7月29日開催 限定48名ご招待「親子で目指せ厚さ2.3cm!ふんわりホットケーキを徹底習得!」~森永エンゼルミュージアム MORIUM(モリウム)見学・自由研究ワークシート付き~
PR TIMES / 2024年6月20日 13時15分
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、横浜市鶴見区にある見学施設「森永エンゼルミュージアム MORIUM(モリウム)」で2024年7月29日(月)にホットケーキを介して親子のコミュニケーションを育む食育イベント「親子で目指せ厚さ2.3cm!ふんわりホットケーキを徹底習得!」と題したワークショップを開催いたします。
本イベントは、小学4~中学3年生の子どもと保護者を対象としたものです。親子で一緒に、理想の膨らみである
[画像1: https://prtimes.jp/i/19896/398/resize/d19896-398-9f6310d3c68b9c7e56a3-0.png ]
厚さ2.3cmのホットケーキを目指しながら「ふんわりホットケーキを焼くためのコツや秘密」を楽しく学ぶワークショップです。そして、森永製菓のホットケーキミックスの研究員がホットケーキが膨らむ理由などの解説を行います。自由研究にも活用できるワークシートも配布します。
午前の部、午後の部、各24名 合計48名の方だけ参加することができ、6月20日(木)よりホームページにて募集を開始します。
これからも「モリウム」では、パーパス「森永製菓は、世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなぎます」のもと、お客様に笑顔になっていただけるような機会を提供してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19896/398/resize/d19896-398-3d983ee59eb926893079-0.png ]
「親子で目指せ厚さ2.3cm!ふんわりホットケーキを徹底習得!」概要
■森永エンゼルミュージアムMORIUM見学
[画像3: https://prtimes.jp/i/19896/398/resize/d19896-398-4d9473274de3437ac82e-0.png ]
当社商品の歴史や現在の主力商品の技術などを展示や映像を通し体感いただけます。
※鶴見工場見学は実施しません。
■ワークショップ(親子で一緒にクッキング)
「親子で目指せ厚さ2.3cm!ふんわりホットケーキを徹底習得!」
●森永製菓の研究員がホットケーキの焼き方のコツや膨らみの原理について、説明します。
自由研究にも役立つワークシートも配布します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19896/398/resize/d19896-398-9048ed03d0c302e54fd6-0.png ]
●厚さ2.3cmを目指し、親子でホットケーキを作ります。
●試食中に、研究員からホットケーキミックスのお役立ちレシピを紹介します。
(朝食にピッタリの冷凍保存が可能なレシピ、余ってしまった野菜を活用したレシピなど)
【日時】
2024年7月29日(月)
1.10:00~12:00(予定) 小学4年生から6年生の子どもとその保護者 計12組24名
2.13:30~15:30(予定) 中学1年生から3年生の子どもとその保護者 計12組24名
【場所】
〒230-0012 神奈川県横浜市鶴見区下末吉2丁目1−1
森永エンゼルミュージアムMORIUM
【募集対象者(抽選制)】
小学4年生~中学3年生の子どもとその保護者 計48名
(保護者1名につき子ども1名)
【参加費】 無料
【募集期間】
6月20日(木)~6月30日(日)23:59
申込方法 エンゼルPLUSに登録頂き(無料)ホームページの応募フォームから応募ください
■エンゼルPLUS https://ap.morinaga.co.jp/c/vFKW
*当日の持ち物:エプロン・三角巾・マスク、筆記用具
*当選者にのみ7月4日(木)頃にメールでご連絡いたします。
*当選者以外のお連れ様は、MORIUMにご入場いただけません。
*ワークショップでは以下の食材を使用して試食を行います。
森永ホットケーキミックス(小麦・乳・大豆を含む)、鶏卵、牛乳、マヨネーズ、油、トッピング(ケーキシロップ<メープルタイプ>、チョコシロップなど)
【応募についてのお問い合わせ先】E-mail:koken@morinaga.co.jp
詳細は、ホームページをご覧ください。
■エンゼルPLUSホームページ
https://ap.morinaga.co.jp/c/vFKW
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏場に合う味わいと色味、チョコ×フルーツ×グミのおいしさ「チョコボール<チョコバナナグミ>」「大玉チョコボール<マスカットグミ>」7月2日(火)より新発売!
PR TIMES / 2024年6月25日 13時15分
-
~森永製菓の研究成果~森永製菓の独自素材 “パセノール(TM)”中の有効成分がサーチュインを介してヒアルロン酸合成酵素発現を増強する可能性を発見
PR TIMES / 2024年6月19日 14時45分
-
森永アイス「パリパリバー」が「かいけつゾロリ」とコラボ6月17日(月)よりコラボパッケージを期間限定発売オリジナルにデザインされたコラボグッズが当たるキャンペーンを実施!
PR TIMES / 2024年6月11日 13時45分
-
過去最大全75種のポケモンがおっとっとの菓子型として登場!「おっとっと」ポケモンパッケージ6月中旬より順次発売!「ポケモンとワクワク自由研究」を公開
PR TIMES / 2024年6月10日 12時45分
-
6月10日はミルクキャラメルの日!「森永の好きなお菓子」ランキング、2位はチョコボール、1位は?
オールアバウト / 2024年6月9日 20時45分
ランキング
-
1メルカリとリクルートはタイミーの牙城を崩せない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月27日 13時50分
-
2MS365アクセス障害か マイクロソフト「調査中」
共同通信 / 2024年6月27日 13時44分
-
3ダイキン株主総会は井上氏への43億円「功績金」を可決 「もっと高くてもいい」株主も賛同
産経ニュース / 2024年6月27日 14時50分
-
4「東京チカラめし63店舗」を即決買収…壱角家が「家系ラーメンのチェーン展開」で大成功できた理由
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
5アップル、グーグルなどメーカーがチューチューしてきた"修理利権"が消滅…格安「DIY修理」革命で起こること
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください