世界に先駆けてOPENした16年前の原点を堪能 ジョエル・ロブションの右腕 エリック・ブシュノワールも駆けつける ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 特別ディナーコース
PR TIMES / 2019年8月27日 11時40分
~ 2019年9月26日(木) ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションにて ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2019年9月26日(木)に特別ディナーコースを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/398/resize/d2646-398-445758-3.png ]
<2003年 レストランOPEN当時の料理で再構成した特別コースを提供>
2003年に第1号店として世界に先駆けて、東京・六本木にオープンしたジョエル・ロブションが提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」。同店のOPEN当時の料理を再構成したメニューをご用意いたします。今やパリやラスベガス、ニューヨーク、モントリオールを始め、世界10ヶ国で展開している「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の原点にふれることができる特別なディナーをご堪能いただけます。「LE MEILLEUR EST DEVANT VOUS (最高は目の前に)」とロブション氏が表現した同店の料理、空間をどうぞご堪能ください。
<シェフ エリック・ブシュノワールが来日>
世界一星を持つシェフ ジョエル・ロブション氏の右腕として30年以上も時間を共にし、フランス文化の最も優れた継承者にふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される賞M.O.F(フランス国家最優秀職人章)を取得するシェフ、エリック・ブシュノワールが9月26日に来日し、お客様をお迎えいたします。
特別ディナーコース概要
■開催日程 : 2019年9月26日(木)
■開催時間 :18:00~20:00の間でご予約スタート時間を承ります
■開催会場 :ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)
■内容 :特別ディナーフルコース
■コース価格 :お一人様 25,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
※コース価格にお飲み物は含まれません
■お申込み開始日 :2019年9月3日(金) 午前11時より
■お申込み電話番号:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
03-5772-7500 (受付時間 11:00~21:00)
■備考・注意事項 :アレルギー食材やお苦手な食材の対応は致しかねますので、ご了承ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/398/resize/d2646-398-330630-1.jpg ]
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションについて】
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、2003年4月に六本木ヒルズにオープンした全席カウンタースタイルのフレンチレストラン。
料理人とお客様、お客様同士がコミュニケーションを楽しみながら、気軽にフランス料理を楽しんでいただくという“コンビビアリテ(懇親性)”の世界を実現。
アラカルトを中心に楽しめる料理の味はもとより、赤と黒を基調とした店内の雰囲気や、料理を作る現場をライブで見ることができるエンターテインメント性を持つレストランとして、鮮烈なOPENを飾りました。
今年でオープン16周年を迎え、世界各国で展開するグローバルブランドとして認識される同店は、多くのお客様に支持されています。
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 関谷 健一朗】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/398/resize/d2646-398-225119-0.jpg ]
1979年千葉県生まれ。専門学校卒業後、ホテルでの経験を経て、2002年に渡仏。2006年よりパリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに勤務。弱冠26歳の若さでロブション氏の推挙によりスーシェフに抜擢される。2010年より東京・六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。
2018年11月19日に行われた「第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
100種類以上のワインセレクションと季節を感じるフランス料理のディナーコースをホテルの“隠れ家“レストランで!10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
ランキング
-
1ワコール、英同業企業を買収 海外事業拡大へ販売力強化
共同通信 / 2024年9月26日 18時45分
-
2USスチール買収計画、日鉄社長「決して楽観できない」…仲裁委が「適格」判断で追い風も
読売新聞 / 2024年9月26日 23時17分
-
3任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
4為替相場 27日(日本時間 6時)
共同通信 / 2024年9月27日 6時0分
-
5年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください