1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【期間限定】七面鳥の丸焼き 米国感謝祭「サンクスギビング」 ロウリーズ・ザ・プライムリブ

PR TIMES / 2021年10月8日 16時15分

https://lawrys.jp/

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、 当社)]は、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ (以下、 ロウリーズ)」にて、 アメリカの祝日であるサンクスギビング(感謝祭)を祝し、店内およびテイクアウト用“ターキーのロースト”をご用意します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/393/resize/d7752-393-2bfcfc829a31028eaa65-0.jpg ]

■企画背景
サンクスギビングは、大地の恵に感謝するアメリカの祝日です。毎年ロウリーズでは店内でターキーのローストの販売を行っており、テイクアウトに関しても、数年前から在日外国人や常連様向けに実施しています。今年は新型コロナウイルス感染症により、テイクアウトの料理を食卓に並べる方が増えてきたことや、ロウリーズのテイクアウトの認知が高まってきていることから、需要は大きく期待できそうです。

今年のメニューは、ロウリーズの通常メニューとの組み合わせを自由に楽しんでいただけるよう、ターキー1羽もしくはハーフの単品で販売いたします。


販売方法
テイクアウト・店内営業

販売期間
テイクアウト 2021年11月13日(土)~11月25日(木)
店内営業 2021年11月23日(火)~11月25日(木)


テイクアウトメニュー


ホールターキー 1羽(約1.6kg) 8,000円(税込)
ハーフターキー 1/2羽(約800g) 4,000円(税込)


ターキーのロースト
ソース2種(マスタード・グレイビー&クランベリーレリッシュ)




店内メニュー
ホールターキー 1羽(約1.6kg)  10,000円(税込)
ハーフターキー  1/2羽(約800g) 5,000円(税込)


ターキーのロースト
ソース2種(マスタード・グレイビー&クランベリーレリッシュ)
ガロニ



シェフズコース 12,000円(税込) ※赤坂店限定


ハーフターキー 1/2羽(約800g) または プライムリブ トキョーカット(120g)
スピニング・ボウル・サラダ
マッシュドポテト
ヨークシャープディング
ホイップドクリームホースラディッシュ





注文方法
各店オフィシャルサイトよりご予約ください
・恵比寿ガーデンプレイス店 http://lawrys.jp/ebisu/
・赤坂店 http://lawrys.jp/akasaka/
・大阪店 https://lawrys.jp/pages/osaka

※タクシーデリバリーもご利用いただけます(東京都23区内)
※お受け取り当日中にお召し上がり下さい。


■ロウリーズ・ザ・プライムリブとは
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/393/resize/d7752-393-760dbe58ac48908687b0-2.jpg ]


ロウリーズの1号店は、1938年、Lawrence L. Frank と義弟のWalter Van de Kamp の2人によってロサンゼルスのビバリーヒルズに開業しました。Lawrence は、自ら“シルバー”と呼ばれるカートをデザインし、その中にローストしたプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みの焼き加減、カットで提供するというサービスを考案しました。このサービスは当時のアメリカ人にとって、とても斬新で、この後、多くのレストランがこの方式を模倣し、やがてはアメリカにおけるローストビーフの標準的なサービス方法となりました。その後、経営はLawrence の息子であるRichard N. Frank、さらにその息子であるRichard R. Frankに引き継がれ、現在は、Ryan Wilsonが社長を務めています。


■ロウリーズのプライムリブとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/393/resize/d7752-393-beae355a28da88ed5570-3.jpg ]


ロウリーズのプライムリブは、CAB認定の米国産アンガスビーフを使用。低温でじっくりとローストし、余分な脂を抜き旨みを凝縮させた逸品です。するっとナイフがはいるほどの柔らかさ、だけど口に入れた時は肉本来のしっかりとした繊維質が感じられ、ジューシーな味わいがほとばしり、これぞお肉だという醍醐味が味わえます。添えられたソースは、牛の骨でダシをとったオ・ジュソース。深い味わいのソースがお肉を引き立てます。


■食べる時のダイナミックな演出
[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/393/resize/d7752-393-14dacfeb1d5a619c9626-1.jpg ]


ロウリーズでは、プライムリブをシルバーと呼ばれるカートに乗せ、お客様の目の前でお好みのサイズにカットします。大きさにより5段階が選べます。カッティングできるのは、特別な訓練を受け、ライセンスを取得した者だけです。ダイナミックな演出を楽しみながら、繊細な味の牛肉をたっぷりといただけます。


■冷凍プライムリブ
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/393/resize/d7752-393-375924bd8c013b372627-4.jpg ]


2021年6月1日から、オンラインショップを開設し冷凍プライムリブを販売しています。店舗で提供するプライムリブと同様、厚切りで温かい状態で召し上がるものです。お食事のメインディッシュや、お歳暮お中元のギフトとして、ご利用いただけます。
※詳細はこちら⇒ https://lawrys.jp/products


■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内43店舗、 海外83店舗の飲食店を展開しています。 しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。 2021年10月14日、創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」を日本初出店する予定です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください