【シズラー】鹿児島県産の黒毛和牛や熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛のグリルなど付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた商品が登場!
PR TIMES / 2024年11月28日 15時15分
~シズラー「Good JAPAN Fair 第4弾 九州」 12月12日(木)スタート~
ロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」では、2024年の一年を通して、日本食材のおいしさ・魅力の再発見を促す「Good JAPAN Fair(グッドジャパンフェア)」を実施しています。今年最後となる第4弾では「九州」をテーマに、鹿児島県産の「黒毛和牛」や熊本県産の「潮(うしお)ぶり」、長崎県産の「真鯛」を使用したメニューを、12月12日(木)より期間限定で販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-bdf09a1f9d43b8e91003a7c87fa70d52-1250x556.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
■付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた「Good JAPAN Fair」渾身の最終章
本フェアでは、九州横断の各産地からお肉とお魚のメインをご用意。お肉では、きめ細かな肉質の赤身を使用した「鹿児島県産黒毛和牛のステーキ」が登場。程よいサシで柔らかさとジューシーさが味わえます。お魚では、熊本県産「潮(うしお)ぶり」と長崎県産「三ツ星フィッシュ真鯛(R)※1」を使用した「潮ぶりと真鯛のグリル」をご提供。引き締まった肉質と脂のりの良い潮ぶりと柔らかでほんのりとした甘みのある真鯛、2つのお魚の旨みをご賞味いただけます。
また、グリル料理には「九州醤油」、「大分県産かぼす&かぼす胡椒」、「春菊チミチュリソース※2」の3種のソースをご用意。九州を代表するメイン食材を、九州産調味料やグリル料理とよくあうソースと合わせ、味の変化をお楽しみください。
サラダバーには、季節のデリサラダ&デザートとして、「博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え」や、いちご入りの白餡にホイップクリームを合わせた「いちごあんのムース仕立て」が登場します。
付け合わせの野菜や調味料にも九州素材を存分に詰め込んだ、シズラー渾身のフェアをぜひご堪能ください。
※1「三ツ星フィッシュ」は(有)まさるフーズの登録商標です。
※2 春菊チミチュリソースは刻んだ春菊とパセリに、ガーリックやスパイス、オイル&ビネガーを加えた辛みと酸味のあるソースです。
なお、チミチュリソースに使用する春菊は九州産ではございません。
「Good JAPAN Fair 第4弾 九州」 販売概要
販売期間 : 2024年12月12日(木)~ 2025年2月12日(水)予定
販売店舗 : シズラー全9店舗
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年4月下旬まで、施設改修工事のため長期休業中です。
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。https://www.sizzler.jp
商品紹介
「Good JAPAN Fair第4弾 九州」 グリルメニュー(3品)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-5fcede633e7ae7d122fcb3ffad9f80d0-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
鹿児島県産黒毛和牛のステーキ
鹿児島県産黒毛和牛「薩摩の黒」のランプ肉を香ばしくグリルしました。程よいサシときめ細かな肉質、赤みの旨みをお楽しみいただけます。ほのかに甘い九州醤油をつけて、九州ならではの味をご堪能ください。
サラダバー1名様分付 9,800円(税込10,780円)
サラダバー2名様分付 12,200円(税込13,420円)
サラダバー3名様分付 14,600円(税込16,060円)
サラダバー4名様分付 17,000円(税込18,700円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-4ff6fa9b61f1cc7ae75c11c1076895c2-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
KYUSHU サーフ&ターフ
KYUSHU サーフ&ターフ
鹿児島県産黒毛和牛・熊本県産潮うしおぶりと長崎県産真鯛のグリルの付け合わせには大分県産ステーキしいたけ、福岡県産富有柿や鹿児島県産ラディッキオ等を添えました。九州を代表する食材をふんだんに盛り込んだ一皿です。
サラダバー1名様分付 9,800円(税込10,780円)
サラダバー2名様分付 12,200円(税込13,420円)
サラダバー3名様分付 14,600円(税込16,060円)
サラダバー4名様分付 17,000円(税込18,700円)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-7ddcfeea0c0aaf4ea22cf9b05e1192bd-1042x694.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル
潮(うしお)ぶりと真鯛のグリル
熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛の皮目をパリッと焼き上げました。大分県産のかぼすを絞って、爽やかな香りを添えてお召し上がりください。
サラダバー1名様分付 5,980円(税込6,578円)
サラダバー2名様分付 8,380円(税込9,218円)
季節のデリサラダ&デザート
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-77b991c130059eba1ff744d3beb37cca-1042x694.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え
博多すぎたけ、富有柿、カーボロネロと蒸し鶏のサラダ 九州醤油マヨネーズ和え
※富有柿には種が入っている場合がございますので、ご注意ください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-3f828473c66d866b3718d6dda60e194d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごあんのムース仕立て
いちごあんのムース仕立て
※第1弾から第3弾のフェア情報は下記をご参照ください。
Good JAPAN Fair 第1弾 北海道:https://www.royal-holdings.co.jp/release/upfiles/news_20240312.pdf
Good JAPAN Fair 第2弾 四国・近畿 :https://www.royal-holdings.co.jp/release/upfiles/news20240618_2.pdf
Good JAPAN Fair 第3弾 東北:https://www.royal-holdings.co.jp/release/upfiles/news20240905_13.pdf
シズラー(Sizzler)について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71323/385/71323-385-d03adac19bd7149e3947fc64e617d610-311x137.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。
(ホームページ https://www.sizzler.jp)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
\ステーキ宮厳選 最高級の肉質/5等級黒毛和牛リブロースステーキフェアを11月26日(火)から期間限定で開催!年末年始のお祝いや集まりに!
PR TIMES / 2024年11月26日 16時45分
-
全国のおすすめ返礼品が集結、試食会も!「第10回ふるさとチョイス大感謝祭」出展の九州エリアの特産品を紹介します
PR TIMES / 2024年11月5日 17時45分
-
【ロイヤルホスト】「Good JAPAN 冬のご馳走」フェア! 黒毛和牛や紅ずわい蟹が登場、日本ワインとのペアリングも
マイナビニュース / 2024年10月31日 9時54分
-
黒毛和牛・紅ずわい蟹・帆立・牡蠣・九条ネギ、日本の恵み。日本ワインで至福のひとときを。「Good JAPAN 冬のご馳走」~11月27日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES / 2024年10月30日 15時15分
-
世界各国の料理を楽しめる家庭用フローズンミール「ロイヤルデリ」「銀座うかい亭」半野雄大料理長とコラボしたスペシャルコラボセットを10月30日(水)より予約発売!
PR TIMES / 2024年10月30日 14時45分
ランキング
-
112月の電気代、大手9社で値下げへ 1月からは補助金も再開
日テレNEWS NNN / 2024年11月28日 15時14分
-
2ダイハツ 軽トラ「ハイゼット トラック ローダンプ」約5千台リコール届け出
ABCニュース / 2024年11月28日 15時44分
-
3トヨタの世界販売台数、10月として過去最高…国内生産は前年の反動で8・3%増
読売新聞 / 2024年11月28日 13時30分
-
4東京4位、日本から4都市 世界都市ランキング100
共同通信 / 2024年11月28日 14時52分
-
5業績悪化のユニチカ、上埜社長ら全取締役が辞任へ…ガバナンス強化に向け新体制へ
読売新聞 / 2024年11月28日 18時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください