1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【セルリアンタワー東急ホテル】「ゴールデンウィーク カレーフェスタ 2015」開催

PR TIMES / 2015年4月17日 10時0分

素材の旨みとスパイスの叡智。シェフおすすめのカレーが勢ぞろい。 6種類のカレーの他、おすすめのお料理やデザートもブッフェスタイルで提供

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、ゴールデンウィークの企画として、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「ゴールデンウィーク カレーフェスタ 2015」を開催いたします。期間は2015年5月1日(金)~5月6日(水・休)の6日間限定で、ランチは大人1名さま3,200円、ディナーは大人1名さま3,800円(シニア、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。
いずれの時間帯もサラダブッフェ、切り出し料理、デザートブッフェにてご用意いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-163407-0.jpg ]



「カレーフェスタ」は、昨年の夏に初めて実施し人気を博したブッフェ企画です。今回はご好評にお応えして、前回のメニューから新たに3種類のカレーが登場、全6種類のカレーの食べ比べをご提案いたします。ミックススパイスとトマトで仕上げた「サマーカレー」、玉葱やスパイス、赤ワインを贅沢に使った「ビーフカレー」、甲殻類の旨味をカレーの中に閉じ込めた「ビスクカレー」に加え、挽肉と野菜の旨みを生かした「キーマカレー」や本場インドの香りを楽しめる豆のカレー「ダルカレー」の他、北海道出身のシェフが大地の恵みをテーマにおつくりした「野菜スープカレー」が加わり、よりバリエーション豊かにお届けいたします。大人向けカレー6種類に加えて、お子さま向けのカレーはお召し上がり易いようにプレートにてご用意いたします。

また、カレーに添えて店内で切り出しをしてお席までお届けする切り出し料理やサラダ、デザートやドリンク類もブッフェスタイルでご用意。お子さまも大好きなデザートブッフェは、パティシエがその場でお作りするクレープや綿菓子、ソフトクリームなど楽しいアトラクションをご用意いたします。ゴールデンウィークのひとときに、ご家族で、お仲間同士で賑やかにお過ごしいただける企画となっております。

1.「ゴールデンウィーク カレーフェスタ2015」開催概要

[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-745298-2.jpg ]

■企 画 名 称:
「ゴールデンウィーク カレーフェスタ2015」
■期   日:
2015年5月1日(金)~5月6日(水・休)
■場 所:
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■時 間 料 金:
【ランチ】 12:00~15:00(L.O.)
1名さま 大人3,200円 シニア2,800円 お子さま 1,700円
【ディナー】17:30~21:00(L.O.)
1名さま 大人3,800円 シニア3,400円 お子さま 2,000円
6種カレーをブッフェスタイルで
■内 容:
下記をご参照ください
■予約お問合せ:
TEL:03-3476-3431(直) ガーデンキッチンら」「かるめら」(LBF)
またはインターネットにて承ります。
http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/

※写真は昨年の模様です。
※シニア料金は65歳以上、お子さま料金は4~12歳とさせていただきます。
※料金にはいずれもサービス料10%・消費税8%が含まれております。


2.「ゴールデンウィーク カレーフェスタ2015」メニュー内容

[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-522774-3.jpg ]



★【カレーブッフェ 】
・サマーカレー
スパイシーながら透明感ある爽やかな味わいが魅力。小麦粉を使わず、トマトと玉葱で仕上げました。甘さと酸味のバランスが絶妙、カレーの真髄を味わえます。

・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、
ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。
ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢カレー。

・ビスクカレー
甲殻類のエキスを溶け込ませ、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が
交わりあい、まろみのある味わいが楽しめます。

・【新登場】キーマカレー
ひき肉と野菜で風味豊かに仕上げたカレー。香味野菜の香りとお肉の旨みがマッチ
した味わいが魅力です。コクのあるカレーがお好みの方におすすめ。

・【新登場】ダルカレー
本場インドではポピュラーな豆のカレー。じっくりと仕込んだ豆類をスパイスと共に煮込んで
豆本来の食感を楽しめるカレーです。

・【新登場】野菜スープカレー
北海道出身のシェフがご紹介するスープカレーです。北海道の野菜をさらっとした
舌触りのスープと共に素材の美味しさをお楽しみください。チーズのトッピングもおすすめです。

・お子さまカレーセット
お子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを
盛り込んでおつくりいたしました。海老フライやミートボールをそえてプレートでご用意いたします。

★主食(3種類のライス)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-758458-4.jpg ]



白米・ターメリックライス・レモンライスをご用意しております。

★【「かるめら」シェフおすすめ トッピングメニュー】
「ジゴ・ダニョー」子羊モモ肉のロースト ケイジャン風味
お客さまの目の前でカッティングサービスにてご提供いたします

★【サラダバー】


サラダバーイメージ
サラダはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。

★【デザートブッフェ】
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-172808-5.jpg ]



クレープ(パティシエが目の前でおつくりしてお出しい
たします)
アイスクリーム(ソフトクリームマシーンにて)
カクテルフルーツ、綿菓子(綿菓子マシーンにて)
本日のデザート

★【ジュース】
デザートブッフェ
マンゴーラッシー、ジュース各種


【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF

[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/384/resize/d5113-384-364243-1.jpg ]

ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431
(直通)03-3476-3000(代表)
6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 
個室1室(6~10名さま)定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる
多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。
外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性
ゲスト
ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう
洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップ
でお客さまをお迎えしています。

※写真はイメージとなります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください