新作ケーキは春色チューリップ!可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」
PR TIMES / 2021年2月25日 19時15分
2020年3月1日(月)新作ケーキ発表
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)の可愛すぎるスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」https://www.tuliprose.jp/は、2021年3月1日(月)に新作ケーキコレクションを発表します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-767598-15.jpg ]
●記念すべき開店2周年の春に、チューリップ&ローズな新作ケーキ発表!
2019年3月1号店誕生と同時に人気集中でオープン1ヶ月で50万個を販売。2020年には大阪・名古屋にも出店して連日行列人気のスイーツブランドになった「TOKYOチューリップローズ」が、この春、待望の新作ケーキを発表します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-960875-8.jpg ]
ブランドコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。ひと目でひと口でハッピーになれるチューリップ&ローズのケーキ達で、どうか自分をご機嫌にしてあげて!
[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-168250-1.jpg ]
● NEW 黄色いチューリップはチーズのつぼみ、チーズクリーミースフレ。
「僕自身もまだ食べたことのない、“クリーミースフレ”を作ってみたかったんです。(シェフ 金井理仁)」
しゅるしゅる溶けてしまう はかないスフレを、舌の上で濃厚にとろける「クリーミースフレ」に高めました。チーズの香りを予感させる黄色いチューリップの中にたっぷりつまっているのは、チーズの女王カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけ。低温でじわじわ焼いてチーズのリッチな美味しさをひきだした自慢の一品です。
『スフレチーズドチューリップ』810円(本体価格750円)
[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-740070-3.jpg ]
● NEW レモンバーベナの香りにひたる、癒やしのショコラローズ。
「ほっとひと息つきたい時。僕のとっておきは、朝マルシェで仕入れたレモンバーベナでいれたハーブティーでした。こんな時だからこそ 癒やしの香りをみなさんに。(シェフ金井理仁)」
リッチな炭火焙煎でカカオ豆のコクをたっぷり引き出した“炭火ショコラ“ムースのバラ。癒やしの香りとしてフランス中で愛されるレモンバーベナを溶かしこみました。思いっきり濃厚なコクなのに レモンのような香りで爽やかになってしまう、身も心も癒やされる不思議なショコラケーキです。
『ショコラーネローズ レモンバーベナ』810円(本体価格750円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-272170-5.jpg ]
● NEW 世界中の栗を味わいつくす、栗重ねのモンブランのバラ。
「今回のテーマは“栗と真正面から真剣勝負”。香りも食感もさまざまな世界中の栗の味覚を、とことん楽しんでほしい。(シェフ金井理仁)」
まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねた、シェフオリジナルの“バラのモンブラン”NEWバージョンです。栗本来のおいしさがつまった“和栗モンブランクリーム”。シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム”。リッチな5層重ねの中には、香り高い渋皮をまとった韓国マロンをまるごとひとつぶ。世界中の栗を味わいつくすモンブランです。
『バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン』810円(本体価格750円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-593456-7.jpg ]
● STANDARD OPEN時からのゆるぎない定番、とろけおちるショートケーキ。
「苺とクリームとスポンジが全部一緒にとろけたら、きっと最高に美味しいはず。(シェフ金井理仁)」
TOKYOチューリップローズ1号店誕生当時から続く定番の一品も、変わらず登場します。思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけました。
『チューリップローズショート』810円(本体価格750円)※通年販売中
[画像7: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-968104-9.jpg ]
【シェフ情報】金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-151398-12.jpg ]
【ショップ情報】
ショップ名:TOKYOチューリップローズ(トーキョーチューリップローズ)
場所 :西武池袋本店 西武食品館 地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
※当リリース掲載の生ケーキは、時期により羽田空港店でも販売いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25606/397/resize/d25606-397-153089-10.jpg ]
■TOKYO チューリップローズとは
https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
西武池袋本店に1号店グランドオープン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000025606.html
オープン1ヶ月で50万個を販売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000130.000025606.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都初出店! 可愛すぎる“スイーツの花園”『TOKYOチューリップローズ』期間限定オープン!<大丸京都店>
PR TIMES / 2024年5月10日 11時45分
-
【京都初出店】可愛すぎる“スイーツの花園”TOKYOチューリップローズが、7日間だけの限定オープン!
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
-
初夏限定!西尾抹茶が上品に香る“和”のカヌレが新発売【TOKYOチューリップローズ】
PR TIMES / 2024年4月25日 10時30分
-
【タイパ】ローソンスイーツUchi Café新作は片手で食べられるスティック状ケーキ「ぷっくりクリーム&いちご」「濃厚モンブラン」
マイナビニュース / 2024年4月19日 12時49分
-
神戸発“カヌレ型アイス”が季節限定でオンラインにお目見え。食べ比べも楽しい10種類のフレーバーが勢ぞろい!
isuta / 2024年4月13日 9時0分
ランキング
-
1「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
2「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
3総額9000億円「築地再開発」に渦巻く期待と不安 国際競争力の向上と環境への配慮の二兎を追う
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時40分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
53期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください