秋の訪れを感じる旬食材を使用した新作 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの秋の限定メニュー販売決定
PR TIMES / 2019年9月10日 15時40分
~ 2019年9月11日(水)より ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F )では、2019年9月11日(水)より、秋に旬を迎える食材を使用した期間限定新作メニュー3品の提供を開始いたします。
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションでは、季節毎に限定商品をご用意しております。9月11日からは、秋に旬を迎える、秋刀魚やキノコ、巨峰を使用した期間限定メニューを3品提供いたします。また、毎年好評の栗を使用したガレットは一足早く、8月28日より提供しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-101041-6.png ]
「秋刀魚とトマトコンフィのパスタ」は、昨年ご好評いただいた限定メニューを更に美味しくした新作パスタです。
秋に旬を迎える脂ののった秋刀魚と、サフラン風味のパスタ、甘みのあるトマトコンフィの味わいがマッチした一皿。また、お食事メニューではもう一品「温かいキノコのヴルーテ 小さなクルトンを添えて」もご用意。ホワイトマッシュルームをふんだんに使用し、一口目から芳醇なキノコの香りが楽しめる、寒くなるこれからの季節にぴったりなスープです。
デザートメニューとして、旬の巨峰を爽やかなヨーグルトのパンナコッタとあわせ上品な味わいに仕上げた「巨峰のパフェ ヨーグルトのパンナコッタと共に」もご用意。
是非、この機会にル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで、秋に旬を迎える食材をふんだんに使用した限定メニューをご賞味ください。
【メニュー 概要】
メニュー:秋刀魚とトマトコンフィのパスタ 1,900円(税抜)
温かいキノコのヴルーテ 小さなクルトンを添えて 900円(税抜)
巨峰のパフェ ヨーグルトのパンナコッタと共に(コーヒー又は紅茶付き) 1,500円(税抜)
場所 :ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C. 本館2F
日程 :2019年9月11日(水)~2019年11月7日(木)※スープのみ10月8日(火)まで
時間 : 10:30~19:30(L.O.19:00)
※ご予約・お問い合わせ : 03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30)
【9月11日提供開始メニュー詳細】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-393517-1.jpg ]
商品名:温かいキノコのヴルーテ 小さなクルトンを添えて
価格(税抜):900円
商品詳細:旬のホワイトマッシュルームを贅沢に使用し、香り高いスープに仕上げています。凝縮した玉ねぎの甘味と口いっぱいに広がる秋の恵みをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-273973-2.jpg ]
商品名:秋刀魚とトマトコンフィのパスタ
価格(税抜):1,900円
商品詳細:脂ののった旬の秋刀魚をハーブとオリーブオイルで1日マリネし、アロマの香りを纏わせています。ソースが絡むカサレッチャをサフラン風味に仕上げ、濃厚なトマトコンフィをアクセントに加えています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-254619-3.jpg ]
商品名:巨峰のパフェ ヨーグルトのパンナコッタと共に
(コーヒー又は紅茶付き)
価格(税抜):1,500円
商品詳細:アイスや果実、コンフィチュールと旬の巨峰が様々な味わいに変 化し、その巨峰たちと爽やかなヨーグルトのパンナコッタを合わせた 新作のパフェです。甘過ぎず、大人の味に仕上げています。
【8月28日提供開始メニュー詳細】
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-162361-4.jpg ]
商品名:マロンガレット カシスの酸味と共に
価格(税抜):2,000円
商品詳細:マロンアイス、マロングラッセ、マロンクリームと栗を異なるスタイルで楽しんで頂くデザートです。程よい酸味のカシスソースとご一緒にお楽しみください。
※メニューの展開期間・価格は予告なく変更となることがございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/403/resize/d2646-403-166427-5.png ]
店舗紹介 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
電話番号:03-5255-6933
営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00)
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
URL:https://www.robuchon.jp/lecafe
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
「串かつ でんがな」の旬の味覚を味わう『秋の季節串』 秋刀魚、さつまいも、まいたけを串かつで! タルタルソースやポン酢ジュレ付きのメニューも新登場
PR TIMES / 2024年9月13日 11時0分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
【DEAN & DELUCA】旬の巨峰を丸ごと味わうフレッシュジュースとグラススイーツ
PR TIMES / 2024年9月5日 14時15分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください