【リーガロイヤルホテル(大阪)】見た目と味のギャップに驚き!秋の味覚も堪能できる「ハロウィンスイーツビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2018年7月24日 16時1分
9月1日(土)~10月28日(日)までの土・日・祝日の限定開催!アネックス リモネ(アネックス7階)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人、田辺 能弘)は、アネックス7階の「アネックス リモネ」で、見た目と味のギャップをお楽しみいただきながら秋の味覚も堪能できる「ハロウィンスイーツビュッフェ」を開催します。期間は、9月1日(土)から10月28日(日)までの土・日・祝日で、大人4,500円(税金・サービス料含む)でのご提供です
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/406/resize/d16682-406-285981-0.jpg ]
大人のハロウィンをテーマに、黒、オレンジをベースとした落ち着いた色合いのスイーツでハロウィンムードを盛り上げます。ジャック・オ・ランタンをイメージした「ティラミス~ハロウィンバージョン」は、かわいらしい見た目とは裏腹にほろ苦い味のティラミスです。また、かぼちゃのように見える「みかんのコンポート」や、レモンのジュレでコーティングした今にも口の中でふわっと溶けて消えてしまいそうな「グレープ風味のギモーブ」といった、見た目と味のギャップをお楽しみいただけるスイーツが約20種類ラインアップ。
そのほか、シェフがお客様の目の前で仕上げを行うコーナーでは「ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル」(1名様につき1皿)をご用意。竹炭パウダー入りの黒いフレンチトーストの上にかぼちゃのカスタードクリームをトッピングし、キャラメリゼして香ばしさをプラス。その上にフロマージュブランのシャーベットとコウモリの形をしたチョコレートクッキーを飾り、思わず写真を撮りたくなるようなひと皿に仕上げました。
スイーツのほか、フードメニューもさつま芋やかぼちゃといった秋の食材を用いてご用意します。
■ハロウィンスイーツビュッフェ概要
【開催店舗】「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【開催期間】 9月1日(土)~10月28日(日)までの<土・日・祝日限定>
【予約開始】 7月25日(水)~
【料金】 大人4,500円/小学生2,250円(税金・サービス料を含みます)
※大人1名様につき小学生未満のお子様1名様無料
【時間】<2部制> 1部:12:00~14:00 2部:15:00~17:00(120分制)
【メニュー例】
<スイーツ>
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/406/resize/d16682-406-616142-5.jpg ]
安納芋のスイートポテトケーキ/抹茶と紫芋のケーキ/クリームチーズブッセ/紫芋とリンゴのタルトレット/苺のショートケーキ/グレープ風味のギモーブ/ティラミス~ハロウィンバージョン/マロンと洋梨のムース/みかんのコンポート/無花果のタルト/チョコレートムース/かぼちゃとナッツのスイーツピッツァ/ロッシェチョコレート/かぼちゃのプリン/ピーカンナッツのフィナンシェメープル風味/竹炭生地のロールケーキ/フランボワーズケーキ/シュー・ア・ラ・クレーム”ブラックスワン”/シャインマスカット飴/パート・ド・フリュイ2種/ぶどうのシャーベット/ブラッドオレンジのシャーベット/黒胡麻のアイスクリーム/ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル(1名様につき1皿)(写真右)
<フード>
黒米稲荷寿司/シュリンプ&アボカドのクレープロール/パンプキンサラダナッツ&ドライフルーツのアクセント/
さつま芋とフルーツのサラダヨーグルトドレッシング/本日のカレーライス/パンプキンスープエピス香るシリアルのアクセント/ブラックフライドチキン/点心/フライドポテト/ブリオッシュクロックムッシュ/魔女のポトフをイメージして/フォカッチャホットオープンサンド/なすとブロッコリー&ソーセージのオイルパスタ/出汁巻き玉子&生ハムのブラックサンドイッチ(写真下右)/カボチャ&ミートソースのグラタン
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/406/resize/d16682-406-618285-6.jpg ]
<お飲み物>
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク
※写真はイメージです。
※メニューの内容は食材の入荷状況などにより変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
☆お客様のご予約・お問い合わせ☆
「アネックス リモネ」(直通)Tel.06-6441-1586(受付時間/11:00~17:00)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ローズホテル横浜】ハロウィンアフタヌーンティー・スイーツブッフェ 開催
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
秋ならではのスイーツが20種類以上! ヒルトン名古屋のオータムスイーツビュッフェ「SNOOPY AUTUMN ART SCHOOL」
GOTRIP! / 2024年9月7日 6時30分
-
ホテルで楽しむ大人のハロウィン
PR TIMES / 2024年9月6日 18時15分
-
主役はシャインマスカット! 薫り高く上品な甘さを堪能する贅沢アフタヌーンティー3選
CREA WEB / 2024年8月27日 11時0分
-
東京駅「東京ギフトパレット」秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」を堪能する最新の秋スイーツが登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 10時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください