【KIHACHI】ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾットや、トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11 種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」
PR TIMES / 2017年12月12日 11時1分
2018 年1 月10 日(水)から青山本店でスタート
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、熱々チーズメニューを2018 年1 月10 日(水)から発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-851825-7.jpg ]
ランチタイム・テラス席限定で登場する「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ2 度美味しい新感覚リゾットです。
ディナータイム限定で登場する「~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」は、熱々の「オニオングラタンスープ」から始まり、18 種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5 種のチーズをつかったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」が楽しめるコース仕立てのスペシャルプランです。
ランチタイム・テラス席限定!ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-389614-8.jpg ]
■商品名:熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け
■価格:1,800 円(税込)※ひとくちジェラート、コーヒーまたは紅茶付き
■開催期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月9 日(金)※ランチタイム・テラス席限定
■商品説明:世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。
熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ、2 度美味しい新感覚リゾットをどうぞ召し上がれ。
※テラス席はストーブなど設置し温かくお過ごしいただけます。
ディナータイム限定 ~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-942735-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-966006-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-953137-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-508612-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-186493-6.jpg ]
<プラン概要>
■商品名:~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
■価格:プランA 5,500 円/プランB 6,500 円/プランC 7,500 円(税・サービス料込)
■開催期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月31 日(土)
※ディナータイム限定、2 名様からご予約を承ります。
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2iUDw3L
■商品説明:
コクのあるチーズのとろける感触や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香り、そんなチーズの魅力全てが味わえるスペシャルプランが今年も登場。
熱々のオニオングラタンスープから始まり、18 種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5 種類のチーズを使った“ふわとろチーズ”でディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、メインには牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかけた「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」、スカモルツァ、タレッジオ、モッツァレラなど「5 種類のチーズを使った〆パスタ」をお楽しみ下さい。
■プランA 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・苺とマスカルポーネのティラミス
・フリードリンク 90 分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150 分制
■プランB 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5 種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・フリードリンク 90 分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150 分制
■プランC 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5 種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・スパークリングワインやホットカクテルが飲めるフリードリンク 120 分制 ※テラス席ご利用のお客様は180 分制
1 日限定のイベント「CHEF’S TABLE~チーズの世界~」
[画像8: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-316607-9.jpg ]
<イベント概要>
■開 催 名 :CHEF'S TABLE ~チーズの世界~
■価 格 :お一人様 9,720 円 (税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :2018 年1 月18 日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■予約方法 :電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2A9RI2F
■内 容 :
シェフ石川がこの時期注目している食材にフォーカスした、1 日限りのシェフズテーブル第6 弾はチーズがテーマ。
熟成度具合によって味わいが変わるチーズや世界3 大ブルーチーズの食べ比べから始まり、話題のブッラータやラクレットなど個性溢れるチーズ料理も登場。食べられるチーズは全部で10 種類。寒い冬にぴったりのトロトロチーズを思う存分味わってみませんか。
<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
2018 年1 月2 日(火)~3 月31 日(土) 18:00~22:30(L.O.21:00)
※日・祝のみ 18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始
※12 月31 日(日)、2018 年1 月1 日(月)は休み
[画像9: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-839716-10.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/5743/378/resize/d5743-378-216720-11.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【JWマリオット・ホテル奈良】世界の美食の旅へと誘う「Gastronomy Escape」第二弾「ワインとチーズの新たな魅力」を2日間限定で開催
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
【ロッテリア】洋風?和風?あなたはどっち派?ロッテリア「トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー」発売!
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【水で割れて超時短】非常食にも!「割るだけスープ」|災害時のアレンジ方法3選
イエモネ / 2024年9月4日 10時0分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5ぬるま湯につかったJTCサラリーマンへの鉄槌…「ジョブ型人事」で年収激減。「湾岸タワマン」で金利上昇に怯え暮らす、40代・大手企業勤務の男性を襲った悲劇
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 10時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください