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人気つけ麺店「啜磨専科(すすりませんか)」 × ミニストップ~店主監修による こだわりの新感覚“冷し塩つけ麺”登場!~

PR TIMES / 2013年5月27日 18時10分

 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行)は、2013年5月28日(火)から、横浜市上大岡のつけ麺店として人気の高いラーメン店「啜磨専科(すすりませんか)」店主監修のつけ麺を、ミニストップ全店(2013年4月末現在:2,206店)にて発売いたします。




 横浜市上大岡の人気ラーメン店「G麺7」のセカンドブランドとして、2011年12月にオープンした「啜磨専科(すすりませんか)」。多くのラーメン評論家が、ここ数年の魚介系濃厚つけ麺とは一線を画している斬新なつけ麺と評価しています。今回ミニストップから、店主の後藤将友氏監修による、コンビニ向け新感覚“冷し塩つけ麺”を発売いたします。


【商品紹介】
■商品名:啜磨専科 冷し塩つけ麺
■価 格 :480円
■発売日:2013年5月28日(火)~ 全国にて発売開始

つけ麺つゆは、鶏スープをベースに、ほのかな酸味とスパイスの効いた、まろやかでコクのある塩味のスープです。
気温が上昇するこの時期に、さっぱりとしたドレッシングのような感覚でいただく新感覚のつけ麺です。
具材にローストチキン、アクセントとしてローストねぎと三つ葉を添えました。


≪啜磨専科(すすりませんか) とは≫
横浜市港南区の上大岡にある新感覚つけ麺店。2011年12月OPENながら「ザ・しおつけ麺」で人気の行列店となる。同じ上大岡にラーメンの人気店「G麺7」を構える後藤店主のお店。

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