豚肉の旨味広がる 粗挽きフランクフルト「ガルボ クラシック」を新発売
PR TIMES / 2021年2月19日 13時45分
米久株式会社(静岡県沼津市)は、2021年2月20日、「ガルボ クラシック」を新発売します。この商品は、昨年、米久グループに加わった明治ケンコーハム(株)で1980年に発売して、人気を博した、粗挽きタイプのソーセージ「GARUBO ガルボ」の特長を受け継いだ商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/409/resize/d4867-409-688645-0.jpg ]
ポイント1 豚肉の旨味広がる、粗挽きフランクフルト
豚肉を粗挽きにすることで、肉々しい食感と旨味が口の中に広がります。軽く焼いてお召し上がりいただくことで、よりジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
ポイント2 1本150g驚きのサイズ感
1本で150g!驚きの見た目とサイズ感です。
ハレの日のおつまみやパーティーなどの食シーンにぴったりです。
ポイント3 ガルボとは
ガルボクラシックの元となる「GARUBO ガルボ」は1980年に発売された明治ケンコーハム(株)の商品です。細挽きタイプが主流であった当時としては珍しい粗挽きタイプのソーセージとして、人気を博しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/409/resize/d4867-409-601874-3.jpg ]
※画像は「GARUBO(ガルボ)」の復刻版を2014年に発売した時の商品イメージです。
商品名・量目:ガルボクラシック150g
発売日:2021年2月20日
発売地区:全国
参考小売価格:550円(税込)
保存温度:10℃以下で冷蔵
PDF版プレスリリース:https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20210219-1870.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スパイスがしっかりきいたエスニックな美味しさ!フランクフルター「ケバブ風」を新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
「伊藤ハム」×「地球の歩き方」が初コラボ ドイツ&イタリア由来のソーセージ2品を新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
伊藤ハム米久HD 商品開発は生命線 ハム・ソー売場活性化へ
食品新聞 / 2024年9月9日 15時0分
-
味付け牛ホルモンシリーズを新発売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時30分
-
「シチューパイ 完熟トマトのミネストローネパイ」を新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 23時45分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2ボーイング、労組に30%賃上げなどの新提案 スト終結はまだ見通せず
ロイター / 2024年9月24日 7時16分
-
3進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
4資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
5岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください