「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース チョコ風ソース&オレンジソース」 12月10日(火)より全国にて新発売!
PR TIMES / 2019年11月26日 11時55分
パルテノ新シリーズ!W(ダブル)ソースが新感覚!
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース チョコ風ソース&オレンジソース」を12月10日(火)より全国にて新発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/21580/394/resize/d21580-394-551000-0.jpg ]
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※2として約100億円規模のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年)
※2 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~2018年12月 累計販売金額
2019年度の「パルテノ」は8月にパッケージをリニューアルし、「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを加え、従来のおいしさ価値をベースに、栄養(たんぱく質)もぎゅっと詰まったヨーグルトという新たな価値をお届けしています。
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース チョコ風ソース&オレンジソース」は、「パルテノ」だからこその濃厚クリーミーなヨーグルトの底にオレンジソースを敷き、さらにチョコ風ソースを別添えにした商品です。「パルテノ」初のWソース仕立てで、ヨーグルトと2種のソースが織りなす味わいの変化を、最後のひと口まで楽しめます。
間食、デザート、食事の一品として「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース チョコ風ソース&オレンジソース」を、ぜひお召しあがりください。
■詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20191125-1112.pdf
【商品特長】
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1.日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作られたヨーグルトです。
2.ゆっくり丁寧に水切りしているので、濃厚でクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が一般的なヨーグルトの約3倍※3と豊富に含まれています。
※3日本食品標準成分表 2015年版(七訂)に記載の普通牛乳を発酵させたヨーグルトの約3倍のたんぱく質
4.商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
5.パッケージには「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを目立たせ、栄養豊富(高たんぱく質※4)なヨーグルト(乳酸菌入り)であることを、わかりやすくしています。
※4 発酵乳本体(83kcalあたり7.0g)
<「ギリシャヨーグルト パルテノ Wソース チョコ風ソース&オレンジソース」>
1.「パルテノ」初のWソース仕立て。まずは「パルテノ」×別添チョコ風ソースの濃厚でコクのある味わいが、さらにスプーンを進めると、底に敷いたオレンジソースが合わさり、3つの味わいが織りなす変化を最後のひと口まで楽しめます。
2.別添のチョコ風ソースは、「パルテノ」と相性の良いビターな風味に仕上げました。
3.オレンジソースには風味と食感のアクセントとしてオレンジピールを使用しており、柑橘系の爽やかな香りがひろがります。
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