‘赤’で表現する華やかな秋。中国料理マラソン2019を9月1日(日)~11月30日(土)に開催
PR TIMES / 2019年8月9日 4時40分
アジアの定番食材タピオカも。大阪府下5ホテル中国料理レストラン共同企画
大阪府下5ホテル(シェラトン都ホテル大阪、ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺、ホテル・アゴーラ大阪守口、ホテル日航大阪、ホテル日航関西空港)の中国料理レストランは、共同企画として「中国料理マラソン2019 ~食べるマラソンコース『MADAM RUN』~」を9月1日(日)~11月30日(土)に開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-627333-0.jpg ]
当企画は、大阪府内の異なるブランドの複数のホテルの中国料理レストランがタッグを組んで行う共同企画で、あらかじめ設定した共通のテーマに沿って、それぞれのランチメニューを提供します。2011年にスタートし、今年は5ホテルが参画する9回目の開催です。今回は、華やかで元気が出る中国料理のイメージを‘赤’の色味で表現します。さらに、大ブームのアジアの定番食材‘タピオカ’を使ってデザートを考案しました。各レストランの料理長のアイデアとオリジナリティを盛り込んだ期間限定のランチを、マラソンするように回って食べ比べするのも楽しみ方のひとつです。
5ホテルの多彩なメニューを召し上がった方にお渡しするカードにスタンプを集めると、ランチ券をプレゼントする「スタンプラリー」も実施します。
参画ホテルは、中国料理を通して皆様の美と健康を応援します。
名 称: 大阪府下5ホテル中国料理レストラン共同企画
「中国料理マラソン2019」~食べるマラソンコース「MADAM RUN」~
テーマ : ‘赤’
開催期間: 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
料 金: 1名様 ¥2,827~ ¥3,900
メニュー: 別紙、各店舗メニューをご参照ください。
参画店舗: シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」
ホテル・アゴーラ大阪守口 中国料理「麗花」
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 中国料理「龍鳳」
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」
ホテル日航関西空港 中華料理「桃李」
スタンプラリー:
スタンプラリーカードは対象レストランでご用意しています(1名様1枚)。期間中に対象メニューを召し上がると、ラリーカードにスタンプを1つ押印、すべて集めると¥1,500分のホテル共通ランチご利用券を進呈します。
各レストランの商品情報:
■シェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川
[画像2: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-824620-5.jpg ]
美麗茶膳 ¥3,505 (10/1より¥3,570)
時間 11:30~14:30
・冷菜三種盛り合わせ
・ピュアホワイト(白いとうもろこし)のスープ 枸杞の実添え
・有頭海老と白葱の炒め
・牛肉のピリ辛炒め
・花飾りの蒸し物二種
・ツナのサラダ にんじんドレッシング
・紅花入り中国粥
・デザート二種(パステルカラーのタピオカ入りココナッツミルク、安納芋のココナッツ蒸し菓子)
料理長 津久井 芳章
[画像3: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-813056-14.jpg ]
パプリカや枸杞の実などの赤い食材を、前菜からデザートまで取り入れました。おすすめはココナッツと葱の風味が絶妙な「有頭海老と白葱の炒め」です。デザートはカラフルなパステルカラーのタピオカを入れた、見た目も可愛らしいココナッツミルクをご用意いたします。
【お問合せ・ご予約】 シェラトン都ホテル大阪 3F 中国料理 四川
大阪市天王寺区上本町6‐1‐55 TEL 06-6773-1274(直通)
【取材のお問合せ】 シェラトン都ホテル大阪 マーケティング部 大庭 裕子
TEL 06‐6773‐6047 FAX 06‐6773‐1097 E-mail y-oba@miyakohotels.ne.jp
■ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 中国料理 龍風
[画像4: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-878743-15.jpg ]
旬彩美味コース ¥3,000 (10/1より料金を変更いたします。)
時間 11:30~14:30(L.O.14:00)土日祝 15:00(L.O.14:30)まで
・冷菜盛り合わせ
・茸入りビーツスープ
・イタヤ貝小柱と紋甲烏賊の炒め ザクロソース
・牛肉の赤ワイン煮込み
・三色海老料理(チリソース、マヨネーズソース、シークワーサーソース)
・鮭炒飯
・タピオカ入り苺ミルク
料理長 岡田 浩
[画像5: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-985792-16.jpg ]
三色のソースで仕上げるカラフルな海老料理はぜひ味わっていただきたい一品。定番のチリ&マヨネーズソースに加え、爽やかな風味が食欲をそそるシークワーサーソースの3つの味でご用意いたします。その他、ビーツを使った真っ赤なスープや牛肉の赤ワイン煮込み、タピオカ入り苺ミルクなど全7品の多彩なメニューをお楽しみください。
【お問合せ・ご予約】 ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 2F 中国料理 龍風
大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 TEL 050 -3134 - 5100(レストラン予約係)
【取材のお問合せ】 ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 オペレーション企画 岩出 美紀
TEL 072‐224‐6180(直通) FAX 072‐224‐6171 E-mail miki.iwade@agoraregency-sakai.com
■ホテル・アゴーラ大阪守口 中国料理 麗花
[画像6: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-113690-4.jpg ]
楊貴妃ランチ ¥2,827(10/1より料金を変更いたします。)
時間 11:00~15:00(L.O.14:00)
・海老とくらげの頭の辛味ソース カクテルサラダ仕立て
・蟹の卵入りミニフカヒレスープ
・スズキの蒸し焼き パプリカのソース ソフトシェルクラブ添え
・牛肉とトマトの沙茶醤炒め
・蟹肉あんかけ炒飯 トビコのせ
・デザート盛り合わせ(タピオカ入りかぼちゃ布丁、さつまいも胡麻団子、 安納芋のココナツ団子、フルーツ) ※11月はメニュー内容を変更いたします。
料理長 中嶋 博之
[画像7: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-615041-12.jpg ]
テーマの‘赤’に合わせ、海老や蟹料理を取り入れ、パプリカやトマトでも華やかな‘赤’を演出しました。見た目の鮮やかさはもちろん、食欲をそそる色合いは中国料理のイメージにピッタリです。デザートのタピオカはプリンに仕上げました。2種類のぷるぷる食感をお楽しみください。
【お問合せ・ご予約】 ホテル・アゴーラ大阪守口 1F 中国料理 麗花
大阪府守口市河原町10-5 TEL 06- 6994 - 1185(レストラン予約係)
【取材のお問合せ】 ホテル・アゴーラ大阪守口 オペレーション企画
一色 薫
TEL 06‐6994‐1111 FAX 06‐06694‐1115 E-mail kaoru.isshiki@hotelagora-moriguchi.com
■ホテル日航大阪(心斎橋) 中国料理 桃李
[画像8: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-676748-2.jpg ]
彩食健美 ¥3,500
時間 11:30~14:30
・前菜盛り合わせ
・ビーツのレッドスープ
・飲茶(トマトとモッツァレラのもち米焼売、他)
・赤い野菜と海老のピリ辛炒め
・赤米入り炒飯
・タピオカ入りライチミルク
※10・11月は、メニュー内容を変更いたします。
料理長 野崎 修
[画像9: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-835450-13.jpg ]
今回のテーマ食材「赤」の食材を前菜から全ての料理に使用しました。見た目にも鮮やかに情熱みなぎる料理に仕上げています。デザートにはタピオカミルクをご用意。大粒のカラータピオカが入ったさっぱりとしたライチミルクと濃厚なチーズクリームのハーモニーをお楽しみください。
【お問合せ・ご予約】 ホテル日航大阪(心斎橋) 3F 中国料理 桃李
大阪市中央区西心斎橋1‐3‐3 TEL 06- 6244 - 2455(直通)
【取材のお問合せ】 ホテル日航大阪 マーケティンググループ 鬼村 知恵
TEL 06‐6244‐0747 FAX 06‐6244‐0748 E-mail onimura.to@hno.co.jp
■ホテル日航関西空港 中華料理 桃李
飲茶食べ放題 美食三昧 ¥3,900 (10/1より¥4,000)
[画像10: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-105823-3.jpg ]
時間 平日 11:30~14:30(L.O.14:00)
土日祝 11:00~15:00(L.O.14:30)
・海老の竜巻揚げ ドラゴンロール
・麻婆茄子焼売
・犬鳴きポークを使用した海老焼売
・サーモン炒飯
・牛肉とトマトのオイスターソース炒め
・蟹肉と豆腐の卵白煮込み
・紋甲烏賊とカリカリ梅のあっさり炒め
・赤ワイン甘酢の酢豚
・デザート盛り合わせ など 全30種以上
※10・11月は、メニュー内容を変更いたします。
料理長 北田 利明
[画像11: https://prtimes.jp/i/10241/393/resize/d10241-393-813056-14.jpg ]
今回は女性のお客様に大人気の「ランチ限定 『飲茶食べ放題 美食三昧』」に、梅や赤ワインや蟹などの赤い食材を使用した30種類以上の飲茶料理と3種類のタピオカミルクデザートをご用意しております。是非お愉しみください。
【お問合せ・ご予約】 ホテル日航関西空港 2F 中華料理 桃李
大阪府泉佐野市泉州空港北1(関西国際空港内)
TEL 072-455-1120(レストラン予約直通)
【取材のお問合せ】
ホテル日航関西空港 予約・販売部 マーケティンググループ
横山 雄一郎・李 紅蘭 TEL 072‐455‐1120 FAX 072‐455‐1154
E-mail li_honglan@nikkokix.co.jp
【商品情報に関する表記】
※料金は、税金・サービス料を含む1名様分です。消費税率変更後は変更になる場合がございます。
※メニューは、食材の都合により変更する場合がございます。
※国産米を使用しております。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」の開業12周年記念コース。和洋の饗宴に注目
IGNITE / 2024年9月18日 20時0分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
PR TIMES / 2024年9月13日 12時15分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
@Press / 2024年9月13日 10時30分
-
【シェラトン都ホテル大阪】和・洋・中のレストランからお選びいただける「七五三お祝いプラン」販売
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 「The Rooftop Beer Garden 2024」9月末まで! シルバーウィークには期間限定レトロメニューも登場
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください