福山雅治さんを起用した新テレビCM第46弾。キユーピーハーフ「シンプルな食事」篇
PR TIMES / 2023年3月31日 14時15分
4月1日(土)から全国で放映開始
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピーハーフの新たなテレビCMを制作し、4月1日(土)から全国で放映を開始します。今回制作した「シンプルな食事」篇は、2007年から続く福山雅治さんを起用した「キユーピーハーフ」テレビCM第46弾となる最新作です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-e0e9856c47d2ab9fc177-0.jpg ]
今回は、野菜とキユーピーハーフだけのシンプルなサンドイッチを通して、「おいしさそのまま、カロリー1/2」というキユーピーハーフの価値を改めて訴求します。サンドイッチは、キユーピーハーフ独自のマイクロエマルション製法により、「あえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくい」という特徴を生かしたメニューの一つです。
キユーピーハーフの特設サイト※には60秒バージョンのCMも公開します。
※ 「キユーピーハーフ」特設サイト https://www.kewpie.co.jp/half/
■CMの内容 「シンプルな食事」篇
キユーピーハーフのロゴのアイコンをタップすると、
トマトの画像が。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-06cd16ff08875c3d8e7f-2.jpg ]
上方向にスワイプするような動きとともに、
きゅうり、レタスが現れ、食パンの画面でストップ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-c04a36865c938a6d7490-3.jpg ]
キユーピーハーフと野菜が重なり、
サンドイッチになっていく。
「野菜とキユーピーハーフ。それだけのサンドイッチ。」
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-a015d1e78ed108c911c4-4.jpg ]
福山さんのショート動画が次々と再生される。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-6576151c9698ba3f447f-7.jpg ]
「飾らない。」
「油が少ない。」
「シンプルな食事。」
サンドイッチにキユーピーハーフをかける。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-10fd0bd2e31feab4029a-6.jpg ]
「食べ物に、無理しない。」
“Eat Simple.”
[画像7: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-3f9f873e985435df0329-9.jpg ]
キャップ、パッケージのヨリカット。
[画像8: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-36673b0c350e95b583b4-8.jpg ]
おいしく、カジュアルに。
カロリー1/2 キユーピーハーフ。
サンドイッチを頬張り、笑顔の福山さん。
“健康は続く。”
[画像9: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-e0e9856c47d2ab9fc177-0.jpg ]
野菜とキユーピーハーフだけの
シンプルなサンドイッチとともに、
キユーピーハーフの魅力をお伝えします。
■CM撮影時のエピソード
今回のCMは動画アプリをモチーフにしました。スワイプ動作とともに現れる野菜やサンドイッチの画像、野菜がドラッグされてサンドイッチができあがっていく様子など、仕掛けが楽しい内容です。
海辺のデッキから話しかける福山さんのショート動画も印象的です。福山さんは、限られた秒数のなかで、動きや身振りにバリエーションをつけて、さまざまな表現を見せてくださいました。
キユーピーハーフのCMでは久しぶりだった食べカット。サンドイッチをおいしそうに頬張る福山さんにも注目ください。
■放映予定
2023年4月1日(土)から全国で放映開始
■キユーピーハーフ 商品特徴
[画像10: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-803a13ab0ef65fa481c4-1.jpg ]
・キユーピー マヨネーズに比べてカロリーが半分のマヨネーズタイプ調味料です(15gあたり49kcal)。
・植物油の粒子を細かく均一化することで、油の表面積を増やし、コクを感じやすくする「マイクロエマルション製法」を採用。野菜とあえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくいのが特徴です。
・原料の配合の工夫により、カロリーを抑えながらも卵のコクをより感じられるおいしさになりました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サラダクラブ 素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル スーパースイート種のコーンで新たな甘さと風味を提供
PR TIMES / 2024年7月11日 14時0分
-
「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズを、より使いやすく、たっぷり使えるようにリニューアル
PR TIMES / 2024年7月8日 16時15分
-
ドレッシング単品の国内シェア1位“深ごま”に新たな選択肢!キユーピー 深煎りごまドレッシング、待望のカロリーハーフと大容量1000mlを新発売
PR TIMES / 2024年7月3日 13時15分
-
再生PETボトルの対象が拡大。市販用ドレッシング類の180mlサイズ全25品に再生PET樹脂を30%含むボトルを採用。おいしさと持続可能な社会の両立へ
PR TIMES / 2024年7月2日 13時15分
-
自分らしいサラダを考えてみよう「あつまれ!みんなのわくわくサラダキャンペーン」
PR TIMES / 2024年7月1日 15時45分
ランキング
-
1部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
2「2028年までに本屋はすべて消滅する」…元書店経営者が真剣に訴える「瀕死の店舗を再生させる12の提言」
プレジデントオンライン / 2024年7月29日 15時15分
-
3コメ在庫が過去最少、高値の懸念 156万トン、前年比2割減
共同通信 / 2024年7月30日 19時13分
-
4反発から「柳ヶ瀬の象徴に」…岐阜県唯一のデパート・岐阜高島屋、7月いっぱいで閉店
読売新聞 / 2024年7月30日 13時53分
-
5MSに補償請求を検討と報道 米デルタ航空、システム障害で
共同通信 / 2024年7月30日 8時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)