エースコック タテ型 飲み干す一杯 牛だし白湯ラーメン 新発売
PR TIMES / 2012年5月9日 12時35分
豚・鶏に次ぐトレンド “牛”を使用したカップめんが登場
まろやかなスープに牛コラーゲンを用いた特製調味油をいれて完成させる本格的な味わい
タテ型 飲み干す一杯 牛だし白湯ラーメン 新発売
2012年6月4日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では「飲み干す一杯」シリーズより「牛だし白湯ラーメン」を新発売させて頂きますので、ご案内申し上げます。
「飲み干す一杯」シリーズは発売から9年、スナックタイプが主流であったタテ型カップめん市場に、「本格」という新しい価値軸を提供しシェアを拡大して来ました。今回発売する「牛だし白湯ラーメン」は、近年ラーメン店を中心に豚や鶏に続く素材として注目されている“牛”をベースにし、その独特のまろやかさや風味を特長としたスープに、牛コラーゲンを用いた特製の後入れ調味油で完成する、奥深い旨みとコクで最後まで飲み干したくなる一杯に仕上げました。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2012 年 6 月 4 日 ( 月 ) 全 国
【 商 品 特 長 】
■めん:適度な弾力とコシのある滑らかなめんです。(♯18丸・湯戻し時間3分)
■スープ:クリーミーな牛だしをベースに、黒胡椒やガーリック、オニオンを加えた、
まろやかで飽きのこないスープです。牛のコラーゲンを加えた特製の調味油を後入れすることで、最後まで飲み干したくなるコクのある味わいが完成します。
■かやく:風味の良い牛肉そぼろを中心に、彩りの良いチンゲン菜、ねぎ、唐辛子で仕上げました。
■パッケージ:店頭で目を引く明るい水色を基調に「飲み干す一杯」シリーズならではの「こだわり」「本格化」を表現したデザインです。
【 商 品 概 要 】
■内容量:72g(めん 55g)
■かやく:味付牛肉そぼろ、チンゲン菜、ねぎ、唐辛子
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22797 5
■ITFコード:1 49 01071 22797 2
■ケースJANコード:49 01071 29156 3
■希望小売価格:170円(税抜価格)
■個装サイズ:100φ×110mm
■段ボールサイズ:404×309×119mm
■個装重量:105g
■ケース重量:1.5kg
=========================================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
=========================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ご当地の一杯 旭川 醤油ラーメン/富山 ブラック醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン 大盛り 新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 16時15分
-
縦型ビッグの常識を覆した隙なしの一杯!【人気ブロガー厳選新作カップめん5品】
東スポWEB / 2024年9月7日 12時11分
-
「スーパーカップ」シリーズ リニューアル
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
「揖保乃糸」使用“ノンフライそうめん”を冷やしやがった!【人気ブロガー厳選新作カップめん5品】
東スポWEB / 2024年8月24日 12時5分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください