1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏休みの思い出づくりに本格的なパティシエ体験を!!ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション『親子でロブション クッキング教室』

PR TIMES / 2019年7月3日 11時0分

~ 2019年8月2日(金)、6日(火)、19日(月)、26日(月)ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて開催 ~

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営する、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C内)」では、お子様がジョエル・ロブションのシェフと一緒にお料理やお菓子作りを体験していただけるイベント『親子でロブション クッキング教室』を、2019年8月2日(金)より計4回開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/388/resize/d2646-388-845091-1.png ]

 今回、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C内)で開催する「親子でロブション」では、同店の看板メニューである「ロブションのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~」をロブションのシェフと一緒にお子様が作り、その後ランチメニューのデザートとして親子でお召し上がりいただけるイベントです。
 「ロブションのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~ 」はカダイフと呼ばれる麺状の生地を使用しているため、より軽くサクサクとした食感がお楽しみいただけるロブションならではの一皿です。このイベントでは土台となるカダイフを型に詰めた後、生地を焼き上げている間にお好きなランチをお召し上がりいただきます。ランチの後には、自ら形作った生地にお好きなフルーツやソースを使用し、オリジナルのミルフィーユを仕上、食後のデザートとしてお召し上がりいただく流れとなります。是非、この機会にお子様との思い出作りや夏休みの自由研究として、ジョエル・ロブションのデザートに挑戦されてはいかがでしょうか。
 ジョエル・ロブションでは、「フレンチやフランス文化を身近に感じていただきたい」という想いのもと、料理やスイーツの仕上げ体験やフランス料理をコースでお愉しみいただくイベント「親子でロブション」を定期的に開催してまいりました。今後も本イベントは季節ごとにテーマを変えお子様に料理に触れていただく体験とお食事を楽しめるイベントとして、展開を予定しております。

親子でロブション クッキング教室 開催概要
■開催日程 :2019年8月2日(金)、6日(火)、19日(月)、26日(月)計4回  
■開催時間 :午前11:00~ (10:30受付開始)
■所要時間 :ミルフィーユ作成所要時間計 40分 に加え、お食事とミルフィーユをお召し上がりいただく時間が掛かります
■開催会場 :ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F)
■内容 :お子様によるスイーツ「ロブションのミルフィーユ」作り
       *お子様用に使用いただくエプロンをご用意いたします
■対象年齢 :4歳~小学校6年生 ■参加人数 : お子様 最大3名/1日
■参加費 :お子様お一人 2700円(税込)
   ※食後のデザートとして、ミルフィーユをお召し上がり頂きますので、
       メニューよりお一人様1オーダーをお願い致します
■お申込み開始日時 : 2019年7月10日(水)~開催日の3日前まで
■お申込み方法  :電話予約にて承ります。  03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30)
■備考・注意事項 :アレルギー(卵・乳・小麦・そば)をお持ちの方はご遠慮ください。
   :スイーツ作り・お食事はカウンター席でのご案内となります。

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
“親子でロブション クッキング教室”当日の流れ

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/388/resize/d2646-388-323985-2.png ]


【ロブションのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~について】
ジョエル・ロブションのスペシャリテであるミルフィーユは、パイ生地の代わりにカダイフと呼ばれる極細の麺状の生地を使用。さくさくと軽やかな食感が特徴です。また、バター不使用なのでしつこくなく飽きのこない味わいとなっております。生地と生地の間には、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームを使用しているので、口に含むととろけるような食感が楽しめる一皿です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/388/resize/d2646-388-122340-0.png ]

【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
電話番号:03-5255-6933 (受付時間 10:30~19:30)
営業時間:10:30~19:30 (L.O.19:00)
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
URL:https://www.robuchon.jp/lecafe

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください