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10/31(月)よりフランス人間国宝エドワール・イルサンジェーが作る貴重な秋のショコラ「ラシーヌ・カレ」とアルボアのワイン「アルボア・トゥルソー」のマリアージュが楽しめるサロンスイーツが新登場。

PR TIMES / 2016年10月26日 13時4分

フランス人間国宝の作る貴重な秋のショコラとアルボアワインを店内でゆったりとお召し上がり頂けます。



■イルサンジェー東京ブティック内で期間限定のスイーツに新しいワインが10月31日(月)から新登場。

秋だけの製造の貴重なショコラ「ラシーヌカレ」他2粒とアルボアワイン「アルボアトゥルソー」が、
完全予約制ショコラブティック イルサンジェー東京ブティック内でお楽しみ頂ける、
イルサンジェーだけのスペシャルサロンデザートが新メニューで登場。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-256600-13.jpg ]

ラシーヌカレ、他2粒のショコラ
赤ワイン「アルボア トゥルソー」グラス1杯
1名様分 ¥2,700(税込)

■フランス東部ジュラ地方のアルボアという街に存在する、歴史の長い「イルサンジェー」

フランスの東部ジュラ地方は、白ワインや伝統工芸が盛んな土地。
その中のアルボアという街に、「イルサンジェー(HIRSINGER)」という、
116年以上続くショコラの名店があります。

[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-946436-3.jpg ]


直系一族のみが当主をつとめる「イルサンジェー」。
現当主、4代目エドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」
を当時史上最年少で受章。

[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-219037-4.jpg ]


ショコラの腕とショコラにかける情熱は、フランス随一と世界中のショコラトリーから称賛されています。
ショコラ1粒を作るのに、5日間程の時間をかけて作られるなど、
エドワール・イルサンジェー手作りの貴重なショコラは、大量に仕入れることが不可能なため、
イルサンジェー東京ブティックでは完全予約制となっています。

■秋のみの製造ショコラ、フランス人間国宝がイルサンジェーの由来と深く結びつけた「ラシーヌ・カレ」

[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-601981-10.jpg ]

19世紀末からジュラの人々は、リンドウの花の根を使った、薬草酒を好み、
代々のイルサンジェー当主たちも、そのリキュールをこよなく愛してきました。

エドワールは、リンドウ酒が医学的にも効果を確かめられていることから、
古代から薬として、使われていたショコラと同じ歴史を感じ、
この「ルート(根源)」を表現したショコラに取り入れたとのこと。

「イルサンジェーのショコラで人々を幸せにしたい。」
エドワールがショコラを作っている”ルーツ”になる、
その想いを「ルート」に込め、このショコラを制作。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-555042-11.jpg ]


マジパンにはアーモンドペーストを使い、
まろやかな触感と、リンドウのほのかな香りが口の中をくすぐります。


■マリアージュするワインは、エドワール・イルサンジェーと由来のある工房からセレクト「HENRI MAIRE(アンリメール)」

[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-246053-7.jpg ]


アルボアの街には、エドワール・イルサンジェーと古くから付き合いのあるワイナリーが多数存在します。
中でも4代続くアンリ・メールは、イルサンジェーの初代の頃から同じアルボアの土地で店を構えていたとか。


[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-607181-5.jpg ]

HENRI MAIRE(アンリメール)

[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-325173-6.jpg ]

フランス・ジュラ最高峰ワイナリー。
かのシャトー・シャロンのエリアに4世代続いた名家。
半世紀以上にわたり上質なスパークリングワインを造り続けてきました。

畑ではリュット・レゾネ(減農薬栽培)を採用し、
冷涼な気候から、繊細で綺麗な果実味を持つ葡萄が育まれます。

「アンリメール アルボア・トゥルソー」
[画像9: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-437312-8.jpg ]

コショウや下草の香りが印象的です。
赤い果実味溢れるタンニンをしっかりと味わえます。

=サロンデザートセット内容=

イルサンジェー東京ブティック内でお楽しみ頂けるサロンデザートは,
お1人様から最大3名様までご予約いただけます。

・イルサンジェーの秋のショコラ「ラシーヌ・カレ」1粒と東京ブティックのスタッフおすすめ2粒
※ラシーヌ・カレが完売次第、お好みの秋のショコラをお選び頂けます。

・アルボア・アンリメールの赤ワイン「アルボア・トゥルソー」(1杯)
[画像10: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-268665-9.jpg ]

開始日:10月31日(月)から
場所:東京ブティック内にて

価格:1名様分 2,700円(税込)
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■特別なプレゼントにショコラの贈り物。
[画像11: http://prtimes.jp/i/11472/404/resize/d11472-404-787458-12.jpg ]


100年以上続くショコラの名店、「イルサンジェー」の特別なセレクションをご用意しました。
東京ブティックスタッフより、お客様の用途に合わせて、ぴったりのショコラのマリアージュをお手伝いさせていただきます。
※一粒からお好きなものをご購入いただけます。

セレクション例はこちら
クワトロオータムセレクション:http://www.hirsinger.co.jp/archives/2576
ビジューセレクション:http://www.hirsinger.co.jp/archives/2504

お召し上がりご希望のお客様は、下記ご来店予約フォームから、ご予約を頂き、
東京ブティックでご購入ください。
http://www.hirsinger.co.jp/form
予約専用回線:03-5775-7888

イルサンジェー東京ブティック
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル1階左手
http://www.hirsinger.co.jp/

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