大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」食事の〆にも、一日の〆にも、お寿司を。『〆寿司』企画が始動!友達・家族・恋人と、一日の終わりは手頃でうまい寿司居酒屋“杉玉”で〆る!
PR TIMES / 2023年5月17日 18時15分
<5月24日(水)から全国の杉玉で販売開始>
株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山邉 圭介)は「鮨 酒 肴 杉玉」で、5月24日(水)より、“食事の〆にも、一日の〆にも、お寿司を。”というコンセプトで、『〆寿司』企画を全国の杉玉で開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/392/resize/d49164-392-e01548f1a886acbc74b6-0.jpg ]
杉玉では、見た目や味にこだわったうまい寿司や一品料理、食事と相性抜群の自慢のお酒をご用意しています。
〆といえば、ラーメンやパフェなどを選択される方が多いなか、寿司とお酒を楽しめる杉玉だからこそ、寿司で〆る文化を作りたく、午後8時30分から『〆寿司』を販売いたします。また、友達・家族・恋人とどこのお店でご飯を食べようか迷ったときに、気軽に寿司とお酒を楽しめる寿司居酒屋を選択肢に入れていただきたい、という想いから、『〆寿司』を提供してまいります。
『〆寿司』第一弾は、自分で選んだ寿司5貫に、小鉢2品、赤だしがついたお得な「〆寿司セット」を販売いたします。寿司は52種類からお好みで選ぶことができ、組み合わせは最大約87万通りあるため、自分の好きな寿司で〆ることができます。“多すぎて選べない”という方には、3つのコンセプトごとにオススメの組み合わせをご用意しています。杉玉でつまみと一緒に飲んでいるお客さまや、小腹が減って2軒目で〆を食べたい方、仕事終わりでちょっとお酒と食事を楽しみたい方など、杉玉で〆に寿司をご賞味ください。
さらに、今回は有名アーティストの方とコラボして、「〆寿司セット」の組み合わせを選んでいただきました。近日その様子を動画にて公開いたしますのでぜひご期待ください。
また、SNS投稿キャンペーンも開催を予定しています。SNSに「〆寿司セット」の写真を投稿していただくと、抽選で素敵なプレゼントが当たります。
ぜひこの機会に杉玉で自分だけの『〆寿司』お楽しみください。
『〆寿司』企画概要
■タイトル:『〆寿司』
■開始日: 2023年5月24日(水)~
杉玉では食事の〆にも、一日の〆にも寿司を食べていただきたく、午後8時30分より〆にぴったりな寿司として『〆寿司』を販売いたします。また、友達・家族・恋人とどこのお店でご飯を食べようか迷ったとき、お手軽に寿司とお酒が楽しめる寿司居酒屋も選択肢にしてもらいたい、という想いから、『〆寿司』を展開していきます。
■特設ページ(杉玉公式HP内):https://www.sugidama-sushiizakaya.jp/ ※5月23日(火)21:00公開
5月24日(水)午後8時30分より「〆寿司セット」販売開始!
『〆寿司』企画の第一弾として、5月24日(水)午後8時30分より、自分の好きなネタを選べる「〆寿司セット」を販売いたします。「〆寿司セット」は、2つの群から、それぞれ3貫と2貫の合計5貫の寿司をお好みで選べ、小鉢2品と赤だしがつく、お得なセットとなっています。3貫を選ぶ商品群には、まぐろやハマチ(ブリ)、〆さばなどの定番ネタから、サーモン(炙りチーズ)などの提供前にひと手間加えた寿司まで取り揃えています。2貫を選ぶ商品群には、中とろや鯛などの豪華なネタや、飲めるように柔らかく店内調理を施した「飲めるサーモン」などがあります。その中には、1貫につき+179円(税込197円)で本鮪大とろや中太巻きなどもお選びいただけます。小鉢は、追いネタとしても楽しめる「ねぎまぐろ」とさっぱりと味わえる「柚子大根」の2品となり、赤だしも付いているので、〆にぴったりのセットです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/392/resize/d49164-392-77496fc6a3243f2cc21a-1.png ]
■商品名:〆寿司セット
■販売日:5月24日(水)~完売次第終了。
■価 格:999円(税込1,099円)
※選択内容によっては、1,178円(税込1,296円)、1,357円(税込1,493円)でのご提供となります。
※午後8時30分からの販売となります。
※お持ち帰り不可。
※写真の盛り合わせ内容は、まぐろ・サーモン・〆さば・うなぎ・軍艦いくらとなります。
以下より3貫選択
・まぐろ
・ハマチ(ブリ)
・サーモン
・サーモン(炙り)
・サーモン(炙りチーズ)
・〆さば
・〆さば(炙り)
・穴子
・生タコ
・海老
・海老(炙りチーズ)
・甘海老
・あじ
・イカ
・イカ(塩レモン)
・いわし
・たまご
・たまご(炙りチーズ)
・いなり
・軍艦納豆
・軍艦ねぎまぐろ
以下より2貫選択
・中とろ
・ツブ貝
・うなぎ
・鯛
・鯛(塩レモン)
・赤貝
・軍艦いくら
・生サーモン
・生サーモン(炙り)
・赤海老
・赤海老(炙り)
・赤海老(塩レモン)
・レア鰯と生ハムの禁断の出逢い
・飲めるサーモン
・えんがわの昆布〆炙り
・飲める炙りえんがわ
プラス価格ネタで贅沢に
1貫につき+179円(税込197円)で選択可能
・本鮪大とろ
・本鮪大とろ(炙り)
・帆立
・帆立(炙り)
・帆立(塩レモン)
・[中太巻き]納豆
・[中太巻き]ねぎまぐろ
・[中太巻き]穴きゅう
・[中太巻き]うな玉
・ホタテの雲丹炙り
・赤海老 他人の子持ち
※ランプフィッシュキャビア使用。
・炙り帆立 トリュフのせ
・炙り海老 雲丹ソース
・鮪ロッシーニ風
・飲める親子稲荷
寿司は全部で52種類
組み合わせは最大約87万通り!
