1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマフィン バニラチョコ」新発売

PR TIMES / 2024年8月22日 15時0分

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、2024年9月1日(日)新発売



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/396/36645-396-8b85f9e13eac33ef786575cb8d749ae1-1248x973.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。

商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。
素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。

今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。
バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。

■ホテルニューオータニについて
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/396/36645-396-9c1de7d2eacf295fd23f0f355d281037-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。



■総料理長 中島眞介氏
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/396/36645-396-e3f58eb7bff4e92559e2200a99937632-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。
2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。



■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36645/table/396_1_b337e8c404bf0fd7207038037857810d.jpg ]

■本件に関するお客さまからのお問合せ先
<商品に関するお問合せ>
お客さま相談室(フリーダイヤル)
TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください