ココロもカラダも温まる“あったかフェア”&低糖質版 緑のオムライスが登場!
PR TIMES / 2020年1月31日 17時15分
資生堂パーラー 銀座本店では、2月1日(土)から3月1日(日)まで、寒さで冷え込んだ日にはとくにうれしい“あったかフェア”を開催いたします。素材にこだわり、バラエティに富んだ熱々のメニューで皆さまをおまちしております。また、色合い鮮やかな緑のオムライスを低糖質版でご用意しました。是非大切な方とご一緒にお楽しみください。
提供期間 2020年2月1日(土)~3月1日(日)
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。テーブルまで熱々でお持ちいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-903246-7.jpg ]
自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ 2,800円
ソテーしたハムとソーセージに冬野菜もふんだんに盛り込み、トロトロのラクレットチーズに覆われた逸品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-783777-1.jpg ]
活車海老と舌平目のアントワネット 4,000円
車海老にしっとりした食感の舌平目をまとわせて、ホワイトソースをかけオーブンで焼きあげました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-418855-5.jpg ]
魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え 3,600円
魚介の凝縮したエキスたっぷりのスープに相性の良いガーリックトーストを浸してお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-173128-9.jpg ]
海の幸のトマトマカロニグラタン 2,100円
海老、蟹、帆立貝などをトマトソースでじっくり煮込み、少し長めのマカロニを合わせた資生堂パーラー定番
のグラタンです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-672965-3.jpg ]
北海道産 仔牛のブランケット 3,200円
仔牛の肩肉をホワイトソースで丁寧にじっくり煮込んだフランス伝統料理。ピエモンテーゼライスを添えて。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-829695-2.jpg ]
お薦めセット +1,700円 (スープ・サラダ・コーヒー)
【季節の低糖質メニュー】
低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス 2,900円(糖質量35.8g)
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-950721-6.jpg ]
ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスを包みました。色合いも鮮やかなオムライスです。
・糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
低糖質版お薦めセット +1,700円(コンソメスープ・サラダ)
〈※糖質について〉
北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき、40g以下でメニューを考案。(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)
・食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
・価格は税込、別途サービス料10%が加算されます。
・写真はイメージです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/383/resize/d6543-383-711207-8.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl299
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