琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G マリオットスタイルで桜の季節の味覚を味わう 春期限定メニュー「SAKURA Lunch Box」を発売
PR TIMES / 2019年2月19日 14時40分
期間:2019年3月15日(金)~ 2019年4月16日(火)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:八田 徹)では、2019年3月15日(金)から2019年4月16日(火)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて春の食材をマリオットスタイルでお届けする春期限定メニュー「SAKURA Lunch Box」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/399/resize/d6521-399-903098-0.jpg ]
日本の春を彩る桜のはなびらのモチーフをちりばめたランチボックスには、桜鯛や筍、菜の花などの旬の味覚と和のエッセンスを融合させたマリオットスタイルの春のごちそうを詰め込みました。ホテル最上階の開放的なレストランで、陽光きらめく春の湖畔の優雅なランチタイムをお楽しみください。
■ SAKURA Lunch Box 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/399/resize/d6521-399-548232-1.jpg ]
お重スタイルのランチボックスには食べ比べも楽しい、
一口サイズのお料理を彩り豊かに20種類揃えました。
それぞれの魚に合わせたプラムソースやセサミクリームを添えたお造りや、桜の葉と一緒に蒸すことで香りをつけた
「甘鯛サクラ・フラン」、桜テイストのデザートとともに
お召し上がりください。
桜の花と共に、春の訪れを喜ぶ贅沢なひと時を
お届けいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/399/resize/d6521-399-893950-2.jpg ]
場 所:ホテル12階「Grill & Dining G」
期 間: 2019年3月15日(金)~ 2019年4月16日(火)
時 間:11:30~14:30
料 金:3,200円
※1日20食限定の販売となります。
メニュー:
【Lunch Box上段】(9種類)
セサミ豆腐、蛸と野菜のブレゼ、筍のメランジェ、牛肉と小松菜卯の花和え、烏賊塩辛、
桜海月、燻製カマンベールのカプレーゼ、チキンサラダ、山菜山河豚素麺
【Lunch Box下段】(11種類)
エッグロール、桜ゼリー、蚕豆、三色チーズ団子、菜の花、鰆テリヤキ、フィッシュボールクリスピーフライ、 稚鮎フリット、ベジタブルフライ、塩とサクラのグリビッシュソース、手毬寿司とバーニャフレッダ
【造り】鯛プラムソース、鰤セサミクリーム、鮪とろろ
【蒸物】甘鯛サクラ・フラン
【スープ】桜鯛潮汁
【デザート】桜ティラミス、桜餅、抹茶
<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077–585–6100 URL:http://biwako–marriott.com/restaurant/
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
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