1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~生チョコ発祥の店『シルスマリア』~ 手作りクリスマスケーキ申込受付中!2012年12月20日(木)まで

PR TIMES / 2012年12月5日 11時46分

~生チョコ発祥の店『シルスマリア』~
手作りクリスマスケーキ申込受付中!
2012年12月20日(木)まで




~生チョコ発祥の店『シルスマリア』~
手作りクリスマスケーキ申込受付中!

2012年12月20日(木)まで


 株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社シルスマリア(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:稲毛田正明)では、12月20日(木)までの期間、手作りクリスマスケーキの予約を実施しております。

 “生チョコレート発祥の店”としても知られている当店では、濃厚なショコラクリームをスポンジでサンドした「石畳ショコラ」をはじめとした全6種類をご用意いたしました。

 今年のクリスマスは、シルスマリアのこだわりのクリスマスケーキで素敵なクリスマスをお過ごしください。


===============================================


『シルスマリア』手作りクリスマスケーキ 概要

■お申込締切日:2012年12月20日(木)まで
■引き換え期間:2012年12月22日(土)~25日(火)
 ※予約受付、引き換えは平塚本店、馬車道店のみとなります。

■販売店舗:  

・シルスマリア平塚本店、馬車道店

・下記催事出店

☆横浜ランドマークプラザ(12/22~25)
☆横浜ザ・ダイヤモンド地下街(12/22~25)
☆伊勢丹相模原店(12/19~25)
☆ラスカ小田原店(12/12~25)

■商品一覧:
「石畳ショコラ」      (4号)2,800円
「プラリネショコラ」    (4号)2,600円(5号)3,360円
「モンブラン」       (4号)2,800円(5号)3,360円
「ノエルショコラ」     (約15cm)2,800円
「ノエルスノーベリー」   (約15cm)2,800円
「生クリームデコレーション」(5号)3,150円(6号)3,780円(7号)4,830円

※店舗により販売期間・商品・サイズが異なります。


===============================================


<シルスマリアとは?>

生チョコという名で世にでた最初の一粒。 1988年、寒い夜のこと、シルスマリアの厨房で、どこにも無い、全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。 ショコラティエが、そのチョコに、生チョコという商品名を付けたことが、のちの生チョコブームへとつながって行きます。由来はその当時、『生パイ』というオリジナル商品が大好評で、そのチョコレートにもふんだんに生クリームが使われるため、『生チョコ』と命名しました。生チョコという名で世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳」であり、神奈川県の指定銘菓にもなっております。ぜひ一度ご賞味ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング