レストラン ロゼット 『オープン10周年記念ディナーコース』
PR TIMES / 2018年7月19日 12時1分
2018年8月1日(水)~31日(金) 国の重要文化財 明治生命館 地下1階
シェフがこれまで訪れた10の県より素材を選り抜いたフレンチコース
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」ではオープン10周年を記念し、8月1日(水)~31日(金)の期間中、「日本各地の生産地に足を運び、自分の目で選んだ食材でフレンチコースを創る」をライフワークとするシェフ・鏡 智行が、オープンより自ら赴いた10の県より素材を選り抜いて創作したフレンチコース『オープン10周年記念ディナーコース』を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/389/resize/d18232-389-361583-9.jpg ]
「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とするシェフ・鏡 智行の、10年間もの日本の食材へのこだわりが集約した料理をご堪能ください。
レストラン ロゼット 「オープン10周年記念ディナーコース」 概要
期間:2018年8月1日(水)~31日(金) ディナー 18:00~23:30(21:30 LO)
価格:12,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
店舗:「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
HP: http://www.century-court.com
レストラン ロゼット 「オープン10周年記念ディナーコース」
2018年8月1日(水)~31日(金) 18:00~23:30 (21:30 LO) 12,000円(税・サ別)
(※下写真、左上から時計回り)
山梨の甲斐サーモン・三重の新姫(にいひめ)
-----------------------------------
鹿児島のクロマグロ・山口の剣先イカ・鳥取のミニリーフ・高知のトマト
-----------------------------------
山口の鮑・岩手の十五穀米
-----------------------------------
長崎のあらかぶ(カサゴ)・新潟の枝豆とトウモロコシ・十和田の黒にんにく
-----------------------------------
鳥取の夏鹿・三重の野菜・岩手のビーツ
又は
高知の土佐あかうし・新潟の雪下じゃがいも(※写真)
-----------------------------------
十和田のフルーツ・岩手のくずまきヨーグルト
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/389/resize/d18232-389-229685-8.jpg ]
■『センチュリーコート丸の内』について
1934年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」。『センチュリーコート丸の内』は、その地下1階、400坪で展開するクラブレストランです。1976年、東京・六本木に創業、2008年に現在の場所に移転オープン。複合飲食施設として、フレンチ「レストラン ロゼット」、和食「二十四節季 朔 –SAKU-」、バー「マーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用施設)を備えます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/389/resize/d18232-389-807043-2.jpg ]
■ 「レストラン ロゼット」シェフ・鏡 智行
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」を信条に、生産の現場に足を運び生産者と交流を図りながら食材を選ぶ取組みを実施。
日本各地を巡り、生産過程の工夫や苦労について生産者の方々に直接お話を伺うことで、その食材への想いを最高の形に調理し、お客様に提供しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【HOTEL VMG RESORT KYOTO】京の夏の風物詩「川床」を愉しめるディナープランを期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
京都において燦然と輝くフレンチ。「真白」がミシュランガイド京都・大阪2024に一つ星店として初掲載
IGNITE / 2024年4月16日 18時30分
-
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE / 2024年4月13日 16時0分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
北新地 フレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」に、2周年を記念して季節のデザートを好きなだけ選べる『デザートワゴン』が新登場!
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください