「栗原はるみのクリームシチュー」TVCM 10月14日 全国オンエア
PR TIMES / 2020年10月9日 17時45分
自然の素材にこだわったシチュー、できました。特製チキンブイヨンがおいしさのヒミツ
エスビー食品株式会社は、化学調味料無添加で素材の味わいを最大限にひきたて、手作りのおいしさにこだわった新ファミリータイプシチュー「栗原はるみのクリームシチュー」のプロモーションとして、料理家 栗原はるみさんを起用したTVCMを全国で放送開始します。
幅広い世代から支持され、「素材」「手づくりのおいしさ」にこだわる栗原さんに、そのこだわりを活かした商品特徴を伝えていただくことで、新シチューの魅力を広く訴求します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-620457-0.jpg ]
■放映スケジュール
期間:2020年10月14日(水)~10月26日(月)
放送地域:全国
■TVCM概要
栗原はるみさんのこだわり「自然の素材」「特製チキンブイヨン」が特徴のその味わいは「ちょっと奇跡に近いんじゃない。本当においしくできて。」というほどの自信作。使いやすい新タイプのパウダーシチュールウであることを訴求しながら、栗原さんの世界観とあわせその魅力をお伝えしています。聞きなじみのある音階が耳に残り、思わず口ずさんでしまうようなフレーズが印象的です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-834264-2.jpg ]
■出演者プロフィール
栗原 はるみ(くりはら はるみ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-126830-3.jpg ]
料理家。
家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。
著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は3,000万部を超える。
暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案する生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨、調味料、インテリア小物、エプロン、ウェアなどを展開。
1996年に創刊したパーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)を年4回刊行中。2016年秋に20周年を迎えた。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。2020年8月には、コンラン・オクトパス社より、『Harumi』の海外版『Harumi's Japanese Kitchen』が、イギリス、アメリカ、ドイツなどで刊行された。
2004年9月に英国の出版社コンラン・オクトパスから英語版「Harumi’s Japanese Cooking」を刊行。同著は、2005年2月に行われた第10回「グルマン世界料理本大賞」の2004グランプリを受賞。その他著書を含め、イギリス、アメリカ、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、スペイン、ポルトガル、中国、韓国、台湾など11カ国で翻訳されている。
現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラー番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
■「私のシチュー時間」キャンペーン
シチュー時間がもっと楽しくなる、栗原はるみブランドのグッズが抽選で当たるキャンペーンを実施いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-197543-16.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-774420-17.jpg ]
【キャンペーン期間】
2020年10月14日(水)~11月15日(日)
【キャンペーン内容、応募方法】
キャンペーンサイトでご紹介する3つの「シチュー時間」から、一番好きな楽しみ方を選んで応募いただきます。その「シチュー時間」が楽しくなるグッズのセットを抽選でプレゼントします。
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/stew/cp/01/ ※10月14日公開予定
【プレゼント内容】
A:やさしい食卓セット、B:食卓の幅が広がるセット、C:ほっとあたたかセット
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-146092-6.jpg ]
■BS-TBS「魔法のワンプレート」栗原はるみスペシャル
BS-TBS「魔法のワンプレート」(毎週月曜日午後3時55分から)において、10月5日(月)から4回にわたり、「栗原はるみスペシャル」を放送します。栗原さんが出演し「栗原はるみのクリームシチュー」使ったレシピをご紹介します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-685820-18.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-602888-19.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-296811-20.jpg ]
■「北欧、暮らしの道具店」タイアップ
web メディア「北欧、暮らしの道具店」 とタイアップ 。「栗原はるみのクリームシチュー」がある暮らしをスタッフに体験してもらい、記事形式でその魅力をお伝えします 。※10月19日より配信開始。
https://hokuohkurashi.com/
[画像10: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-243907-8.jpg ]
■ブランドサイト
[画像11: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-965392-9.jpg ]
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/stew/
商品のこだわり、栗原はるみさんオリジナルのアレンジレシピなどをご紹介しています。
また、栗原さんとエスビー食品が一緒に作った公式アカウントnote「スパイスとハーブと栗原はるみ」の中でも関連記事を公開いたします。
[画像12: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-162751-10.jpg ]
https://note-harumi.sbfoods.co.jp/
■店頭用ツール
TVCMと連動した販促物をご用意し店頭を盛り上げます。
・ボード
[画像13: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-662829-12.jpg ]
・POP
[画像14: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-496665-13.jpg ]
・レシピリーフレット(ブランドサイト連動)
[画像15: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-594365-14.jpg ]
■商品の特徴
・手作りのおいしさを再現
鶏がらをベースに丸鶏、香味野菜などをじっくりと煮込み、旨みが凝縮されたチキンブイヨンを使用しています。(「栗原はるみさん」自家製の濃厚なチキンブイヨンを再現しました。)そこに国産バターのコクと風味が豊かでなめらかなホワイトソースを合わせました。更に、鶏肉の臭みを「ローレル」「セロリーシード」で抑え、全体のソースのバランスを取りました。
・「さっと溶ける」新タイプパウダーシチュールウ
パウダールウ製法による使いやすい新タイプのパウダーシチュールウ。4皿分×2袋入りの商品仕様でアレンジの幅も広がります。
[画像16: https://prtimes.jp/i/3092/384/resize/d3092-384-341720-15.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES / 2024年9月21日 12時40分
-
特濃純生クリームが、濃い!うまい! おいしさの秘密を熱弁する様子に注目 西島秀俊さん出演「濃いシチュー」新TVCM「家族の食卓」篇9月30日(月)全国オンエア
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
最高位ジャパンスター賞を受賞 環境配慮と多品種展開を両立した「スティックスパイスシリーズ 封筒型紙包装」
PR TIMES / 2024年9月14日 10時15分
-
雑誌『栗原はるみ』第8号(2024年10月号)の注目特集は、毎日食べたい「健康レシピ」!
PR TIMES / 2024年9月6日 22時40分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください