【ホテル日航熊本】子ども向け職業体験イベント『ホテルの学校2012』を開催
PR TIMES / 2012年8月10日 11時28分
ホテル日航熊本(社長:田川憲生、総支配人:條秀夫)では、夏休み特別企画として好評を博し、今年で3回目となるイベント「ホテルの学校2012 ~プチシェフのためのお料理教室とマナーレッスン~」を8月26日(日)に開催いたします。
本企画は、ホテルのパティシエ・シェフに「プロの仕事」を伝授してもらい、その後、実際に自分たちが作った料理を保護者にサービスするなど、仕事の難しさ・楽しさを学んでもらい、夏休みの貴重な思い出を作っていただくことを狙いとしています。
また、夕食時には食事をとりながら、ゲストとしてふさわしいふるまい方をサービススタッフから楽しくレッスンを受けます。
子ども達は本物のコックコートやコック帽を身につけ、通常は見ることの出来ないバックスペースの見学や、調理を体験。
体験後は卒業式を行い、「修了証」や「名誉社員の名刺」を贈呈し、記念写真の撮影も行います。
**************************************************************
ホテル日航熊本 夏休み特別企画
『ホテルの学校2012~プチシェフのためのお料理教室とマナーレッスン~』概要
■日時 2012年8月26日(日)13:00~19:00(終了予定) ※受付12:45~
■対象 小学生(4年生~6年生)とその保護者 ※職業体験は子どものみ
■実施場所 ホテル日航熊本 5階宴会場「天草」
■定員 子どもの人数が20名に達した段階で締め切り
■参加費
1.基本設定:◎大人1名・子ども1名 10,000円
(子どもの授業料/教材費/保護者と子どもの夕食(洋食コース)/休憩時及び待合室での飲物/集合写真・家族写真各1枚/保険料)
2.追加設定:
◆子ども 5,000円
(授業料/教材費/夕食(洋食コース)/休憩時の飲物/保険料)
※夕食のみ参加の場合も同料金
◆大人(中学生以上) 5,000円(夕食/待合室での飲物)
■体験概要 実際のユニフォーム(コックコート)を着用し、ホテル内の見学や職業体験(パティシエ・シェフ)をした後、自分で作った料理を含むコース料理を食べながら、親子でマナーレッスンを受ける。
■予約・問合せ ホテル日航熊本イベント係096-211-1184
(受付時間 10:00~19:00)
****************************************************************
【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。
「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。
あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。
○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航つくば】2024年10月20日(日)『親子でチャレンジ!さつまいも掘りとハロウィンスイーツづくり体験』を開催
PR TIMES / 2024年9月20日 11時0分
-
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES / 2024年9月4日 14時15分
-
【ホテル日航熊本】12月17日(火)『松平 健クリスマスディナーショー』を開催
PR TIMES / 2024年9月2日 10時45分
-
ひとり親家庭 ラグジュアリーホテルでスペシャル体験「お母さんとの思い出ずっと残ると思う」夏休みに深刻な子どもの体験格差、解消へ一歩
MBSニュース / 2024年8月27日 12時18分
-
【ホテル日航熊本】‟ご自宅で安心安全” 総料理長監修 3種の「おせち」を9月1日より販売
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください