『TAVERN 1周年記念コース』・『ZelkovA 5周年記念コース』
PR TIMES / 2022年9月14日 11時45分
開業1周年と5周年を記念した特別コースを各レストランで期間限定販売
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、 2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が2022年10月29日(土)で1周年を、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」が2022年10月1日(土)で5周年を迎えます。感謝の気持ちを込め、厳選素材で織りなす両店のシェフ渾身のコースをご用意いたしました。
2階 TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) 『TAVERN 1周年記念コース』
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/405/resize/d53012-405-6d42ab0a46d4ea3d3cb3-3.png ]
世界に新しい文化を発信する表参道に集まる感度の高い大人たちに向けてオープンした「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が、2022年10月29日(土)でオープン1周年を迎えます。
感謝の気持ちを込め、厳選食材で織りなすシェフ渾身の記念コースをご用意いたしました。
メインでは、発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案し続けている、タバーンならではの味わいが広がる、発酵マッシュポテトと発酵ライムソースを添えた国産牛フィレ肉のグリルをお愉しみいただけます。
そのほか、旬を迎え芳醇な香りが漂うトリュフを贅沢にあしらったリゾットや、さつまいものニース風サラダを添えたマグロのレアグリル、風味豊かな和栗のモンブランなど、秋の味覚をふんだんにコースに盛り込みました。
店名の“by the green”には、「表参道のケヤキ並木のそばで、大人の上質な時間を過ごせるように」という想いが込められています。深緑から紅葉に移り変わる表参道のケヤキ並木を眺めながらゆったりとしたひと時をお過ごしください。繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。そんな“幸せなギャップ”を提供します。
『TAVERN 1周年記念コース』概要
【提供期間】
2022年10月1日(土)~11月30日(水)
【提供場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
18:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】
お料理のみ ¥10,000
乾杯シャンパン付 ¥12,000
2時間フリーフロー付 ¥13,000
ソムリエ厳選ワイン3種類付 ¥15,000
※税金、サービス料込
【メニュー】
・前菜5種盛り合わせ
・天使エビとズワイガニのクラブケーキ シラチャーアイオリ&発酵ニンニクアイオリ
・トリュフと炙りキノコのチーズリゾット
・マグロのレアグリル さつまいものニース風サラダ チミチュリソース
・国産牛フィレのグリル 発酵マッシュポテト ごぼうのキャラメリゼ 発酵ライムソース
・和栗のモンブラン 塩キャラメルのアイスクリーム カシスソース
※メニューは入荷により変更となる場合がございます
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン 直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-1th.html
1階 Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 『ZelkovA 5周年記念コース』
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/405/resize/d53012-405-3c95e0979bed21538fdb-4.png ]
2022年10月1日(土)に迎えるオープン5周年を記念し、特別なディナーコースをご用意いたしました。
カフェ&ダイニング ゼルコヴァは、長引くコロナ禍において、食を通しての健康や免疫について見つめ直し、2022年6月に、オープン以来初めてグランドメニューをリニューアルいたしました。
表参道に集まる美容、健康意識の高いゲストにもフィットする「低糖質」や、「高タンパク質」の食材、また「グルテンフリー」、「ヴィーガン」メニューを新たに加えました。
さらに、環境にもからだにも優しいレストランを目指し、エシカルな食材を使用したメニュー開発にも意欲的に取り組んでおり、今回のディナーコースでは、メインの魚料理に「MSC認証」のサスティナブル サーモンを使用し、素材の持ち味を活かした香草焼きにしました。
オープン当初から掲げている「世界の食が集まるニューヨーク」のコンセプトはそのままに、世界中のエッセンスをちりばめた、新たな発見のある多国籍な味わいをお届けします。
秋風が心地よいテラスや、ハイエンドなインテリアが並ぶ店内でゆっくりとした時間をお過ごしください。
『ZelkovA 5周年記念コース』概要
【提供期間】
2022年10月1日(土)~31日(月)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) /ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
17:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】
お料理のみ ¥5,500
乾杯酒(スパークリングワイン)1杯付 ¥6,000
乾杯酒(シャンパン)1杯付 ¥6,500
※税金、サービス料込
【メニュー】
・前菜4種盛り合わせ シェフのインスピレーション
(季節のフルーツのカプレーゼ/パテ・ド・カンパーニュ/鮮魚のカルパッチョ/有機野菜)
・キャロット バタームースのタルティーヌ
・サスティナブルサーモンの香草焼き
・醤油麹でマリネしたローストポーク
・自家製ティラミス
【お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-5th.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハワイで大人気の“アサイーボウル”をパンケーキで表現した新作オリジナルスイーツ『トロピカルアイランド パンケーキ』登場
PR TIMES / 2024年6月28日 13時30分
-
ハワイのソウルフード“ロコモコ”や定番の“ガーリックシュリンプ”をオリジナルのランチボウルでアレンジ!『ハワイアン ランチボウル』 新登場
PR TIMES / 2024年6月26日 16時45分
-
贅沢フルーツ×ふわふわかき氷×アイスでひんやり涼しむ『ジューシーフルーツかき氷』 新登場
PR TIMES / 2024年6月25日 13時0分
-
<期間限定>夏の風物詩 “鰻メニュー” 新登場
PR TIMES / 2024年6月21日 16時45分
-
ザ ストリングス 表参道 夏限定のハワイアンフェア第一弾!『ハワイアンサマー アフタヌーンティー』新登場
PR TIMES / 2024年6月17日 16時45分
ランキング
-
1「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
2ソニー宮城拠点、250人削減=ブルーレイ、生産縮小
時事通信 / 2024年6月29日 15時49分
-
3作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
4池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
-
5「東京チカラめし」が東京で再始動 今度はどう売っていくのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月28日 6時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください