【ホテル日航東京】ホテル日航東京 総料理長 兼 宴会統括料理長に佐藤雅晴(さとう まさはる)が就任 2014年9月1日(月)
PR TIMES / 2014年9月1日 16時27分
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2014年9月1日付で、総料理長 兼 宴会統括料理長として佐藤雅晴(さとう まさはる)が就任いたしました。館内10店舗のレストランおよび宴会場など、ホテル館内で提供する全ての料理を、新たに就任した総料理長の指揮下で展開してまいります。
佐藤雅晴は、国内ホテルにて修業を積んだ後、ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」シェフとしてキャリアを重ね、2001年に金沢で行われた第13回国連軍縮会議にて統括料理長を務めました。その後、2003年にJRタワーホテル日航札幌の総料理長として活躍し、2014年9月、ホテル日航東京の総料理長兼宴会統括料理長に就任いたしました。佐藤雅晴総料理長 兼 宴会統括料理長の「ステージが変われば食材、そしてそのニーズも変わってきます、全国から東京に集まる四季折々の新鮮で魅力的な食材を見極めてご提供できればと考えています。また、非日常的な空間をもつ、ホテル日航東京で時代の流れを感じながらお客様が笑顔になる料理を創造していきます。」という想いとともに、ホテル日航東京は、お客様の人生を彩る一皿に心を込めて、感動を伝える料理をご提供してまいります。
----------------------
プロフィール
----------------------
1968年4月生まれ、北海道出身。
北海道内数か所のホテルで経験を積んだ後、
ホテル日航金沢「ル・グランシャリオ」料理長などを経て、
2003年よりJRタワーホテル日航札幌のホテル総料理長に就任。
2001年に行われた第13回国連軍縮会議にて統括料理長を担当。
2014年9月1日 ホテル日航東京 総料理長 兼 宴会統括料理長に就任。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念 特別企画『シェフの饗宴 プリンセス美食の祭典』を2024年10月5日(土)に開催
PR TIMES / 2024年7月17日 11時0分
-
ヒルトン京都 マリアンジェラ・ルッジェーロ(Mariangela Ruggiero)総料理長に就任
PR TIMES / 2024年7月11日 12時45分
-
【ホテルグランヴィア京都】2名の総料理長によるシグネチャーディッシュが登場!「加賀屋×ホテルグランヴィア京都Gastronomy Dinner~歴史・料理・芸術の饗宴~」ディナーイベント開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年7月3日 16時45分
-
【ホテル日航熊本】新総支配人就任のお知らせ
PR TIMES / 2024年6月28日 14時45分
-
Plan・Do・See、63年間続く”迎賓館”熊本ホテルキャッスルと資本業務提携を締結
PR TIMES / 2024年6月25日 11時15分
ランキング
-
1「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
2「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
3「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
4小林製薬、会長と社長が辞任へ…「紅麹」サプリ問題の対応遅れで経営責任明確化
読売新聞 / 2024年7月22日 21時37分
-
5円安は、バイデン大統領と共に撤退か
トウシル / 2024年7月23日 10時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)