鉄板焼×ビール!新緑に包まれた"隠れ家ビアホール"が登場
PR TIMES / 2018年7月2日 11時1分
薫風そよぐ日本庭園で味わう、上質な肉と最高のビール
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-225449-7.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ガーデンレストラン「もみじ亭」
『プレミアムガーデンビアホール』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/beergarden/
ホテルニューオータニ(東京)では、鉄板焼「もみじ亭」を2018年9月30日(日)までの期間、『プレミアムガーデンビアホール』としてオープンいたします。400年の歴史を誇る一万坪の日本庭園に囲まれた隠れ家レストランで、近々に冷えたビールと、ホテル厳撰の食材を鉄板焼スタイルでお愉しみいただけます。
■日本庭園に佇む隠れ家レストラン「もみじ亭」
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-572215-3.jpg ]
緑豊かなホテルの日本庭園内に、ひっそりと佇む鉄板焼レストラン「もみじ亭」。最大64名までご利用いただける広々とした店内では、熟練シェフがお客さまの目の前で厳撰食材を丁寧に焼き上げます。屋根付き・空調付きなので夏のうだるような暑さの心配もいりません。窓の外に広がる豊かな緑に癒されながら、ホテルならではの快適なビアホールとして、お食事をご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-267323-8.jpg ]
最高のビールをお楽しみいただくために、サーロイン・フィレ・牛タン・骨付きラムの4種のお肉を味わえる贅沢なコースもご用意。目の前で焼き上げる迫力のパフォーマンスが食欲をそそります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-570658-9.jpg ]
シェフが産地に赴き選び抜いた上質なお肉はもちろん、ホテル館内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルメニュー、『マレーシア風スパイシー焼きそば』なども登場。お肉以外のメニューも充実しているので会社の暑気払いにはもちろん、お家族やご友人とのパーティにもおすすめです。
■都心にいるとは思えない、アーバンリゾート
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-634220-10.jpg ]
加藤清正公の下屋敷、井伊家の中屋敷として400年余りの歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。広さ1万坪の園内には四季折々の花々が咲き誇るほか、江戸時代から伝わる貴重な灯篭が点在し、枯山水、太鼓橋、高さ6メートルの大滝など、フォトスポットとしても人気の空間です。東京の中心にあるとは思えないほどの雄大な自然を、お食事後にお愉しみいただくのもおすすめです。
■『プレミアムガーデンビアホール』概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-579292-5.jpg ]
[期間] 2018年9月30日(日)まで
※8月11日~8月15日は対象期間外
[時間] ランチ[11:30~14:00] ディナー[18:00~21:30(最終入店20:00)]
[場所] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」
[料金] コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000
※いずれも鉄板焼コース料理、ドリンク、税金・サービス料共
[お問合せ] 03-3238-0024(もみじ亭直通)
■鉄板焼メニュー詳細
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/387/resize/d14571-387-787648-4.jpg ]
〇 Aプラン [¥8,000]
小前菜 / オリエンタルガーデンサラダ / チップス & ナッツ / 野菜のピクルスと枝豆 / サーロイン / ソーセージ / 特製ガーリックライス / 本日のシャーベット
〇 Bプラン [¥12,000]
本日の魚の湯引き / オリエンタルガーデンサラダ / サーロイン、フィレ、牛タンの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / スペシャルデザート
〇 Cプラン [¥16,000]
前菜の盛り合わせ / オリエンタルガーデンサラダ / 国産サーロイン、 フィレ、牛タン、骨付きラムの鉄板焼 / 枝豆と夏の彩炒め野菜 / マレーシア風スパイシー焼きそば または 特製ガーリックライス / スペシャルデザート
<A.B.Cプラン共通フリードリンクプラン>
サントリー ザ・プレミアム・モルツ、ウィスキー、ワイン(スパークリング・白・赤)、ノンアルコールドリンク
■鉄板焼をさらに楽しむ!ソムリエセレクトのプレミアムなドリンクプランも
〇 スタンダードプラン [+¥2,000]
・フレシネ アイス ロゼ(甘口スパークリングワイン)
・カクテル各種
・カンパリ・カシス(オレンジ、ソーダ、トニックウォーター)
・ジン・ウォッカ(ソーダ、トニックウォーター)
・ラム・ディタ
・ピーチリキュール
・サマーモヒート
・レモンサワー
・ROKU ソニック プレミアムジン
・焼酎(麦・芋)
・日本酒
〇 プレミアムプラン [+¥4,000]
「スタンダードプラン」に加え、ホテルニューオータニがおすすめするワインをお楽しみ頂けるプランです。
・シャトー ラ フルール レスクール 2015(白)
ボルドー産の完熟したブドウを用い、爽やかな柑橘やフレッシュハーブ、白い花のアロマが心地よく、豊かな酸味が口の中に広がります。
・シャトー ドゥ レスクール 2014(赤)
芳香でコクのある味わい。また、トリュフの香りが感じられてくるのも、このワインの大きな特徴です。
〇 ラグジュアリープラン [+¥6,000]
「スタンダードプラン」、「プレミアムプラン」に加え、英国王室御用達の
・シャンパーニュ ローランペリエ ラ キュヴェ ブリュット
を思う存分ご堪能いただけるプランです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
3万輪咲く"都心の秘密の花園"を限定公開!秋の行楽シーズンは「レッドローズガーデン」へ
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください