1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティン ルスツリゾート】新鮮採れたて!北海道初夏の食材アスパラガスフェア

PR TIMES / 2019年5月23日 15時40分

ウェスティン ルスツリゾート(北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 宮崎敦) は、1階「オールデイダイニング アトリウム」、2階「日本料理 風花」の両店において、北海道の初夏を代表する食材アスパラガスを使った各種お料理を提供する『北海道アスパラガスフェア』を6月1日(土)~6月30日(日)まで開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/389/resize/d11305-389-750249-4.jpg ]

 ウェスティン ルスツリゾートが位置する羊蹄山麓では、冷涼な気候と朝晩の寒暖差がアスパラガスの栽培にとても適しており、繊維が柔らかく風味の強いアスパラガスが収穫できます。

 旬は5月下旬から6月下旬の約一ヶ月。ウェスティン ルスツリゾートから車で10分の喜茂別町(きもべつちょう)は全国で初めてアスパラガスの本格的な栽培を始めた場所で『アスパラガス栽培発祥の地』と言われております。

 ウェスティン ルスツリゾートでは朝採りの新鮮なアスパラガスを直売所から直接仕入れております。鮮度が良いアスパラガスはとてもみずみずしい上、甘味と香りが強く、一口食べると口いっぱいに美味しいさが広がります。
 名前の由来ともなった抗酸化作用が高いアスパラギン酸をたっぷり含み、老化防止、ガン抑制、美容、疲労回復、スタミナ増強にパワーを発揮します。

 豊かな大自然と清流に恵まれた土地で育ったアスパラガスを使ったお料理を、各レストランでぜひお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/389/resize/d11305-389-275927-0.jpg ]

『ウェスティン ルスツリゾート~アスパラガスフェア~』
【期間】2019年6月1日(土)~6月30日(日)
【各店舗内容】

■オールデイダイニング アトリウム
天窓から明るい陽射しが差し込む開放的なレストラン。
夕食、朝食とも、地元の食材を使ったお料理をブッフェスタイルでご提供いたします。

<夕食 ブッフェ>
新鮮なアスパラガスを、茹で、サラダ、炒め、フライ、中華と各種メニューでご提供。産地ならではの豊富なメニューをたっぷりとお楽しみください。
【時間】17:30~20:30
【料金】5,940円
【メニュー】
・留寿都産朝取り茹でアスパラ
・アスパラとシーフードマリネ サラダ仕立て
・アスパラ、ベーコン、ポテトのチーズ焼き
・アスパラのフライ
・牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/389/resize/d11305-389-798363-3.jpg ]

<朝食 ブッフェ>
一日の始まりはスムージーやサラダで爽やかに。栄養たっぷりフレッシュアスパラガスでエネルギーチャージを。
【時間】6:30~9:30
【料金】2,970円
【メニュー】
・アスパラガスとベーコンのガーリックソテー
・アスパラガスのグリーンスムージー
・アスパラガスと生ハム、チーズのサラダ

<昼食 アラカルト>
【時間】11:00~15:00
【料金・メニュー】
・アスパラガスのカルボナーラ   1300円
・アスパラガスとフライドエッグのミラノ風 900円

 ※夕食、朝食ともご宿泊の夕食券でご利用いただけます。
 ※ランチのみの立ち寄りでのご利用も可能です。

■日本料理 風花
 北海道の山の幸、海の幸に恵まれたルスツならではの良質な地元素材と旬の味覚を調和させたお料理をご提供。みずみずしいアスパラガスは天婦羅にすると甘味が更に際立ちます。絶妙な風味のバター炒めなど、和食ならではのメニューをお楽しみください。また、旬のまがり竹を使ったオリジナル料理も同時期にご提供いたします。

<夕食>
【時間】17:30~21:00
【料金・メニュー】
・茹でアスパラガス人参ドレッシング掛け    940円
・アスパラガスのバター焼き   940円
・アスパラガスの天婦羅 940円
・曲がり竹天婦羅 940円
・曲がり竹釜めし 830円
・蕗と伊達鶏と曲がり竹の煮しめ 760円
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/389/resize/d11305-389-445195-2.jpg ]

同時開催 『ルスツの恵み1000円トリップ』
 ご宿泊のお客様限定、アスパラガスを自分の手で収穫しその場で試食する収穫体験にご参加いただけます。
 雪解け後、ルスツファームで今年最初に収穫できる野菜のひとつであるアスパラガスは、とてもみずみずしく、スパッと刈り取ると水分が滴るほどです。キッチンカーが同行し、茹でてマヨネーズで、またバターと焼いてソテーでご試食いただきます。

【期間】2019年5月25日(土)~6月23日(日)
【時間】1. 10:00~11:30 2. 14:00~15:30

【料金】おひとり様 1,000円
(おとな・こども同額、4歳以上料金対象)
【参加対象者】ルスツリゾート敷地内の宿泊施設にご宿泊の方。事前予約制。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/389/resize/d11305-389-970768-1.jpg ]

北海道の初夏の人気食材アスパラガス。生産地だからこその美味しさを、たっぷりとご堪能ください。
※記載料金はすべて税サ込です。

ルスツリゾートについて
ルスツリゾートは、加森観光が所有運営し、約830室のホテル、総滑走距離42キロのスキー場、72ホールのゴルフコースと約60種類のアトラクションの遊園地などが楽しめる北海道最大のオールシーズンリゾートで年間約130万人のお客様が訪れる。特にスノーリゾートとしては、全3山37コース、総滑走距離42kmを誇るゲレンデ規模は北海道最大級。豊富なパウダースノーと羊蹄山や洞爺湖を見下ろす絶景は多くの人を魅了。またゴンドラ・リフトも合計18基を有しその輸送能力は北海道No.1。メインリフトは全てフード付きで山頂への移動も快適。山麓には、ルスツリゾートホテル&コンベンションと、ウェスティン ルスツリゾートの2つのホテルがある。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.com をご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.com をご覧ください。




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください