『かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>』2019年2月7日(木)新発売 『同シリーズ』4品同年2月リニューアル発売 『同シリーズ<夏野菜カレー麺の素>』同年2月7日(木)~9月30日(月)期間限定販売
PR TIMES / 2019年1月18日 12時40分
“かけうま麺用ソースシリーズ”に、注目の麻辣味が登場&人気のアイテムをリニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる「かけうま麺用ソース」シリーズから、外食をはじめ今、人気が高まっている麻辣味「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」を2019年2月7日(木)より新発売いたします。
また、同シリーズの「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」の品質とパッケージを刷新、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」のパッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売します。更に「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」を2019年2月7日(木)から2019年9月30日(月)までの期間限定で販売いたします。
「かけうま麺用ソース」シリーズに魅力ある新商品を追加、リニューアルを行う事で、麺関連市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・自分で作るには手間のかかるメニュー・いつもの料理とは違う味わいがご家庭で簡単に楽しめます。
・具材がしっかり入っているので、かけるだけで簡単・手軽に麺メニューを楽しめます。
・温めいらずなので、常温のまま麺にかけられます。
・うどん・そうめん・中華麺などのお好みの麺で作れます。
・2~3人前だから家族みんなで楽しめます。
・お好みで野菜を加えれば、バランスの良い1食完結メニューになります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-492232-4.jpg ]
「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」
・今注目を集めている「麻辣味」のアイテムです。
・花椒のしびれるような「麻」の辛さと、豆板醤・唐辛子のピリッとするよう
な「辣」の辛さに、肉の旨味が効いた、“旨辛”な味わいに仕上げました。
・具材(ひき肉、大豆そぼろ、輪切り唐辛子)がしっかり入っているので食
べ応えがあります。
<リニューアル内容>
シリーズ共通
・アイテム名を目立たせる事で、店頭で目に留まりやすくしました。
・調理写真を大きくすることでおいしさや具材感を伝わりやすくしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-262475-0.jpg ]
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
・ひき肉、筍、椎茸、大豆そぼろが入った具だくさんのソースです。
・赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤を加え、風味豊かなピリ辛味噌味に仕上
げました。
<リニューアル内容>
・ジャージャー麺の特徴である、甜麺醤の量を増やし、風味豊かに仕上げま
した。
・味の濃さ、甘さのバランスを調整したことで、食べやすく、食べ飽きない
味わいになりました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-735899-2.jpg ]
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・ひき肉、筍、大豆そぼろ、きくらげが入った具だくさんのソースです。
・風味豊かな胡麻&肉の旨味を加えたコクのある味わいに、豆板醤と花椒を
効かせました。
<リニューアル内容>
・豆板醤、花椒、すり胡麻、練り胡麻を増量して、より本格的な辛味や胡麻
の風味を感じられるようにしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-130238-3.jpg ]
「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・ひき肉に、玉ねぎの甘味と長ねぎの風味、赤唐辛子の辛みを加えた具だく
さんのソースです。
・にんにくや魚粉(さば節粉・鰹節粉)の風味を効かせ、名古屋発祥「台湾
まぜそば」の特徴を表現し、後引く味わいに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-867100-5.jpg ]
「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・ひき肉、大豆そぼろ、揚げ茄子が入った具だくさんのソースです。
・じっくりと炒めたひき肉と玉ねぎに「合わせ味噌」を加え、コクと甘さの
ある味わいに仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/10538/406/resize/d10538-406-483575-1.jpg ]
「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、大豆そぼろ、ドライトマトが入った具だくさ
んのソースです。
・炒め玉ねぎとトマトペーストを使用した、コクのあるカレー味に仕上げま
した。
<商品情報>6品共通
・形式 スタンディングパウチ
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
「かけうま麺用ソース<麻辣麺の素>」
・内容量 230g
・発売日 2019年2月7日(木) 新発売
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・内容量 300g
・発売日 2019年2月 リニューアル発売
「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・内容量 230g
・発売日 2019年2月 リニューアル発売
「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・内容量 260g
・発売日 2019年2月 リニューアル発売
「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・内容量 300g
・販売期間 2019年2月7日(木)~9月30日(月)期間限定販売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
カルディでおすすめ!主婦がハマる“リピ買い確定”おいしいオリジナル商品6選
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年4月17日 20時59分
-
豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
Woman.excite / 2024年4月15日 8時0分
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ8
イエモネ / 2024年4月11日 9時0分
ランキング
-
1箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
2周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
424年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください