【ホテルオークラ東京ベイ】宮城フェア
PR TIMES / 2014年10月6日 13時31分
~豊かな自然がはぐくんだ山海の恵みの饗宴~
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役専務 総支配人 山岡孝次)の3つのレストランでは、2014年11月1日(土)から11月30日(日)まで「宮城フェア」を開催いたします。
「宮城フェア」開催10年を記念した本年は「食材王国みやぎ大使」を務める総料理長 松平 昇次をはじめ、3つのレストラン(レストラン フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林)のシェフ・料理長が、海、山に囲まれ豊かな自然を持つ宮城県の食材を使用したオークラならではのお料理や、宮城の郷土料理などをお届けします。
ホテルオークラ東京ベイの洋食、和食、中国料理で、宮城県の食材を使用したお料理を存分にお楽しみください。
11月8日(土)のランチ、ディナータイムと11月9日(日)のランチタイムには、「みやぎライシーレディー」1名が来館、宮城フェアご利用のお客様に宮城県産「ひとめぼれ」(無洗米)300gをお配りいたします。(予定)
※急遽スケジュールや内容が変更になる場合があります。
■レストラン フォンタナ
山海のごちそうバイキング
期間:11月8日~11月16日 17:00~21:00(※11月15日を除く。)
料金:大人 ¥ 4,550、シニア(60歳以上) ¥ 4,150、小学生 ¥ 2,400、4~6歳 ¥ 1,250
メニュー:
[カーヴィング]
宮城県産豚のコンフィ塩釜焼き/畑しめじ入り南郷町のトマトクリームパスタ/宮城県産の卵とお米で作るオムライス
[郷土料理]
鮭腹子飯/大葉のおにぎり/味噌焼おにぎり/しそ揚げ/ずんだ餅/すっぽこ/おから/味噌パンなど
※開催期間の週末には、菜園レストラン「野の風」代表 伊藤 恵子さんを招聘し、郷土料理を提供いたします。
[温製料理]
ビーフシチュー ジプシー風/魚介のセモリナ粉揚げ/マコガレイとポテトのグラタン/宮城野菜のアヒージョなど
[冷製料理]
炙り秋刀魚のちらし寿司/カツオのカルパッチョ ベビーリーフ添え/サンドウィッチ/デザート各種/冷製小鉢各種/フルーツ各種・サラダバーなど
[お子様料理]
ポテトフライ/鶏の唐揚げ/ミニチーズハンバーグ/アメリカンドック
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ:レストラン フォンタナ
TEL:047-355-3345(レストラン フォンタナ 直通)
MAIL:rest@okuratokyobay.net
<レストラン フォンタナについて>
回廊から柔らかな光が差し込む、レストラン「フォンタナ」。美味が花ひらくレストランです。お届けするのは、料理長が腕によりをかけたヨーロピアンライトキュイジーヌ。気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで、ホテルオークラならではの、とっておきの味をお楽しみください。
<菜園レストラン 野の風について>
原料を自家製と地場産にこだわり、懐かしいメニューや郷土料理を中心に提供。建物は古民家風で落ち着いた雰囲気で、和室のほか、囲炉裏付きの部屋もあります。窓からは四季折々の田園風景を眺めることができ、ゆっくりと食事を味わえます。宮城県のアグリビジネス経営基盤強化事業の認定を受け、農産加工施設を併せ持ち直売所「花野果市場」などでも販売。また、敷地内の畑での野菜の収穫、みそや豆腐作り体験も受け入れています。
菜園レストラン「野の風」 定休日:水曜日・12月29日~1月3日
営業時間:11時~15時(昼の部)※夜は予約のみ
〒989-4203宮城県遠田郡美里町練牛字14-20 TEL&FAX:0229-59-1250
■和食レストラン 羽衣
旬彩会席『松茸土瓶蒸しと晩秋の宮城路』
期間:11月1日~11月30日 11:30~14:00/17:00~21:00
※ランチは土・日・祝日のみの営業となります。
料金:¥ 8,250
メニュー:
[先付]帆立昆布〆 菊菜 椎茸 大徳寺麩 茗荷子 煎り酒 山葵
[お椀]松茸土瓶蒸し 海老 白身 小丸 銀杏 三つ葉 酢橘
[お造り]三品盛り合わせ 芽物 山葵
[焼八寸]秋鰆杉板焼 氷頭霙和え 粟麩田楽 鮎甘露煮 慈姑煎餅
[合肴]南禅寺蒸し ふかひれ餡 椎茸 銀杏 百合根 露生姜
[煮物]宮城牛すき煮 豆腐 長芋 榎木 水菜
[食事]仙台味噌 おにぎり茶漬け 香の物
[水菓子]洋梨のコンポート 果物 ゼリー掛け
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ:和食レストラン 羽衣
TEL:047-355-3346(和食レストラン 羽衣 直通)
MAIL:rest@okuratokyobay.net
<和食レストラン 羽衣について>
伝統的な京風会席をゆったりとテーブルでお召し上がりいただける、和食レストラン「羽衣」。ここに、日本料理の真髄あり。 ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに取り入れ、料理長が腕をふるいます。鉄板焼コーナー、お座敷もございます。
■中国レストラン
健美食彩ランチ
期間:11月1日~11月30日の土・日・祝日 11:30~14:00
料金:¥ 3,400
メニュー:
六種前菜盛り合わせ/宮城牛とクレソンの蒸しスープ/宮城野ポークシューマイ/海老と枝豆のクルトン揚げ/きのこと海苔の中国風てんぷら/牛肉と碧玉筍の炒め/帆立貝柱の海老すり身のせ煎り焼き 中国黒豆ソース/宮城米のおこげ 五目あんかけ/デザートプレート/コーヒーまたは中国茶
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ:中国レストラン 桃花林
TEL:047-355-3347(中国レストラン 桃花林 直通)
MAIL:rest@okuratokyobay.net
<中国レストラン 桃花林について>
ヌーベルシノワが漂う、中国レストラン「桃花林」。ホテルオークラを代表する、本格広東料理をご披露します。個室を備えた爽やかな雰囲気の中国レストラン。桃花林が誇る広東料理に洋食材などを取り入れた、ホテルオークラ東京ベイオリジナルのヌーベルシノワをお楽しみください。どなたでも気兼ねなくお過ごしいただける、明るい雰囲気でお迎えいたします。
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44m2 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333/FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: http://www.okuratokyobay.netアクセス:東京駅からJR京葉線で舞浜駅まで約15分。ディズニーリゾートライン2駅目(ベイサイド・ステーション)で下車し、送迎バスまたは徒歩で3分/首都高速湾岸道路・葛西出口または浦安出口から約10分/駐車場あり
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