1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

あなたがやっているのは本当にBBQ?本場アメリカンBBQを味わおう!

PR TIMES / 2018年2月27日 11時1分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年3月8日(木)に、『アメリカン・スタイルBBQ』を刊行いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-685404-0.jpg ]

肉を薄くスライスして焼く日本のバーベキューとは違い、アメリカでは肉を塊のままで焼き、ジューシーに仕上げます。


どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかり!
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-944675-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-935412-4.jpg ]

本書では、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピ(58レシピ)と、ソースなどの各種シーズニング(78レシピ)を多数紹介!


[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-668678-6.jpg ]

また、使用するソースも地域によって異なり、多種多様なものがあります。
もちろん、使い方も焼く前に塗る、漬け込む、焼いてから塗るなどさまざまです。

肉を焼くというシンプルな調理法ながら、アメリカには“よりおいしく焼く”ためのノウハウが無数にあるのです。

行楽シーズンが訪れるこれからの時期、ぜひ本場アメリカの味を楽しんでみてください♪
【目次】
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-496178-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/12109/407/resize/d12109-407-855888-3.jpg ]

【著者プロフィール】
佐藤 政人(さとう・まさひと)
アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。また、料理にも造詣が深く、『日本の郷土料理』シリーズ(ぎょうせい出版)の編集などに携わる。著書に『世界のサンドイッチ図鑑』(誠文堂新光社)がある。

【書籍概要】
書 名: アメリカン・スタイルBBQ
著 者:佐藤 政人
仕 様:B5判、160ページ
定 価:本体1,500円+税
配本日:2018年3月8日(木)
ISBN:978-4-416-51823-6

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518236
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15303618/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002910797/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518234/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28868138.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106854212

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください