千里阪急ホテル×ホテル阪急エキスポパーク共同企画 4月11日(水)春の賞味会「北摂の春宴」を開催 北摂2ホテルの和洋中の料理長が華麗に競演

PR TIMES / 2012年3月12日 14時26分



 千里阪急ホテル(豊中市新千里東町2-1 総支配人 山本 学)では、同じ北摂地域のグループホテルホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5 総支配人 井上 豊)と共同で、4月11日(水)に春の賞味会「北摂の春宴(しゅんえん)」を開催いたします。

 地域密着型ホテルである両ホテルをより知っていただくために楽しいお話「語り部による北摂の歴史」をご用意。お食事中は、両ホテルの日本料理・フレンチ・中国料理の料理長が会場内で調理する様子を臨場感そのままに同会場内スクリーンで放映します。フカヒレ・牛フィレ・オマール海老などの豪華食材や、北摂で採れた春の食材を存分にお楽しみいただける「北摂の春宴」詳細は、以下の通りです。

-記-
【開催日時】 2012年4月11日(水)18:30~20:30
【会  場】 千里阪急ホテル「クリスタルホール」
【料  金】 10,000円(特別コース料理、フリードリンク、税金、サービス料込)
【お問い合わせ】 06-6872-2808(千里阪急ホテル・セールス)

※語り部:加藤 嘉行/特定非営利活動法人 大阪府民循環型社会推進機構 エコツアー担当責任者

◆メニュー◆
アミューズ【洋】 蛍烏賊のベニエ フライにしたセロリスプラウト フレンチ風味
オードブル【和】 蛸洗・針魚昆布〆・雲丹の春山よせ
     【洋】 ラパンと春野菜のガトー
     【中】 北京ダック
お   造【和】 油目・鰹 中 桜鯛 <青竹盛>
ス ー プ【中】 干し貝柱入りフカヒレスープ
魚 料 理【洋】 カナダ産オマール海老のロティ
         フレッシュモリーユ茸と空豆添え コニャックフランべ
口替わり 【和】 宮崎産日向夏のゼリー
肉 料 理【洋】 国産牛フィレのポワレ 大阪産(もん)たけのこ 2種のアスパラ添え
ご   飯【中】 鮑入り中華粥
デザート     ピスタチオのムースとサブレブルトン 桜いちごのアイスクリーム添え
カ フ ェ

画像1.:イメージ
画像2.:【和】ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」坂口 保則
画像3.:【洋】千里阪急ホテル フレンチ「ボナージュ」檜本 幸洋
画像4.:【中】千里阪急ホテル 中国料理「三楽」中島 孝

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この件のお問い合わせは
千里阪急ホテル 広報担当 / 河端 崇・古林 英里
TEL:06-6871-4036/FAX:06-6872-1030
メールアドレス e-furubayashi@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載画像データをご用意しております

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