ビーフシチュー ジプシー風/魚介のセモリナ粉揚げ/マコガレイとポテトのグラタン/宮城野菜のアヒージョなど
[冷製料理]
炙り秋刀魚のちらし寿司/カツオのカルパッチョ ベビーリーフ添え/サンドウィッチ/デザート各種/冷製小鉢各種/フルーツ各種・サラダバーなど
[お子様料理]
ポテトフライ/鶏の唐揚げ/ミニチーズハンバーグ/アメリカンドック
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。

ご予約・お問合せ:レストラン フォンタナ
TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ 直通)
MAIL:rest@okuratokyobay.net

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング