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ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売

PR TIMES / 2024年12月27日 17時15分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に、ご飯との相性が良い辛子明太子をトッピングした「辛子明太子のせかつぶしめし」を2025年1月2日(木)より期間限定で販売します。ピリッとした辛さが特徴の「辛子明太子のせかつぶしめし」を召し上がりいただき、あたたまった体で新年の寒さを元気に乗り越えていただきたいです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/389/19495-389-55b986994b38e6a3bf7ca38e603f697d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


辛子明太子のせかつぶしめし
500円(税込)
辛子明太子をかつぶしめしにトッピングしました。


提供時間:11:00~14:00
販売期間:2025年1月2日(木)~2025年1月31日(金)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
つぶつぶの辛子明太子とふんわりとしたかつお節の食感の違いを楽しむことができます。辛子明太子のピリッとした辛味とかつお節のうま味に、こだわりのだし醤油のこく味が合わさって、お箸が止まらない美味しさです。だし醬油は、芳醇な風味の本枯鰹節、まろやかな味わいの下総醤油、北海道産昆布などを使用した、奥深い味わいが魅力の調味料です。



[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/389/19495-389-03e27cf7fb53a38227541e7ac1183127-842x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/389/19495-389-92c979e6a59ae7df0240b0f950650e9a-544x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所:東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL:https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした
鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19495/389/19495-389-daeb53e6bc593959006efc43ea36cabd-1431x1683.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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