“果汁とお酒だけでできている”「本搾りTM」ブランドから「キリン 本搾りTMチューハイ 夏柑(期間限定)」発売!
PR TIMES / 2022年5月11日 16時15分
~10年連続過去最高の年間販売数量を達成~
キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾りTM」ブランドから、「キリン 本搾りTMチューハイ 夏柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を6月7日(火)より全国発売します。
当社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増加する中、より素材や健康を意識した選択をする方が増えています。また、拡大傾向が続くRTD※市場においても、RTDに対し食中酒としての期待が高まっています。香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっている「本搾りTM」ブランドは、食中酒としてのニーズを満たすとともに、そのおいしさが多くのお客様に支持されています。2012年以降10年連続で最高売り上げを更新し、2016年から2021年の5年間では約2倍となるなど大変好調に推移しています。
※ Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料
今回発売する「キリン 本搾りTMチューハイ 夏柑(期間限定)」は、甘酸っぱくて爽やかな果実そのままの、夏にぴったりなおいしさが特長で、今年で10年目の発売となります。期間限定商品を飲用するお客様の「季節感を感じられる」「その時しか飲めない特別感」といった期待に応えるロングセラー商品です。
「本搾りTM」ブランドは、香料・酸味料・糖類無添加で飲み飽きない果実そのままのおいしさを通年品で提供するとともに、今回のような期間限定品を発売することで、その季節だけお楽しみいただける特別なおいしさを提供していきます。当社は、本商品の発売を通じて、伸長するRTD市場のさらなる活性化を図ります。
[画像: https://prtimes.jp/i/73077/393/resize/d73077-393-67ca9605f396b6b08380-2.png ]
●中味について
"たっぷり果汁とお酒だけ”でできている、ギュッと搾った夏みかん・はっさく・日向夏など6種類の柑橘をブレンドした、甘酸っぱくて爽やかな果実味を楽しめる、夏にぴったりなチューハイです。香料・酸味料・糖類無添加、果汁24%で、果実そのままのおいしさが楽しめます。
●パッケージについて
ブランドロゴとみずみずしい果実を中心に配し、夏をイメージさせる青を背景に、夏みかん・はっさく・日向夏の「果実そのままのおいしさ」を表現しました。
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
-記-
1.商品名 「キリン 本搾りTMチューハイ 夏柑(期間限定)」
2.発売日 2022年6月7日(火)
3.発売地域 全国
4.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
5.価格 オープン価格
6.アルコール分 5%
7.製造工場 キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
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