”関西の夏の風物詩「鱧」と淡路の食材で涼を楽しむ” 「淡路鱧」を使った新メニューが、広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」でスタート
PR TIMES / 2018年7月18日 17時1分
「心地よく」「おいしく思えるもの」を肩肘張らずに楽しめる、魚料理専門ビストロ。
広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」( http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/)では、7月19日(木)から、淡路産の鱧を使った夏のメニューをスタートいたします。
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関西ではお馴染みの、夏の風物詩「鱧」。
「ビストロ シロ.」では、とりわけ美味しいとされる、淡路産の鱧をご用意しております。
真っ白な美しい身は、淡白ながら繊細で上品な味わい。
活発に動き回り栄養を蓄えるこの時期、脂がのってひときわ美味しさを増します。
淡路の食材、兵庫の日本酒と共にお楽しみください。
鱧の焼き霜と賀茂茄子のマリネ ガスパチョソース 1,600円(税抜)
香ばしい炭の香りを纏った鱧と、肉厚な賀茂茄子。どちらも食べ応えのある食感で、存在感抜群。
トマトやセロリ、きゅうりなど、夏のみずみずしい野菜のガスパチョソースと合わせれば、暑い夏の前菜にぴったりです。
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鱧カツサンド 2,000円(税抜)
ハムカツサンド?いいえ、ハモカツサンドです。
豪快に揚げた鱧カツはふっくら上品な味わい。淡路の紫玉ねぎと隠し味のマンゴーが鮮やかなアクセントに。
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鱧と淡路玉ねぎの冷たいフラン 900円(税抜)
淡路玉ねぎの優しい甘さが嬉しい洋風茶碗蒸しは、つめたく冷やして口当たり良く。
鱧とともにひと匙すくえば、夏の体に旨みが沁み渡ります。
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鱧のポワレとサマートリュフ 2,500円(税抜)
ふっくらと焼き上げた鱧に、サマートリュフを惜しげなくたっぷりと。
甘みとコクのある芳醇な味わいのマデラソースに、こんなにも合うとは。
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※メニュー内容・価格は、仕入れ状況により変更することがございますのでご了承ください。
兵庫・灘、淡路の日本酒とともに
淡路鱧の美味しさをより一層引き立てるのは、ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を持つスタッフが厳選した兵庫の日本酒。
水色が美しいボトルの「愛酒(ロマンス)」(右端)は鱧と同じく、淡路のお酒。
爽やかでフルーティーな味わいは女性も飲みやすく、食前酒におすすめです。
その他、ノーベル賞晩餐会で振舞われたこともある「福寿 純米吟醸」の「生酒”爽生”」や、「仙介 大吟醸 原酒雫取り」など、都内では取り扱いの少ないお酒や、ワインも豊富にご用意しております。
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ビストロ シロ.
おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。
僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/380/resize/d24488-380-403991-0.jpg ]
【住所】 〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
【アクセス】 JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分/ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】 03-6427-9200
【定休日】 不定休
【営業時間】 ランチ:土・日・祝 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー:月~日 18:00~23:00(L.O.21:30)
【Web】 http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Twitter】 https://twitter.com/bistroshiro
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/?hl=ja
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