食材受注管理システム「ReceiveOrders(レシーブオーダーズ)」提供開始のお知らせ
PR TIMES / 2020年3月4日 16時55分
株式会社シンクロ・フード(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤代真一、東証一部:3963)は、食材受注管理システム「ReceiveOrders(レシーブオーダーズ)」の提供を開始いたしました。
■食材受注管理システム「ReceiveOrders(レシーブオーダーズ)」
[画像: https://prtimes.jp/i/1049/410/resize/d1049-410-566708-0.jpg ]
■ReceiveOrders(レシーブオーダーズ)の概要
・PlaceOrdersからの受注情報をweb上で閲覧可能
・顧客からの受注データをCSVで出力可能
・PlaceOrders側で表示する発注側の商品リスト管理が可能
↓サービスの説明はこちら
https://www.inshokuten.com/receiveorders/lp/
■背景
当社では、2016年3月より飲食店向け食材発注ツールPlaceOrdersを提供し飲食店の発注業務の改善に貢献してきました。
一方、受注側の食材卸会社においては、電話、FAX、メール、チャットツール等、発注方法が多岐に渡ることで、受注情報の取りまとめに多くの工数や人手がかかるといった受注業務の課題が残っております。この度、多数の卸会社に受注業務の課題・要望をヒアリングしたところ、受注情報をデータで受信することで業務を効率化したい、という声を数多くいただき、今回の開発に至りました。
※PlaceOrdersについて
「PlaceOrders」は、飲食店が無料で利用できる食材発注アプリです。アプリ上から発注した情報をメール、FAX、データに変換し発注先の環境に適した形で送信できます。
↓サービスの詳細・プラン表はこちら
https://www.inshokuten.com/placeorders/
■今後の展開について
発注側のPlaceOrders、受注側のReceiveOrdersを連携することで受発注業務を効率化するだけでなく、季節ごとのおすすめ商品の案内など、相互にやり取りすることが可能になります。
今後、この2つのサービスを発展させ、業界内で多く残っている電話、FAX、メール、チャットツール等の多岐に渡る受発注業務のデータ化を推進し、飲食店及び卸会社の業務効率化につなげることで、飲食業界全体の生産性向上に貢献して参ります。
■株式会社シンクロ・フードについて
当社は「食の世界をつなぎ、食の未来をつくる」をミッションに、食に関わるあらゆる「ヒト・モノ・コト」をつなぐことで、食に関わる人々が喜びと幸せを感じる未来を創り出していきたいと考えています。
【本社】 東京都渋谷区恵比寿南一丁目7番8号 恵比寿サウスワン
【代表者】 代表取締役 藤代 真一
【上場市場】 東京証券取引所市場第一部
【URL】 http://www.synchro-food.co.jp/
【運営サイト】
飲食店の出店・運営支援サイト「飲食店.COM」(https://www.inshokuten.com/)
飲食業界専門の求人サイト「求人@飲食店.COM」(https://job.inshokuten.com/)
食材仕入業者情報提供サイト「食材仕入先探し」(https://www.inshokuten.com/supplier/)
オンライン食材発注ツール「PlaceOrders」(https://www.inshokuten.com/placeorders/)
店舗デザインのポータルサイト「店舗デザイン.COM」(https://www.tenpodesign.com/)
食の世界をつなぐWebマガジン「Foodist Media」(https://www.inshokuten.com/foodist/)
飲食店専門のM&Aサービス「飲食M&A」(https://www.inshokuten.com/ma/)
居抜き店舗の買取査定サイト「居抜き情報.COM」(https://www.inuki-info.com/)
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本件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
株式会社シンクロ・フード 管理部
住所:東京都渋谷区恵比寿南一丁目7番8号 恵比寿サウスワン7階
TEL:03-5768-9522 Mail:support@synchro-food.co.jp
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