+
小鉢2品(ねぎまぐろ・柚子大根)
+
赤だし
「〆寿司セット」コンセプト別の組み合わせ
「〆寿司セット」は、お好みの寿司を5貫選べて、自分なりの『〆寿司』をお楽しみいただけますが、選択肢が多く、迷ってしまう方には、コンセプト別にオススメの組み合わせをご用意しています。
杉玉一のお酒好きが考えた、お酒と一緒に楽しめる〆寿司
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/392/resize/d49164-392-0df50ddc1e4aae0616f2-2.png ]
■商品名:吞んべえの〆寿司セット
■販売日:5月24日(水)~
■価 格:999円(税込1,099円)
■内 容:〆さば・生タコ・穴子・赤貝・赤海老
※午後8時30分からの販売となります。
杉玉の女子社員が考えた、女子が好きそうな〆寿司
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/392/resize/d49164-392-d01340ec3f54559f1a9e-3.png ]
■商品名:杉玉女子の〆寿司セット
■販売日:5月24日(水)~
■価 格:999円(税込1,099円)
■内 容:サーモン(炙りチーズ)・海老(炙りチーズ)・穴子・鯛(塩レモン)・赤海老
※午後8時30分からの販売となります。
杉玉の社長が自分の好きなネタを選んだ、贅沢な〆寿司
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/392/resize/d49164-392-ab5832621d2a92b99f16-4.png ]
■商品名:杉玉社長の〆寿司セット
■販売日:5月24日(水)~
■価 格:1,357円(税込1,493円)
■内 容:あじ・イカ・甘海老・本鮪大とろ・炙り帆立 トリュフのせ
※午後8時30分からの販売となります。
※販売状況により、容器が異なる場合があります。
※当日の仕入状況・販売状況により、ご用意できないメニューがあります。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が四国に初出店!香川県 JR高松駅直結で7月29日(月)にオープン!
PR TIMES / 2024年7月23日 14時45分
-
スシローで「年に一度の別格まぐろ祭」開催! しゃりは全部赤しゃりに!? いつもと何が違うのか食べ比べてみた
マイナビニュース / 2024年7月3日 19時9分
-
「スシロー」“サイズ大”のびんちょう鮪100円 “本鮪VSインド鮪”食べ比べセットも 新フェア開始
オトナンサー / 2024年7月3日 12時10分
-
今度のまぐろは何かが違う!?まぐろの目利きのプロ集団「八洲水産」が厳選!『年に一度の別格まぐろ祭』開催!「大切りびんちょう鮪」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年7月1日 17時45分
-
120分本格寿司食べ放題が3,500円(税込3,850円)|『日本酒原価酒蔵 大船店』で7/1~7/31期間限定開催
PR TIMES / 2024年6月27日 15時15分
ランキング
-
1昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
-
2日経平均は7日続落し1200円超安、今年最大の下げ 米株安・円高進行で
ロイター / 2024年7月25日 15時38分
-
3RIZIN「手越祐也の国歌独唱を批判」は失礼なのか 手越が辞退し、選手に批判が集まっているが…
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 19時30分
-
4自動車や鉄鋼、中国事業を縮小 日本企業、販売低迷で転換へ
共同通信 / 2024年7月25日 19時4分
-
5基礎的財政収支が25年度に黒字化、内閣府が試算提示へ…税収増で8000億円程度の黒字見込み
読売新聞 / 2024年7月25日 22時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)