エースコック 牛骨だしの旨炊き中華そば 新発売
PR TIMES / 2012年3月28日 12時24分
定番の“鶏”・“豚”・“魚介”に次ぐ 新しい味!
最新ラーメントレンド “牛骨”を使用したカップめんが登場!
2012年4月23日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では「牛骨だしの旨炊き中華そば」を新発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
近年、鶏・豚・魚介等に次ぐ新しい味として“牛”が首都圏のラーメン店を中心として注目を集めており、素材としての新しさに加え、牛特有の特長を持つ味わいが人気を博しています。そこで、この度は、ラーメントレンドに敏感な大口径ユーザーをターゲットとし、だしに牛骨を用いたカップめんを開発致しました。牛骨だしの味わいを再現するため、牛エキスをベースに魚介・野菜の旨みを付与した、すっきりしつつも味わい深い醤油スープに仕上げました。また別添の黒胡椒で味にアクセントを付けております。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 4 月 23 日 ( 月 ) 全 国
【 商 品 特 長 】
■めん:しなやかなコシと適度な弾力を持った丸刃のめんです。(#22丸 湯戻し時間4分)
■スープ:牛エキスをベースに魚介・野菜の旨みを付与した、すっきりしつつも味わい深い醤油スープです。別添の黒胡椒で味にアクセントを付けました。
■かやく:焼豚、もやし、メンマに後入れで香り高いねぎを加えた具材構成です。牛骨ラーメンによく使用されるもやしを入れる事で臨場感を演出しました。
■パッケージ:あえてラーメンの写真を載せず、湯気のみで美味しさを訴求する事で好奇心・期待感を誘うデザインに仕上げました。
【 商 品 概 要 】
■内容量:98g(めん65g)
■かやく:焼豚、ねぎ、もやし、メンマ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 23473 7
■ITFコード:1 49 01071 23473 4
■希望小売価格:220円(税抜価格)
■個装サイズ:165φ×75mm
■段ボールサイズ:507×343×157mm
■個装重量:123g
■ケース重量:1.9kg
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL(大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売
@Press / 2024年8月19日 14時0分
-
「明星 評判屋」 シリーズ11品 2024年8月5日(月)発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
「明星 BIGだぜ!一平ちゃん」 3品 2024年8月26日(月)発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
「大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 「札幌らーめん信玄監修コク味噌ワンタンスープ」8月26日新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
わかめラーメン薫るTHEごましょうゆ/薫るTHEスパイスしょうゆ 新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 15時15分
ランキング
-
1「通販・訪問販売」の倒産件数が急増、過去最多の可能性も その理由は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月22日 17時15分
-
2好きなフルーツ・ランキングでイチゴが僅差の2位に! 1位になったのは?
OVO [オーヴォ] / 2024年8月22日 11時30分
-
3常にスマホを充電しておきたい人に言いたいこと 必ず知っておくべきバッテリー寿命を延ばすコツ
東洋経済オンライン / 2024年8月22日 10時0分
-
4焦点:加社の買収提案、実現に幾重ものハードル セブンに重い説明責任
ロイター / 2024年8月22日 13時6分
-
5「朝昼夜0円サービス」愛知の喫茶チェーンの正体 パンやスイーツが無料で付く「カフェヨシノ」
東洋経済オンライン / 2024年8月22日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください