シェラトン都ホテル大阪「高知県フェア」開催
PR TIMES / 2019年4月25日 10時40分
素敵な賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)の期間、レストラン4店舗とバー2店舗にて「高知県フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-348120-0.jpg ]
都ホテルズ&リゾーツの7ホテルで開催する「高知県フェア」。シェラトン都ホテル大阪では、高知県の食材を使った限定メニューを、創作フレンチ、日本料理、ビュッフェレストランにて ご用意いたします。また、高知県産の日向夏など柑橘類を使ったスイーツやパン、カクテルもご用意いたします。海・川・山からの豊かな恵みを受けた土佐グルメの魅力をご堪能ください。
■概要
【開催期間】2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
5月7日(火)から開催。
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
除外日:5月10日(金)および5月24日(金)~26日(日)
◆レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-824272-1.jpg ]
高知県の食材をテーマに都ホテルズ&リゾーツの精鋭シェフたちによる料理コンテストを開催。最優秀賞に選ばれた冷製前菜料理と温製メイン料理を組み込んだコースです。
【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:00
【料金】お一人様6,000円
【メニュー】
・オードブル
・海援鯛と海の幸のボール仕立て パプリカとウスターソースで
(料理コンテスト受賞作品)
・土佐はちきん地鶏のバロティーヌ 野菜のミルフィーユ アメリケーヌソース
(料理コンテスト受賞作品)
・高知県産 日向夏の蜂蜜コンポート 柚子シャーベットを添えて
・コーヒー または 紅茶
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html
◆日本料理 うえまち
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-901736-2.jpg ]
高知県産の食材と旬の味覚を盛り込んだ、彩り豊かなお弁当をご用意いたします。
【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:00
【料金】お一人様5,000円
【メニュー】
・造り(藁焼き鰹)
・六ツ切り松花堂(馬鈴薯饅頭、高知県産 鯖南蛮漬け、茄子オランダ煮と土佐はちきん地鶏カレー煮、魚塩麹焼など)
・天ぷら(海老、烏賊、高知県産 ズッキーニなど)
・押し寿司三種(高知県産 鯖、海老、穴子)
・吸物(真薯)
・水菓子(豆乳ゼリー、高知県産 メロン)
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:7:00~10:00/11:30~14:30/17:00~21:00
TEL:06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
◆バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-787060-3.jpg ]
【提供時間】ランチ 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナー 17:30~21:00
【料金】ランチ 大人3,200円/小学生1,600円/幼児(4歳以上)800円
ディナー 大人4,900円/小学生2,500円/幼児(4歳以上)1,000円
【メニュー例】
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-279280-4.jpg ]
◇ランチ限定メニュー
ローストビーフ
◇ディナー限定メニュー
高知県産 ぶりの炙り/高知県産 生しらす/冷製豚肉のしゃぶしゃぶと高知県産みょうがの和風和え/にんにく天/白身魚のオーブン焼 海苔風味のクリームソース/牛肉のステーキ/高知県産 しらすと海苔の佃煮ピッツァ
◇ランチ・ディナー共通メニュー
かつおのタタキ/皿鉢料理/蒸し鶏とじゃが芋の高知県産 柚子のマヨネーズ和え/小魚のエスカベッシュ高知県産 柚子の香り/イカと小松菜の高知県産 生姜風味和え/四万十鶏のグリル 高知県産 柚子風味ソース/四万十ポークのソテー 高知県産 生姜風味のソース/高知県産 しらすと野菜のパスタ/四万十うどん/高知県産 柚子入り ちらし寿司/芋けんぴとビスケット など
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
◆バー eu(ゆう)/カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-312340-7.jpg ]
【商品概要】
◇Ryou-ma 1,500円
高知県の地酒「土佐鶴」にジンを合わせ、柚子の果汁をプラスしました。アルコール度数が高めのキリッとした味わいのカクテルです。
◇フレッシュトマトのブラッディメアリー 1,800円
高知県産のトマトを丸ごと1個使用した、贅沢なカクテルです。トマト本来の甘みと酸味をお楽しみください。
◇シトラスマキシマ 1,500円
白ワインに文旦の果汁とウォッカを合わせたフルーティーな味わいのカクテルです。
◇フローズン・小夏ダイキリ 1,800円
高知県産のラム「セブンシーズ ゴールド」をベースに小夏の果汁を加えた、初夏におすすめのフローズンカクテルです。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu(ゆう)
営業時間:17:00~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/bar_eu/index.html
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1274
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
◆カフェ&グルメショップ カフェベル
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-395281-8.jpg ]
【販売時間】10:00~20:00
【商品概要】
◇日向夏と柚子のムース 400円
高知県産の柚子の果汁を使った上品な味わいのムースに、蜂蜜で仕上げた日向夏のコンポートをトッピングしました。
◇日向夏のヴェリーヌ 450円
蜂蜜で仕上げた日向夏のコンポートの上にレモンのゼリーを流し、ミントを加えました。柑橘類とミントが爽やかな香味の初夏におすすめのスイーツです。
◇柚子とクリームチーズ 220円
クリームチーズと柚子茶を合わせたクリームを高知県産の柚子ピールを練り込んだ生地で包み込み、焼きあげました。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※カフェ&グルメショップ カフェベルは、料金に消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
≪ご参考≫
素敵な商品が当たるプレゼントキャンペーン
【開催期間】 2019年5月7日(火)~6月30日(日) ※一部店舗では、除外日を設けております。
【参画ホテル】 シェラトン都ホテル東京/シェラトン都ホテル大阪/ウェスティン都ホテル京都/大阪マリ オット都ホテル /都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)/都ホテル 尼崎(旧 都ホテル ニューアルカイック)
【キャンペーン応募要項】
1.参加方法 1.スタンプカードを受取る。*配布場所:対象店舗
2.対象メニューを含むご利用金額1,000円(税サ込)毎にスタンプ1個を集める。
2.応募方法 ご希望の賞品に応じたスタンプが貯まれば必要事項を記入し、対象店舗にご応募。
3.当選発表 厳正なる抽選のうえ、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
4.賞品内容
◎スタンプ20個(1名様)
特別賞:都ホテルズ&リゾーツ ギフトチェック(30,000円分)
◎スタンプ 5個(28名様)
1.土佐あかうしすき焼き500g (株)三谷ミート/3名様
2.完全ワラ焼き龍馬タタキ2節セット (株)ハマヤ/3名様
3.ドロメ100g×5袋 (株)タカビシ食品/3名様
4.大高醸造醤油セット 大高醸造(株)/3名様
5.茗荷500g 谷農園/3名様
6.美丈夫720ml/1本 (有)浜川商店/3名様
7.四万十鶏しょうゆマリネ×3枚 イーフード(株)/3名様
8.リサ・トマトケチャップレッド、リサ・ケチャップブラック2個セット おかざき農園/5名様
9.土佐の海鮮丼5種セット 企業組合宇佐もん工房/1名様
10.うしの恵トマトジュース80g×8本 眞嶋農園/1名様
◎Wチャンス賞(28名様) ※抽選に外れた方の中から抽選で
アサヒもぎたてまるごと搾り直七(350ml×24缶) 20名様
アサヒスーパードライ缶ビールセット 8名様
【都プラスWポイントキャンペーンも開催】
高知県フェア開催期間中、対象商品をご購入いただいた場合は、一会計につき都プラスポイントをW付与いたします。
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/389/resize/d23303-389-703007-9.jpg ]
【都ホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞作品】
受賞作品は、各ホテルの一部レストランにてご提供いたします。
◇冷製前菜料理(左)【部門賞】
海援鯛と海の幸のボール仕立てパプリカとウスターソースで
(受賞者)都ホテル 京都八条 料飲部レストラン料理 長瀬成貴
◇温製メイン料理(右)
土佐はちきん地鶏のバロティーヌ野菜のミルフィーユ アメリケーヌソース
(受賞者)都ホテル 京都八条 料飲部レストラン料理 山本椋輝
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<産前産後ケアホテル ぶどうの木 都シティ 大阪本町> 開業1周年記念
PR TIMES / 2024年5月13日 12時45分
-
【シェラトン都ホテル大阪】五感を刺激する一夜限りの特別コース「~五感で堪能~ 四川シェフ 永島のヌーベルシノワ」開催
PR TIMES / 2024年5月9日 13時45分
-
シェラトン都ホテル大阪で味わう、ジャパニーズクラフトジン「ROKU 」ベースの3カクテル
IGNITE / 2024年5月2日 23時45分
-
【シェラトン都ホテル大阪】和素材とボタニカルをベースに造られたジャパニーズクラフトジン「ROKU <六>」を使用したオリジナルカクテルを期間限定で販売
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】母の日限定スイーツ販売
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
ランキング
-
1京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
2「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
3中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください