1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック 牛骨だしの旨炊き中華そば 新発売

PR TIMES / 2012年3月28日 12時24分



定番の“鶏”・“豚”・“魚介”に次ぐ 新しい味!
最新ラーメントレンド “牛骨”を使用したカップめんが登場!
2012年4月23日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では「牛骨だしの旨炊き中華そば」を新発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
近年、鶏・豚・魚介等に次ぐ新しい味として“牛”が首都圏のラーメン店を中心として注目を集めており、素材としての新しさに加え、牛特有の特長を持つ味わいが人気を博しています。そこで、この度は、ラーメントレンドに敏感な大口径ユーザーをターゲットとし、だしに牛骨を用いたカップめんを開発致しました。牛骨だしの味わいを再現するため、牛エキスをベースに魚介・野菜の旨みを付与した、すっきりしつつも味わい深い醤油スープに仕上げました。また別添の黒胡椒で味にアクセントを付けております。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2012 年 4 月 23 日 ( 月 ) 全 国

【 商 品 特 長 】
■めん:しなやかなコシと適度な弾力を持った丸刃のめんです。(#22丸 湯戻し時間4分)
■スープ:牛エキスをベースに魚介・野菜の旨みを付与した、すっきりしつつも味わい深い醤油スープです。別添の黒胡椒で味にアクセントを付けました。
■かやく:焼豚、もやし、メンマに後入れで香り高いねぎを加えた具材構成です。牛骨ラーメンによく使用されるもやしを入れる事で臨場感を演出しました。
■パッケージ:あえてラーメンの写真を載せず、湯気のみで美味しさを訴求する事で好奇心・期待感を誘うデザインに仕上げました。

【 商 品 概 要 】
■内容量:98g(めん65g)       
■かやく:焼豚、ねぎ、もやし、メンマ       
■荷姿:12食×1       
■JANコード:49 01071 23473 7        
■ITFコード:1 49 01071 23473 4       
■希望小売価格:220円(税抜価格)       
■個装サイズ:165φ×75mm       
■段ボールサイズ:507×343×157mm       
■個装重量:123g       
■ケース重量:1.9kg

一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL(大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/

       





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください