秋の味覚をデザートで満喫!資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの限定メニュー
PR TIMES / 2020年8月28日 16時15分
資生堂パーラーは、2020年9月1日(火)から9月30日(水)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて秋の味覚を存分に楽しめるデザートをご提供いたします。甘みが強く、みずみずしいシャインマスカットや葡萄を使用したパフェやフルーツサンドウィッチなどの限定メニューをご用意。秋の訪れを感じさせる優美なデザートを、銀座でお楽しみください。
「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」 2,200円(税込)
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-675614-0.jpg ]
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用したパフェです。みずみずしく広がる芳醇な味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-484882-1.jpg ]
一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、その時に最も美味しいこだわりの品種を使用。品種については、当日店頭でご案内しております。
長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。
「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」 1,700円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-907698-2.jpg ]
旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産”からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共にお召し上がりください。
「長野県上田市産 葡萄のムース」 2,100円(税込)※ドリンク付
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-917743-3.jpg ]
飯塚果樹園厳選の葡萄を使用してはちみつのムースとヨーグルト風味のクリームをあしらい、葡萄に見立てたデザートです。みずみずしい葡萄の食感と共にお召し上がりください。
「資生堂パーラー物語」 2,600円(税込)※ドリンク付・平日限定メニュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-583127-4.jpg ]
銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度にお楽しみいただける、平日限定のアシェットデセールです。季節メニューは月替わりでご用意しております。
・ミニストロベリーパフェ
・ミニチョコレートパフェ
・ミニカスタードプリン
・季節のフルーツ
・葡萄ゼリー
・柿ムース
・栗パイ
ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」 2,800円(税込)※ドリンク付・平日17時からの数量限定メニュー
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-111024-5.jpg ]
伝統のバニラアイスクリーム、アプリコットシャーベット、フランボワーズシャーベットを使用してメレンゲで包み、ブランデーでフランベをして焼き色を付けます。季節のフルーツと共にお楽しみください。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/407/resize/d6543-407-959168-6.jpg ]
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl324
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
資生堂パーラー 銀座本店レストラン5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 10時45分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
新橋花柳界“東をどり”にちなんだ年に一度の限定メニュー 5月1日より「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に登場
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
資生堂パーラーの凍らせて食べるシャーベット『グラス オ フリュイ』 フルーツの美味しさを追及したひんやりスイーツ
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
実は〈資生堂パーラー〉が発祥って知ってた? 〈アイスクリームソーダ〉誕生秘話
Hanako.tokyo / 2024年4月15日 18時30分
ランキング
-
1通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
2初心者の個人投資家こそ「高配当株」狙うべき理由 「高配当×高成長」で"2度おいしい"投資のコツ
東洋経済オンライン / 2024年5月10日 8時30分
-
3このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
-
4ドア代わりの“緑色の板”をはがした先の「まさかの光景」…リフォーム業者も青ざめる激安ボロボロ物件を「利回り16%のお宝物件」に激変させた驚きの方法【不動産投資の実話】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月10日 9時45分
-
5ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください