豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコンシリーズ」から「原形ベーコン 濃燻仕立て」を新発売
PR TIMES / 2021年2月19日 13時45分
米久株式会社(静岡県沼津市)は、2021年2月20日、豚ばら肉の形をそのまま生かして作った「原形ベーコン」シリーズに燻煙スモークにこだわり、既存品とは見た目も風味も異なる「原形ベーコン濃燻仕立て」を新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/408/resize/d4867-408-986475-0.png ]
ポイント1 燻煙スモーク方法にこだわりました。
カット工程を施した後にスモークをかけることで、全面スモークを実現。どこから食べてもスモークの風味がしっかり感じられます。
ポイント2 燻煙スモーク時間にもこだわりました。
手間を惜しまず、通常の約2倍※のスモーク時間をかけることにより、しっかりとした食感とバラ肉本来のうま味を閉じ込めました。※当社比
ポイント3 原形ベーコンシリーズならではの原形カット
ばら肉の原形を生かしたままカットしているから、手作り感も演出。
お好みのサイズにカットしてそのままソテーしても、様々なメニューの素材としても、ご活用いただけます。
商品名・量目:原形ベーコン 濃燻仕立て 330g
発売日:2021年2月20日
発売地区:全国
参考小売価格:970円(税込)
保存温度:10℃以下で冷蔵
PDF版プレスリリース:https://prtimes.jp/a/?f=d4867-408-pdf-0.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スパイスがしっかりきいたエスニックな美味しさ!フランクフルター「ケバブ風」を新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
「伊藤ハム」×「地球の歩き方」が初コラボ ドイツ&イタリア由来のソーセージ2品を新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
サブウェイの"月見"、キーワードは燻タル。4年ぶりの新スナックサンドも新たに登場するよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年9月9日 9時8分
-
味付け牛ホルモンシリーズを新発売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時30分
-
月見など秋を感じるサンドが新登場!3種のサンド『燻タルBLT』『燻タルえび』『燻タルてり焼き』
共同通信PRワイヤー / 2024年8月28日 11時0分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください