資生堂パーラーの新店舗『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』4月25日 原宿にOPEN!
PR TIMES / 2020年3月12日 10時35分
資生堂パーラーは、2020年4月25日(土)に原宿駅前の複合施設「WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)」の8階にレス
トラン&ラウンジ『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』をオープンいたします。
100余年の歳月をかけ銀座の地で培ってきた伝統の西洋料理に新しい息吹を吹き込み、日本の感性で旬の食材の味・香り・彩りを存分に引き立てたメニューをプリフィックススタイルで、ソムリエ厳選のワインやこだわりのお茶などとともにお楽しみいただけます。明治神宮の杜の眺望と、シェフとソムリエが創り上げる五感に響くひと皿ひと皿の美しいハーモニーが、大切な思い出のワンシーンを彩ります。
内装のデザインコンセプトは“森”。力強い大地に根付いた大樹の森林の中で清々しい空気に包まれ、やさしい木漏れ日を浴びているかのような、ゆったりとくつろげる空間で皆さまをお迎えいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-715360-0.jpg ]
旬の食材で季節を彩った『五種の創彩』
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-309410-1.jpg ]
森の大地と恵みを表現したメインディッシュ
― Main Dining ―
明治神宮の杜の移ろいゆく季節が見渡せる深いグリーンが基調のメインダイニング。
ご家族での記念日や会食にもご利用いただける個室もご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-187885-2.jpg ]
ランチメニュー
◆泉 Lunch“IZUMI” 2,800円(平日限定)
前菜 メイン コーヒーまたは紅茶
◆楠 Lunch“KUSUNOKI” 3,800円
前菜 メイン ワゴンデザート コーヒーまたは紅茶
◆杜 Lunch“MORI” 6,000円
前菜 スープ 魚料理 肉料理 ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
◇ペアリングドリンク
アルコール4種 4,000円 ノンアルコール4種2,500円
【オープン記念】
*2020年5月31日(日)までの特別価格 ランチ 杜 6,000円 →5,000円
ディナーメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-354119-7.jpg ]
◆湧 Dinner“WAKU” 4,500円
アミューズ 前菜 メイン コーヒーまたは紅茶
◆泉 Dinner“IZUMI” 6,000円
アミューズ 前菜 メイン 締めのひと皿 ワゴンデザート コーヒーまたは紅茶
◆楠 Dinner“KUSUNOKI” 8,000円
アミューズ 五種の創彩 前菜 メイン 締めのひと皿 ワゴンデザート コーヒーまたは紅茶
◇ペアリングドリンク
アルコール5種 5,000円 ノンアルコール5種 2,500円
◆杜 Dinner“MORI” 12,000円 (シェフのおすすめメニュー)
アミューズ 五種の創彩 前菜 スープ 魚料理 肉料理 締めのひと皿
ワゴンデザート コーヒーまたは紅茶
◇ペアリングドリンク
アルコール6種 7,000円 ノンアルコール6種 3,500円
【オープン記念】
*2020年5月31日(日)までの特別価格 ディナー 杜 12,000円 → 10,000円
ソムリエ厳選のワインやこだわりのお茶などをペアリングでも楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-815669-3.jpg ]
資生堂パーラー 伝統のメニューも新しい形でご提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-328925-4.jpg ]
― Lounge ―
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-301767-5.jpg ]
ガーデンテラスと赤坂方面を望む大きなカウンター席のある赤を基調とした力強い大地をイメージしたラウンジ。
スイーツやドリンク、アペタイザーなど、お待ち合わせやお食事の後でもカジュアルに楽しめます。
ラウンジメニュー
◆スイーツ
ストロベリーパフェ・チョコレートパフェ 各1,100円
季節のパフェ 1,800円
◆フード
オリーブ 900円
チーズアソート 1,800円
季節のサラダ 1,200円
本日のオードブル 1,500円
◆ドリンク
コーヒー・紅茶・緑茶 800円~
グラスワイン 60ml 500円~、120ml 900円~
*この他、各種ご用意いたしております。
― Staff ―
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/389/resize/d6543-389-711804-6.jpg ]
店長 <写真右>
本多康志 Yasushi Honda
2000年に資生堂パーラー入社。
2009年「第3回JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝。
「FARO」にてシェフソムリエを務め、現在に至る。
調理長 <写真左>
宍倉健太 Kenta Shishikura
1993年に資生堂パーラー入社。
「ロオジエ」、「キュイジーヌシセイドー」などでフランス料理の経験を積む。
「FARO_slow time」、「資生堂パーラー 銀座本店」から「資生堂パーラー 自由が丘店」の調理長を経て、
現在に至る。
― Interior Design ―
店舗デザインは力強い大地と人びとをやさしく包み込む木漏れ日溢れる森をテーマに作り上げました。
インテリアデザインは、高いホスピタリティを求められるホテル、各種企業の迎賓施設等の設計を数多く手がけ、
京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也(うらかずや)氏。
ラウンジの木漏れ日を演出した壁面のガラスアートは環境共生と素材表現の可能性をテーマにリサイクルによる
ガラス新素材を研究、自然から喚起される豊かな感性を素材と光の中に見出し「小さな自然」を表現するガラスデ
ザイナーの板橋一広(いたばしいっこう)氏が担当。
浦氏と板橋氏は2017年にJR西日本寝台特急「トワイライトエクスプレス瑞風」にも携わっています。
設計は、塚本デザインオフィス。施工は綜合デザイン。
住所 東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU 8階
営業時間 ダイニング ランチ 11:30~15:30(14:00L.O.)
ディナー 18:00~22:00(20:30L.O.)
ラウンジ 11:30~22:30(21:30L.O.)
客席数 ダイニング39席 ラウンジ17席
個室 1室(着席で8名さままで・室料5,000円)
定休日 月曜日(祝日は営業)その他、不定休
*2020年4月27日(月)は臨時営業
URL https://parlour.shiseido.co.jp/
*2020年4月6日(月)より、「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」メインダイニングのWEB予約をスタート予定です。
*メニュー等、ご提供内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。メインダイニングは別途サービス料10%を頂戴いたします。
ラウンジはサービス料不要です。
*メニュー等、ご提供内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
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