豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコンシリーズ」から「原形ベーコン 濃燻仕立て」を新発売
PR TIMES / 2021年2月19日 13時45分
米久株式会社(静岡県沼津市)は、2021年2月20日、豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコン」シリーズに燻煙スモークにこだわり、既存品とは見た目も風味も異なる「原形ベーコン濃燻仕立て」を新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/408/resize/d4867-408-986475-0.png ]
ポイント1 燻煙スモーク方法にこだわりました。
カット工程を施した後にスモークをかけることで、全面スモークを実現。どこから食べてもスモークの風味がしっかり感じられます。
ポイント2 燻煙スモーク時間にもこだわりました。
手間を惜しまず、通常の約2倍※のスモーク時間をかけることにより、しっかりとした食感とバラ肉本来のうま味を閉じ込めました。※当社比
ポイント3 原形ベーコンシリーズならではの原形カット
ばら肉の原形を生かしたままカットしているから、手作り感も演出。
お好みのサイズにカットしてそのままソテーしても、様々なメニューの素材としても、ご活用いただけます。
商品名・量目:原形ベーコン 濃燻仕立て 330g
発売日:2021年2月20日
発売地区:全国
参考小売価格:970円(税込)
保存温度:10℃以下で冷蔵
PDF版プレスリリース:https://prtimes.jp/a/?f=d4867-408-pdf-0.pdf
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