RED U-35 2014 オープニングレセプション(大会概要発表会)
PR TIMES / 2014年3月14日 15時13分
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション 4月3日(木) 11:30~ ウェスティンホテル東京
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会は、「RED U-35 2014」(第2回 2014年大会)の開始に際し、来たる4月3日(木)にオープニングレセプションを開催いたします。
「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」は、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(スターシェフ)を見いだし、国内外を問わず世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催するコンペティションです。(対象は35歳未満の料理人)
この大会を通じて、未来を担う若き料理人たちが大きな目標を抱くことで、これからの日本の料理界全体の価値向上・底上げにもつながることを願っています。第1回となった2013年大会は、応募総数451名からファイナルに6名が進出、グランプリであるRED EGGに杉本 敬三氏(当時34歳)を選出し、盛況の内に幕を閉じました。その後もファイナリストらは様々なステージで飛躍しています。
当日は、プロジェクトの発足に至った経緯やビジョン、2014年大会の概要、審査員団のご紹介を行います。さらに、2013年大会のファイナリストを招き、彼らのプロデュースするお料理による立食パーティーを予定しています。ぜひこの機会に、RED U-35が輩出したスターシェフの卵たちの実力を存分にお楽しみください。
◆ RED U-35 2014 オープニングレセプション概要◆
■名 称: RED U-35 2014 オープニングレセプション
■日 時: 2014年4月3日(木)11:30~13:00(開場11:00)
■会 場: ウェスティンホテル東京(東京 恵比寿)地下2階「スタールーム」
■内 容: 2014 大会概要発表
立食パーティー(2013年ゴールドエッグ6名のお料理)
■参加者:
【総合フ゜ロテ゛ューサー】小山 薫堂(放送作家)
【審査員】 辻 芳樹(辻調理師専門学校)、落合 務(LA BETTOLA)、村田 吉弘(菊乃井)、
吉野 建(ステラ マリス ジャポン)、田村 隆(つきぢ田村)、脇屋 友詞(Wakiya一笑美茶樓)、
田崎 真也(ソムリエ)、門上 武司(フードコラムニスト)、太田 進(オータパブリケイションズ)、
犬養裕美子(レストランジャーナリスト)
【代表・発起人】 岸 朝子(食生活ジャーナリスト)、滝 久雄(株式会社ぐるなび代表取締役会長)
【2013入賞者】
杉本 敬三 フランス料理 「レストラン ラ・フィネス」(東京都)オーナーシェフ)
小岸 明寛 フランス料理 「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」(北海道)料理人
安發 伸太郎 フランス料理 「Hotel Le Bristol Paris」(フランス)役職付き料理人
中原 勢太 イタリア料理 「ENOTECA L'OPERETTA」(シンガポール)料理長
関谷 健一朗 フランス料理 「L'ATELIER de Joel Robuchon」(東京都)料理長
平賀 大輔 中国料理 「Wakiya 迎賓茶樓」(東京都)料理人
取材のお申し込みは、下記担当まで、3月28日(金)までに、お願いいたします。
「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」 PR事務局 担当:武内・北澤
(株式会社ぐるなび コミュニケーション部門 広報グループ内)
TEL:03-7738-9398 FAX:03-3500-9743
ウェスティンホテル東京 〒153-8580 東京都目黒区三田1‐4‐1(恵比寿ガーデンプレイス内)
電話番号 03-5423-7000
電車:
JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
匠の技とセンスが光るおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」
PR TIMES / 2024年9月20日 13時0分
-
“中国料理の巨匠”脇屋友詞氏との最高峰コラボが実現!Wakiya×世界最高米フェア
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
音楽イベント『AWAJI SUNSET CHILL TIME』 淡路シェフガーデンby PASONAにて9月14日(土)より2週にわたり土日限定開催!
@Press / 2024年9月10日 10時0分
-
「RED U-35 2024」シルバーエッグ20名発表
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
中国料理の巨匠・脇屋友詞シェフ×「ケンミン焼ビーフン」シリーズ コラボキャンペーンを9/1から開始!
PR TIMES / 2024年8月30日 15時30分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください