1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコンシリーズ」から「原形ベーコン 濃燻仕立て」を新発売

PR TIMES / 2021年2月19日 13時45分

米久株式会社(静岡県沼津市)は、2021年2月20日、豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコン」シリーズに燻煙スモークにこだわり、既存品とは見た目も風味も異なる「原形ベーコン濃燻仕立て」を新発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/4867/408/resize/d4867-408-986475-0.png ]

ポイント1 燻煙スモーク方法にこだわりました。
カット工程を施した後にスモークをかけることで、全面スモークを実現。どこから食べてもスモークの風味がしっかり感じられます。

ポイント2 燻煙スモーク時間にもこだわりました。
手間を惜しまず、通常の約2倍※のスモーク時間をかけることにより、しっかりとした食感とバラ肉本来のうま味を閉じ込めました。※当社比

ポイント3 原形ベーコンシリーズならではの原形カット
ばら肉の原形を生かしたままカットしているから、手作り感も演出。
お好みのサイズにカットしてそのままソテーしても、様々なメニューの素材としても、ご活用いただけます。



商品名・量目:原形ベーコン 濃燻仕立て 330g
発売日:2021年2月20日
発売地区:全国
参考小売価格:970円(税込)
保存温度:10℃以下で冷蔵

PDF版プレスリリース:https://prtimes.jp/a/?f=d4867-408-pdf-0.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください