【リーガロイヤルホテル京都】1日10食限定「彩り茶そばの野点箱」販売
PR TIMES / 2018年6月13日 17時1分
暑い夏にぴったり!特製つゆと10種の薬味とともに味わう
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年7月1日(日)から8月31日(金)の期間、「懐石フランス料理 グルマン橘」にて、1日10食限定で、暑い季節にぴったりの「彩り茶そばの野点箱(のだてばこ)」(お一人様4,158円/税金、サービス料含む)を販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/385/resize/d16682-385-792825-0.jpg ]
ランチ限定販売の「彩り茶そばの野点箱」には、夏の季節に嬉しい、のどごしの良い冷製茶そばや、万願寺とうがらし、京都産茄子、海老の天ぷら、可愛らしく一口サイズに仕上げた手鞠寿司など、彩り鮮やかに詰めました。冷製茶そばは、京都松野醤油を使用した特製のつゆと、みょうがや錦糸卵などの10種類の薬味とともにお召し上がりいただけます。デザートには、グルマン橘特製の抹茶プリンもご用意。箱を開ける高揚感とともに、さっぱりとした夏のメニューをお愉しみいただけます。
詳細については次の通りです。
「彩り茶そばの野点箱(のだてばこ)」概要
【販売日程】
2018年7月1日(日)~8月31日(金)
【場 所】
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/385/resize/d16682-385-417455-2.jpg ]
【提供時間】
11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
【料 金】
お一人様 4,158円(税金、サービス料含む)
【メニュー】
1日10食限定「彩り茶そばの野点箱」
・玉ねぎの一口冷製スープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/385/resize/d16682-385-334973-1.jpg ]
・野点箱
□冷製茶そば 京都松野醤油を使った特製のつゆで 10種の薬味とともに
□万願寺とうがらし、海老、お魚と京都産茄子の天ぷら
□手鞠寿司
□夏野菜のサラダ
・グルマン橘 特製抹茶プリン
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘
075-361-9223(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
なか卯、徳島県産すだちを使用した「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」発売
マイナビニュース / 2024年9月18日 13時0分
-
肉道場入門! 口と胃の意見が一致しないときに「中村麺兵衛」の「厚みかつ丼そば」に惹かれる 都内や関東近郊にこんな店があったとは
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月17日 6時30分
-
【リーガロイヤルホテル京都】バー グラナダ「Plan de cena(プラン デ セナ) vol.2」 販売
PR TIMES / 2024年8月29日 16時15分
-
京都府福知山市ふるさと納税返礼品「おいしい農作物」5選
マイナビニュース / 2024年8月28日 14時0分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください