1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航東京】川越達也シェフ×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良 秋の味覚のエンターテイメントディナーショー 「Harvest Country Night」開催

PR TIMES / 2014年7月23日 17時25分



===============================================
川越達也シェフ×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良
美食こそ、大人の嗜み!秋の味覚のエンターテイメントディナーショー
「Harvest Country Night(ハーベスト カントリー ナイト)」開催
2014年9月29日(月)
http://www.hnt.co.jp/archives/11601
■秋の味覚を贅沢につかった一夜限りのスペシャルフルコース
===============================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:本中野 真)は、2014年9月1日(月)~10月31日(金)まで、収穫の秋に感謝をささげるシーズナルフェア「Harvest Country(ハーベストカントリー)」を開催いたします。これに伴い、テレビや雑誌などでも大活躍の川越達也シェフとホテル日航東京 調理顧問 河合隆良シェフのコラボレーションによる、秋の食材を贅沢に使ったエンターテイメントディナーショー「Harvest Country Night(ハーベスト カントリー ナイト)」を、2014 年 9月 29 日(月)に開催いたします。

 エンターテイメントディナーショー「Harvest Country Night」は、東京産の希少銘柄牛である秋川牛をメインに、秋の味覚としてハクレイダケやトキイロヒラタケといった希少なきのこを贅沢に使い、美食好きの五感に響く一夜限りのスペシャルフルコースを創りあげます。秋ならではのこだわりの食材にまつわるストーリーとともに、“ジャンルにとらわれないイタリアン”を得意とする川越達也シェフと、天皇陛下やエリザベス女王はじめ世界の貴賓をおもてなししてきたナチュラルフレンチキュイジーヌの河合隆良が目の前で織りなすパフォーマンスと軽妙なトークを愛でながら、躍動感ある会場の中で次々と運ばれてくる美味なる逸品をお愉しみください。

-------------------------------------------------------------------------------
■エンターテイメントディナーショー「Harvest Country Night」概要
-------------------------------------------------------------------------------
開催日 : 2014年9月29日(月) 販売開始 : 2014年8月1日(金)
    10:00より電話およびインターネットにて予約受付開始
時間  : 18:00~ 受付開始、18:30~21:00 ディナーショー、21:00~22:30 アフターパーティー
場所  : 1F 大宴会場「ペガサス」
料金  : お一人様 20,000円 ※消費税・サービス料込。※ホテル会員優待あり。
内容  : ショーチャージ、コース料理、お飲物(フリードリンク)
ご予約・お問合せ : 宴会営業部コーディネートグループ
Tel       :03-5500-5635 (9:00~17:00)
ご予約URL    : http://www.hnt.co.jp/archives/11601

<川越達也(かわごえ たつや) プロフィール>
1973年3月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪・東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後、数店の料理長を務める。2000年、「ティアラ・K・リストランテ」をオープン。「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに独自のスタイルを打ち出す。2006年、店名を「タツヤ・カワゴエ」とし、東京・代官山に移転。自店のシェフとして腕を振るい、たちまち予約の取れない人気店となる。メディアで展開する多角的なコメントや多彩な活動の幅は、従来の料理人のイメージや新たな可能性に斬り込んだものである。
「タツヤカワゴエ」 URL : http://www.tatsuya-kawagoe.com/
川越達也 オフィシャルブログURL : http://s.ameblo.jp/tatsuyakawagoe/

<河合 隆良 (かわい たかよし) プロフィール>
1955年静岡県生まれ。 1977年からカナダを皮切りに武者修業に出る。ウエスティンホテルではクィーンエリザベス主催の晩餐会で料理担当。その他有名ホテル・レストランで活躍。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり全米No.1レストランの栄誉に輝く。1994年 「パンパシフィックホテル・サンフランシスコ」総料理長に就任。1997年帰国後は「パンパシフィックホテル横浜」総料理長に就任。2008年には天皇陛下主催の晩餐会で料理を担当。2009年1月よりホテル日航東京の調理顧問に就任。

-----------------------
■ホテル日航東京
-----------------------
名称  : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel   : (03)5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください