AKOMEYA TOKYO in la kagū にてポップアップショップ「福助横丁」を開催
PR TIMES / 2025年1月17日 15時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18524/393/18524-393-a675c4dd0e67f93ad5485ed7d530d9b4-1477x1108.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「福助横丁」店頭の様子
福助株式会社(本社:東京都江東区/代表取締役社長:坂本友哉)は、2025年1月17日(金)~3月2日(日)の期間、株式会社 AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:山本浩丈)が運営するAKOMEYA TOKYO in la kagū にてポップアップショップを実施することとなりましたのでお知らせいたします。
このたびの取り組みでは、2025年1月17日(金)~3月2日(日)の期間、AKOMEYA TOKYO in la kagū 2階にポップアップショップ「福助横丁」をオープンいたします。ショップ内は、当社の昔の広告や販促物の柄を用いてデザインしたのぼりやポスター、提灯をディスプレイし、レトロ感あふれる横丁を表現しました。
「福助横丁」では、当社のレッグウエアはもちろん、福助干支人形やがま口アイテムが揃う『がま助』の財布といった縁起物など、様々な製品を販売。さらに、靴下を詰め合わせたお得な福袋も数量限定で販売いたします。
また、期間限定のイベントも実施いたします。1月21日(火)~28日(火)の8日間は、スペースを増設してお買い得商品を販売。1月26日(日)には、『福助足袋』の測定&販売会を実施し、お客様の足にぴったりと合う足袋をご提案させていただく他、3,300円(税込)以上お買い上げいただいたお客様にご参加いただける「ふくふく福引」も開催。大賞として令和7年の福助干支人形が1名様に当たる他、福助足袋や『Tabeez』の巾着など豪華賞品をご用意してお待ちしております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18524/393/18524-393-9745d09796fb5745b3c6672c9e7a906a-648x648.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「福助横丁」ポスター
当社では、企業理念である「心とカラダに『福』を。」を実現するべく、今後も商品やショップを通して皆さまに『福』をお届けしてまいる所存です。
< 概要 >
場所 :AKOMEYA TOKYO in la kagū 2階
(〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地)
期間 :2025年1月17日(金)~3月2日(日)
営業時間 :11:00~20:00
内容 :
・1月17日(金)~3月2日(日) ポップアップショップ「福助横丁」
・1月21日(火)~1月28日(火) お買い得商品を販売するセール
・1月26日(日)13:00~17:00 『福助足袋』の測定&販売会
< 『福助足袋』の測定&販売会について >
場所 :AKOMEYA TOKYO in la kagū 2階
日時 :1月26日(日) 13:00~17:00
内容 :足袋の測定器を使い、お客様にぴったりなサイズの足袋をご提案させていただきます。
AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に25の店舗(2025.01.15現在)、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、 古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ごはんが進む、進む! 至高の「発酵食」を集めました《2年熟成“玄人好み”のたくあん、鍋にも使える万能ヤンニョム…》
CREA WEB / 2025年1月15日 11時0分
-
お米のプロがプロデュースしたみなとみらいの和食レストランで、 “パックごはんをそのまま提供” する御膳メニューが期間・数量限定で登場!
PR TIMES / 2025年1月15日 11時0分
-
【AKOEMYA TOKYO】6種類の出汁が新登場!年末年始に疲れた胃腸を癒す「アコメヤの出汁」フェアを開催!
PR TIMES / 2025年1月7日 10時0分
-
【福袋2025】予約不要&店頭で買える「人気メーカーのグルメ福袋」8選 人気のカルディ、DEAN & DELUCAも!
CREA WEB / 2025年1月1日 6時0分
-
福助公式オンラインストアにて、令和7年の「福助干支人形」を数量限定販売
PR TIMES / 2024年12月24日 11時27分
ランキング
-
1「日東紅茶」台湾コンビニ市場に進出 「ロイヤルミルクティー」のチルド飲料で
食品新聞 / 2025年1月19日 20時0分
-
2第一生命もフジCM差し止め 中居さんトラブルで
共同通信 / 2025年1月19日 16時3分
-
3TikTokがアメリカで利用不可に・アプリストアでも表示されず…利用者1・7億人、一時的に混乱広がる可能性
読売新聞 / 2025年1月19日 14時4分
-
4口下手でも笑いを生める「超簡単」な会話のコツ コミュ力が高い人は「フリオチ」の効能を知っている
東洋経済オンライン / 2025年1月19日 16時0分
-
5ラーメン生麺が「常温90日」保存可能!? 東日本大震災の支援から生まれた特許技術 食品ロス削減と非常時に頼れる町工場の挑戦
まいどなニュース / 2025年1月19日 18時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください